Tampilkan postingan dengan label Samsung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Samsung. Tampilkan semua postingan

Cara Reset Printer Canon IP 2770

Printer Canon IP 2770 memang terkenal bagus dalam mencetak gambar berwarna di kertas jenis apapun, namun ketika terjadi kerusakan anda harus mengetahui cara reset printer Canon IP 2770 ini. Cara meresetnya itu memang sama seperti tipe-tipe Canon yang lain, namun reseter yang dipakai itu berbeda. Dan cara meresetnya pun sedikit lebih rumit, dikarenakan spesifikasi printer ini yang sepadan kualitasnya dengan kerusakannya.

Caranya sedikit rumit karena ada kode-kode warna printer yang harus disesuaikan dengan reseter. Pastikan reseter yang dipakai itu v1074. Jika anda tidak memiliki kaset installan printer tipe ini atau dalam kondisi hilang, anda bisa mendownloadnya di internet dengan keyword “Reseter Printer IP 2770 Free Download”. Setelah itu, cara reset printer Canon IP 2770 selanjutnya adalah anda download dan jika sudah selesai pasti dalam bentuk “rar/zip”. Kemudian anda extract file “rar/zip” tersebut. Siapkan beberapa kertas untuk persediaan cetakan percobaan.

Setelah hal-hal tersebut diatas sudah dilakukan, anda harus teliti dengan tampilan-tampilan setelah menjalankan reseter v1074. Akan ada tampilan “service tool”, klik “Main” lalu printer pasti berada dalam kondisi memproses, lalu dengan sendirinya akan mencetak 1 halaman dengan tulisan “D=000.0”. Lalu, klik “EEPROM Clear”, kemudian klik “EEPROM”. Setelah itu printer akan kembali mencetak dengan sendirinya sebanyak 1 halaman. Seperti itulah perbedaan cara reset printer Canon IP 2770 dengan printer tipe lain.
Printer Canon IP 2770 memang terkenal bagus dalam mencetak gambar berwarna di kertas jenis apapun, namun ketika terjadi kerusakan anda harus...

Cara Reset Printer Canon MG 2570 Dengan Benar

Printer yang paling mudah untuk disetel itu Canon MG 2570 beserta tipe-tipe yang sejenis, karena cara reset printer Canon MG 2570 itu hanya cukup memakai reseter apapun versinya. Tapi, reseter yang recommended itu adalah versi terbarunya, yaitu V3400. Jangan sampai salah dalam mereset printer, karena nantinya bisa fatal error. Jadi, ketika anda ingin mereset printer di PC/Laptop, akan tersedia kata “The Ink Absorber is Almost Full” yang artinya printer anda sudah penuh.

Ketika sudah ada kata tersebut di monitor LCD anda, jangan langsung direset printernya. Printer anda harus dalam kondisi “Service Mode”. Jika sudah berada dalam mode tersebut, cara reset printer Canon MG 2570 yaitu pertama anda matikan terlebih dahulu printernya (tekan tombol On/Off). Yang kedua di setiap printer Canon tipe apapun itu memiliki 2 tombol yang berbeda, ada tombol “On/Off” dan ada juga tombol “Reset/Stop” dan kedua tombol tersebut anda tekan secara bersamaan. Yang ketiga, anda lepas tombol “Reset/Stop”, akan tetapi tombol “On/Off” nya jangan dilepas dulu. Keempat, dalam posisi jari yang sedang menekan tombol “On/Off”, anda tekan tombol “Reset/Stop” yang dilepas tadi sebanyak 5 kali. Kelima, saat anda menekan tombol “Reset/Stop” yang kelima, tekan agak lama lalu lepas secara bersamaan tombol “Reset/Stop” dan tombol “On/Off” tadi hingga lampu yang berkelap-kelip di printer tidak lagi menyala.

Setelah proses tersebut diatas sudah anda lakukan, pasti di monitor anda muncul hardware baru, tapi itu abaikan saja. Anda jalani reseter v3400 tadi. Lalu, cobalah anda testcase dengan beberapa lembar kertas agar bisa dipastikan bahwa tinta printer tidak pudar. Dan begitulah cara reset printer Canon MG 2570 dengan benar.

Printer yang paling mudah untuk disetel itu Canon MG 2570 beserta tipe-tipe yang sejenis, karena cara reset printer Canon MG 2570 itu hanya...

Cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam

Ikuti langkah berikut ini cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam:

1) Melepas cartridge dari printer
 

2) Melepaskan stiker di catridge sampe ketemu 5 lobang buat suntik, inget jangan salah pilih yang gede ditengah,,
 

3)Masukan sekitar 2 cc gan, itu bisa ngeprint sampe 200 lembar, padahal gan catridge baru beli kapasitasnya cuman 50 lembar, maklum itu catridge perkenalan. jadi jangan aneh kalo dapet yang small trus boros, kalo mau ga boros beli yang lebih besar.
 

4) Kalo tinta tidak keluar, caranya head cartridge di rendem di air panas, tapi inget jangan kena pin yang disamping kurang lebih 5menit rendemnya air panas. setelah di rendem selama 5menit baru di isi tinta lagi, sampe keluar tinta hitamnya jangan sampe banjir di head atau tinta netes dari head cartridge,kalau terjadi seperti itu di lap dengan tisu sampe tinta tidak netes dari cartridge apa bila hasilnya di tempel head pake tisu hasilnya full dan tidak netes berarti cartridge siap digunakan
Semoga membantu,......
Ikuti langkah berikut ini cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam: 1) Melepas cartridge dari printer   2) Melepaskan stiker di ca...

Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770

Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770:

Copot cartridgenya di dalam printer lalu ambil tisue,tempelkan tisue pada head catridgenya kalau semua warna ke tiga nya keluar pada tisu berarti head di catridge tidak ada masalah,lalu bersikan chip yang warna kuning apa bila terkena tinta bersikan pake tisu sampe bersih,biasanya masalah ini sering terjadi chip pada catridge kotor tinta warna tidak mau keluar denga sempurna, setelah bersih pasang lagi di dalam printer dan coba lagi buat tes print tetapi salah satu warna tetep tidak mau keluar ketika ngprint berarti cartridge sudah rusak, solusinya harus ganti baru.
mengingat cartridge kalau sudah rusak sama sekali tidak bisa diservice.

Tetapi kalau ditisue ada yang tidak keluar salah satu warnanya berati masalahnya ada yang nyumbat/kering ini yang masih bisa di benerin caranya ambil suntikan,di isi tinta warna apa yang tidak keluar suntikan pada catridge,lalu ambil air panas ditempatkan pada mangkuk rendem catridge pada air pana selama 5menit,rendem 1/2 saja yang penting head pada catridge kena air panas,setelah 5menit bersikan pake tisu sampe bersih lalu coba di tess gimana hasilnya?

Semoga berhasil........
Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770: Copot cartridgenya di dalam printer lalu a...

Cara Isi Tinta Printer Epson Seri L Terbaru

thumbnail
Urutannya yang benar : 1. Isi tinta pada tabung infus 2. Cek katup, pastikan tidak dalam kondisi terkunci ( yang berada di kanan bawah tabun...

Mengatasi waste ink is almost full printer canon seri MG

Reset bisa dilakukan secara digital alias lewat software resetter service tool yang seri v3400 yang bisa di download di google. Software itu kompatibel untuk Canon iP2770, MP258, MP287, MP237 dan seri MG
 

Sebelum menjalankan software v3400 printer harus di repair mode terlebih dahulu,untuk melakukanya ikuti langkah berikut:

-Matikan printer (kalau sedang On)
-Tekan dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas)
-Tekan tombol power (jangan dilepas)
-Lepas tombol Stop/Reset, kemudian tekan tombol Stop/Reset 2 kali
-Lepas kedua tombol
-Printer akan melakukan proses installasi ulang driver printer Canon
-Jalankan software resetter Canon v3400
-Klik Main (tunggu sesaat, printer mencetak selembar kertas berisi cetakan D:000.0)
-Klik EEPROM Clear
-Klik EEPROM (tunggu sesaat, printer mencetak kembali 1 lembar kertas dengan berbagai kode)
-Matikan printer dan hidupkan kembali
-Printer sudah siap digunakan

Semoga membantu,.....


Reset bisa dilakukan secara digital alias lewat software resetter service tool yang seri v3400 yang bisa di download di google. Software itu...

Mengatasi Printer HP Kertas Berhenti di Tengah

Ikuti langkah berikut ini:

1. Apakah cartridgenya  isi ulang? jika iya, coba lepas salah satu kartrid bergantian, misal kartrid hitam terlebih dahulu lepas (katrid warna saja yang terpasang) - lakukan cetak, apakah gejalanya masih sama.

lalu lakukan sebaliknya, apakah masalahnya terselesaikan. jika bisa mencetak secara lancar, artinya masalahnya ada di salah satu cartridge yang sudah ingin rusak sehingga menghambat kerja printer.

2. Coba delete dan install ulang drivernya, bisa jadi masalah timbul karena virus atau tertimpa dengan driver printer lain sehingga perintah lama sampai ke printer.

3. Coba pindah ke komputer atau laptop lain, lihat apakah masalahnya terselesaikan.

4. Apabila langkah diatas masih belum menyelesaikan masalah, ada kemungkinan logic board printer atau komponen mekanik printer ada yang patah dan perlu di bawa ke service center resmi.

Namun saran saja, sebaiknya siapkan NOTA PEMBELIAN, karena sepengetahuan kami printer 2060 sudah lama tidak ada di pasaran, dan apabila agan bawa hanya kartu garansi saja, ada kemungkinan akan ditolak karena out of warranty, namun jika ada backup nota pembelian maka pihak HP akan menghitung garansi dimulai sejak pembelian.

Semoga membantu
Ikuti langkah berikut ini: 1. Apakah cartridgenya  isi ulang? jika iya, coba lepas salah satu kartrid bergantian, misal kartrid hitam terleb...

Mengatasi Printer Epson Seri L Tinta Macet

Ikuti langkah berikut ini,

Untuk pertolongan pertama mengatasi printer epson seri L tinta tidak keluar, coba gunakan fasilitas POWER CLEANING yang  letaknya ada di PREFERENCE - MAINTENANCE - POWER CLEANING
jangan lupa posisi kunci dibuka dulu yang berada di tabung infus.Jika masih belum bisa coba di diamkan dulu sekitar sehari lalu kemudian di cleaning biasa dan dicoba lagi.

Apabila tetap masih tidak keluar, solusinya coba dibawa ke Epson sevice center apabila masih dalam masa garansi resmi

semoga membantu,.....
Ikuti langkah berikut ini, Untuk pertolongan pertama mengatasi printer epson seri L tinta tidak keluar, coba gunakan fasilitas POWER CLEAN...

Cara Share Printer Lewat LAN

Ikuti langkah berikut ini:

1. Pastikan komputer server (yang tercolok printer) dengan client sudah dalam satu jaringan dan bisa konek satu sama lain. cara cek bisa ping dari pc server ke Ip address client atau sebaliknya. cara ping bisa googling.
 

2. Kalau pake WinXP. login sebagai admin atau setara di pc server lalu masuk ke printer and fax. klik kanan icon printer yang dimaksud lalu pilih properties. Klik tab sharing -> klik radio button share this printer, share name diisi aja terserah -> klik ok -> apply
 

3. Di Pc Client masuk printer and fax lalu di bar sebelah kiri cari add printer. Ikuti saja petunjuknya.
 

4. Kalau berhasil di printer and fax pc client akan muncul icon printer yang bersangkutan.
Ikuti langkah berikut ini: 1. Pastikan komputer server (yang tercolok printer) dengan client sudah dalam satu jaringan dan bisa konek satu...

Mengatasi Service Required Printer Epson

Langkah-langkah untuk melakukan reset waste ink counter (Service Required) pada printer epson

Download resetter di google (menurut seri printernya yang akan di reset)

Extract fail yang telah di download kemudian klik Start.contoh untuk epson 1390 atau klik AdjProg.exe untuk Epson T13. Resetter Epson Stylus 1390 hanya bisa digunakan untuk reset Epson Stylus 1390 saja. Begitu pula resetter Epson T13 hanya bisa digunakan untuk Epson T13 saja.

Pilih Accept, sesuaikan Model dengan tipe printer yang akan direset dengan klik tombol Select. Untuk epson stylus 1390 resetter tidak perlu disesuaikan sedangkan untuk Epson T13 pilih Model Name: Epson Stylus T13, Destination: ESP, dan Port: Auto Selection lalu klik OK

Pilih Particular adjustment mode

Pilih Waste ink pad counter lalu klik OK

Klik (cek) 0 coulmn dan 80 column lalu klik Initialization

Power off printer kemudian Power on. Waste ink pad counter telah direset.

Tutup program dan ganti tanggal komputer dengan tanggal saat ini. Untuk resetter T13 tanggal komputer tidak berubah, jadi tidak perlu diganti

Tips:
Untuk pengguna WIndows 7, agar tidak terjadi error maka set Compatibility ke WIndows XP (Service Pack 2) dengan cara: klik kanan file AdjProg.exe pilih Properties pilih tab Compatibility klik Run program in compatibility mode for: pilih WIndows XP (Service Pack 2) lalu klik OK
Langkah-langkah untuk melakukan reset waste ink counter (Service Required) pada printer epson Download resetter di google (menurut seri prin...

Mengatasi Cartridge Lama Tidak Dipakai

Cara 1:
Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, antara 1/2 - 3/4 tinggi catrid (kalau dicelupkan), kedalam tempat tadi, kemudian masukkan catrid yg sebelumnya buka penutup lubang pengisian tinta, biarkan antara 3 jam, atau sampai keluar tinta dibagian bawah catrid (tentunya yg tadi tersumbat). Cek pake tisue, apakah sudah memenuhi kehendak?

Cara 2:
- Balikkan catrid (Head diatas), teteskan cairan khusus, tunggu sampai nyerap kebawah dan lakukan lagi, setelah 1-3 jam, cek pake tissue.
- Pake cara-1, hanya saja air hangat diganti pake cairan khusus tadi.
- Beli Toolkit buat Cartridge canon , pake cara-1, pasang toolkit, sedot lewat head.
Cara 1: Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, ant...

Perawatan Printer Yang Menggunakan Cartridge

1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
 

2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
 

3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
 

4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika akan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.   2. Jika printer tidak d...

Mengatasi Tinta Macet Pada Cartridge Printer Canon

1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

6. Beli printer baru!
1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!   2. Manfaatkan fitur ...

Mengatasi printer canon cartridge cannot recognize

Kalau cartridge cannot recognize itu artinya chipnya tidak kedeteksi sama carriage unitnya caba ikuti langkah di bawah ini untuk mengatasinta:

1. Cartrdige sudah rusak, circuitnya sudah tidak dikenali oleh printer. solusinya ganti cartridge.
2. Circuit kotor, bisa kena tinta atau tersentuh tangan, akibatnya koneksi dengan printer tidak sempurna dan tidak dikenali. solusinya coba dibersihkan dengan tissue (boleh ditambah alkohol, tetapi pastikan sudah kering baru dipasang kembali).
3. Jika menggunakan infus, bisa karena ada selang, karet dan knee akibatnya circuit tidak menempel dengan sempurna.

jika 3 kendala diatas tetap tidak menjawab permasalahannya agan, coba bersihkan connector circuit pada printer.

Semoga membantu,.....
Kalau cartridge cannot recognize itu artinya chipnya tidak kedeteksi sama carriage unitnya caba ikuti langkah di bawah ini untuk mengatasint...

Mengatasi Hp Deskjet 1000 Ink Cartridge Failure

Langkah pertama mungkin bisa dicek dan diperhatikan kartrid mana yang rusak gan, langkah mudahnya ya hanya gunakan salah satu kartrid dan coba mencetak, apabila kartrid black bisa mencetak maka artinya kartrid tidak bermasalah.

lakukan langkah yang sama untuk kartrid color, nanti akan ketahuan kartird mana yang rusak.

terkadang ditemui kartrid yang cacat produksi sehingga walaupun baru bisa saja tidak terdeteksi.

langkah kedua adalah mengecek apakah rumah kartrid ( tempat untuk memasang katrid ) rusak, perhatikan bagian chip yang berfungsi untuk membaca kartris, apakah terdapat cipratan tinta yang menyebabkan kartrid tidak terbaca.

langkah terakhir adalah memastikan plastik pelindung chip (segel) sudah terbuka ketika pemasangan.

apabila masalah masih tidak terselesaikan, mungkin bisa menghubungi service center sehhingga dapat ditangani oleh teknisi proffesional
Langkah pertama mungkin bisa dicek dan diperhatikan kartrid mana yang rusak gan, langkah mudahnya ya hanya gunakan salah satu kartrid dan co...

Masalah Printer Brother J125

~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125
1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 bertahan 3 tahun -.-
2. hasil print foto sangat memuaskan dan tidak memalukan menurut saya (dengan tinta compitable).
3. masalah head/hasil print tidak pernah rewel sama sekali, nge-print jalan terus (sampe saat ini)
4. catridge kagak pake selang2an (kaga perlu minum Tolak Angin lg )
5. kalo lama ga di pake, bisa cleaning sendiri (pernah malem tiba2 nyala tu printer, ane kira ada tuyul lagi numpang nge-print )

~ Review - Yang saya tidak suka dari printer Brother J125
1. Berat gan di bawa2 susah
2. Tray paper dari bawah
3. Roler suka kaga kuat narik kertas tebel (mis. glossy 100gsm)
4. Terkadang kalo nge-print suka ketarik lebih dari 1 kertas (ini sempet buat ane frustasi pas nge-print skripsi kmaren )

~ Review - Masalah yang pernah ane alamin make ni printer
1. Dulu sempet pake catridge yang jumbo panjang, trus selang pemakaian 4 bulan catridge warna merah + kuning ga mau detect -.- akhirnya ane nyari catridge compatible yang kecil biar skalian bisa di tutup covernya sampe saat ini so far belum ada masalah
2. Rubber di roller udah ane ganti gara2 kesel pas nge-print sering ketarik kertas lebih dari satu (udah di ganti tapi kadang masih kumat )

Tips pengen awet mengunakan printer brother J125

Kalo ente ada duit mending beliin catridge compitable yang sama seperti orinya, soalnya catridge yang jumbo itu sensi banget kalo suka cabut-pasang, lagian kan lumayan kalo yang kecil cover bisa di tutup terus bawa kemana-mana gampang.

Semoga membantu,....
~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125 1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 be...

Cara Menggunakan Wireless Printer Brother

Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router)
1. Printer di network reset
2. Lalu wireless printer dinyalakan
3. Setelah itu diamkan kira2 3 menit sampai printer membuat ip address sendiri
4. Cek ip address printernya (network-> WLAN-> TCP/IP), nanti bakalan dapet Ipnya 169.254.xxx.xxx (ini setting printer otomatis)
5. Setelah dapet ip address tersebut baru kita install d PC
6. Penginstalan menggunakan driver yang ada di kardus
7. Kita next2 menu sampai ada 3 pilihan
8. Pilihan pertama ada yg recommend, ke dua itu input IP address dan 3 masukan node name.
9. Pilih yang ke dua masukan IP address yang kita lihat di printer 169.254.xxx.xxx
10. Selesaikan proses instalasi
11. Di PC untuk koneksi wirelessnya pilih jaringan printer tersebut namanya DEFAULT.

sesudah itu silahkan anda print dari komputer atau scan.. ^^

semoga bermanfaat ya..
Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router) 1. Printer di network reset 2. Lalu wireless printer dinyalakan 3. Setelah i...

Cara Setting FAX Printer

1. Pastikan sambungan telepon anda ada dan dapat dipakai.
2. Konekan kabel telepon anda ke bagian line di kanan badan mesin printer.
3. Setting mode penerimaan (Manual book)
Menu -> Pilih Initial Setup -> Receive Mode
Fax only (Mesin anda akan secara otomatis menjawab setiap panggilan sebagai fax)
Fax/Tel (Mesin anda mengatur jaringan dan secara otomatis menjawab setiap panggilan. Jika bukan faks, telepon akan berdering terus agar diangkat)
Manual (Anda mengatur jaringan telepon dan harus menjawab setiap panggilan sendiri)
External TAD (Perangkan penjawab telepon eksternal anda(TAD) secara otomatis menjawab setiap panggilan. Pesan suara disimpan pada TAD eksternal. Pesan Fax dicetak)

Kalau saya pilih yang Fax/Tel

4. Atur tanggal dan waktu
Menu -> Initial Setup -> Date & Time ->Masukan 2 digit terakhir dari tahun -> set bulan tanggal, jam dan menit berformat 24 jam. -> tekan stop/exit jika sudah

5. Masukkan informasi pribadi (station ID)
Menu -> Initial setup -> station ID -> masukan nomor fax (hingga 20digit) jika untuk memasukan nomor kode international tekan * -> Masukan nama anda menggunakan tombol nomor setelah itu OK. -> setelah selesai tekan stop/exit

Sesudah itu ayo dicoba untuk fax.. ^^

Smoga membantu ya..
1. Pastikan sambungan telepon anda ada dan dapat dipakai. 2. Konekan kabel telepon anda ke bagian line di kanan badan mesin printer. 3. Sett...

Setting Printer Untuk Cetak Photo

Prinsip printing, itu begini, driver menerima byte per byte data dari file yg dikirim ke dia trus kemudian printer mengolah data tsb dan melakukan printing.

Hasilnya bisa berbeda ketika byte per byte yang dikirim itu berbeda, Misal si ACDsee membaca raw file photo tsb, kemudian dia mengubah byte yang dibaca, trus kemudian ditampilkan ke warna RGB monitor maka didapatkanlah sekumpulan warna warna di monitor. Dan mungkin byte byte inilah yang dikirim ke printer ketika printing.

Di dalam printer sendiri ada proses converting RGB data ke BK YMC plus adjustment, ketika data RGB yang masuk berbeda maka hasilnya juga akan berbeda.

Kalo untuk membandingkan raw RGB yg dikirim ACDSee dengan printer, kita harus bandingin byte per byte data printingnya, misal bandingin prn file.

Saran, ane baiknya agan mensetting color yg ditampilkan di layar monitor utk masing masing program tsb. Sehingga warna yang di monitor sama dgn yang di printing.
Prinsip printing, itu begini, driver menerima byte per byte data dari file yg dikirim ke dia trus kemudian printer mengolah data tsb dan mel...

Cara Reset Canon Mp280

1: Matikan printer
 

2: Sementara menekan stop / tombol reset (dilambangkan dengan segitiga dalam siklus) tekan tombol power dan tahan tombol stop / tombol reset sampai lampu daya menyala, terus tahan tombol power dan rilis stop / tombol reset
 

3: Lanjutkan untuk menahan tombol power dan tekan stop / tombol reset 6 kali lebih, alarm cahaya akan beralih dan mematikan seperti yang Anda lakukan ini
 

4: Lepaskan semua tombol, printer kini telah memasuki modus layanan operasi
 

5: Download service tool v1074 di google lalu ekstrak file dan menjalankan file tersebut untuk membuka halaman service tool

6: Ke bagian atas halaman menemukan "ink counter jelas" dan klik pada tombol "utama" sekarang gulir ke bawah halaman untuk menemukan "tinta absorber counter" di sebelah kiri dan ke kanan bahwa "nilai counter" memastikan tinta kotak kontra absorber bertuliskan "utama" dan nilai counter berbunyi "0" sekarang klik tombol set di sebelah kanan kotak nilai counter.
juga
 

7: Printer sekarang akan membuat beberapa kebisingan dan akan mencetak halaman kertas, Anda juga akan mendapatkan beberapa perintah pada layar komputer Anda memberitahu Anda proses telah selesai klik pada prompt.
 

8: Setelah itu selesai matikan printer tunggu beberapa detik dan hidupkan kembali lalu coba di tes,..
1 : Matikan printer   2 : Sementara menekan stop / tombol reset ( dilambangkan dengan segitiga dalam siklus ) tekan tombol power da...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy