Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips. Tampilkan semua postingan

Mengatasi Brother Error Code 46

Mesin Kesalahan 46 - Ink Box Dibersihkan Kendali MFC620CN/420CN/410CN/210C dan FAX2440C
 

Mesin menghitung semua pembersihan (pembersihan) operasi untuk mencegah kotak tinta penyerap internal dari meluap dengan tinta dibersihkan. Sebuah "purge awal", misalnya, kemajuan counter pembersihan oleh 187 + 420 = 607. Ketika counter pembersihan mendekati 6400, internal "Mesin Kesalahan 46" dihasilkan. Operasi pembersihan lebih lanjut dilarang, dan karena printer menjadi unuseable.
 

Ketika Kesalahan Mesin internal yang 46 dihasilkan, pengguna akan melihat "Tidak dapat Clean" pesan eksternal dan tidak akan dapat menggunakan printer. The "Tidak dapat Clean" pesan eksternal dapat berhubungan dengan banyak kode kesalahan internal yang berbeda namun.
Pengguna dapat menetapkan Kode Mesin Kesalahan internal berikut: cabut kabel listriknya dari mesin (power off), tahan tombol Menu / Set, masukkan kembali kabel listrik ke mesin (power on). Kode Mesin internal yang Kesalahan akan ditampilkan.
 

Jika ada Kesalahan Machine 46, perlu membongkar printer, menggantikan kotak tinta penyerap (atau mungkin tembus kotak penyerap tinta terbuka dan bersih spons penyerap di bawah keran), re-merakit printer dan reset counter pembersihan ke nol.

Mengatur ulang purge kontra MFC620CN/420CN/410CN/210C dan FAX2440C
1) Masukkan modus pemeliharaan mesin (pada MFC210C keempat foto / copy / fax / scan lampu flash dalam modus pemeliharaan). Perawatan diperlukan dalam modus pemeliharaan, pengaturan dinyatakan kritis dapat secara tidak sengaja rusak.
FAX model dengan keypad numerik: Tekan Menu / Set, *, 2, 8, 6 dan 4 kunci dalam waktu dua detik. (Jika Anda gagal untuk menyelesaikan urutan tombol yang benar dalam waktu dua detik, tekan tombol Stop untuk mencoba lagi).
Lainnya (non-FAX) model: Tekan Menu / Set dan tombol Mulai Hitam. Selanjutnya tekan "panah atas" kunci empat kali untuk masuk ke modus pemeliharaan).
2) Tekan 8 maka 0 kunci dalam tahap awal modus pemeliharaan untuk memanggil informasi log mesin daftar (fungsi kode 80).
3) Tekan tombol Start Hitam beberapa kali untuk menggulir melalui daftar informasi log untuk mencapai pembersihan meja. Penghitung pembersihan adalah item 25 dalam daftar.
4) Tekan 2, 7, 8, dan 3 kunci dalam urutan ini untuk me-reset hitungan pembersihan ke nol.
5) Tekan Stop / Keluar kunci untuk kembali ke tahap awal modus pemeliharaan.
6) Tekan tombol 9 dua kali untuk kembali ke status siaga.
Mesin Kesalahan 46 - Ink Box Dibersihkan Kendali MFC620CN/420CN/410CN/210C dan FAX2440C   Mesin menghitung semua pembersihan (pembersihan) ...

Cara Mereset Sensor Toner Brother HL-2270DW

thumbnail
    Silahkan lakukan langkah-langkah berikut untuk mereset sensor toner brother . - Buka penutup depan dan meninggalka...

Cara Reset Printer Laserjet Samsung ML

thumbnail
Samsung MLT-D108S ML-1640/1641/1645/2240/2241: isi ulang kartrid starter, reset counter Baru-baru ini, produsen peralatan kantor setiap ...

Mengatasi Tinta Macet Pada Selang Infus Canon

Pertama coba di- 'deep cleaning' / 'pembersihan tingkat dalam' dulu di menu maintenance, diliat tintanya ngalir apa tidak, kalopun tidak ngalir langsung aja di 'nozzle check' / ngeprint yang banyak item2 nya lah.. kalo masih tidak ngalir juga berarti ada kemungkinan kebocoran udara pada cartridge atau anggap saja cartridgenya kosong tidak ada tintanya, isinya udara doank (seharusnya vacuum).
   
Cara kedua kalo masih rewel juga, cartridge itemnya nya dilepas dulu, cabut selang yang nancep lalu cek apa karet selang infusannya nya ada yang robek atau knee L nya tidak pas ato apa.. trus direfil tinta item secukupnya aja, istilahnya dinormalkan dulu, segera pasang lagi terus deep cleaning langsung nozzle cek atau test print saja.
   
cara ketiga daripada bete mending dibalikin saja ke yang masang infus ato cari tukang servis lainnya.
Pertama coba di- 'deep cleaning' / 'pembersihan tingkat dalam' dulu di menu maintenance, diliat tintanya ngalir apa tidak, k...

Print Raster Sablon

Raster adalah kayak gambar foto di koran-koran yang berupa dot/titik dengan densitas berbeda untuk membuat gambar yang gelap dan yang terang. Jika resolusinya rendah titik-titiknya akan makin keliatan. Contohnya pake resolusi 150 dpi. Orang percetakan dan lay out media masa monokrom tentu dah familiar ama masalah kayak gini.

Andalannya dulu (taon 90 an) pake printer HP 4L/5L/6L, kalo pake pentium klasik ram 16 mega, satu lembar keluar tiap 1 menit lewat. Lebih apes kalo dapat mesin sebelum pentium, 486 DX2 66!! Cetak majalah 48 halaman pake PM 6.0 Sabar menanti...

Poses Sablon

Dalam hal proses sablon, master merupakan bentuk negatif.Screen sablon yang berpori sangat kecil itu - namun tembus tinta sablon- dilumuri cairan kimia yang akan menutup pori-pori tesebut. Hasil cetak raster ditemplekan di screen sablon, lalu dipanaskan di bawah terik matahari selama beberapa menit. Bagian cetakan hitam cetakan raster akan menghalangi sinar matahari mengeringkan cairan kimia (kalo gak salah namanya Ulano). Sedangkan bagian yang tidak tertutup cetakan hitam akan meneruskan sinar matahari yang mengeringkan cairan dan menutup pori-pori screen sablon. Selanjutnya screen dicuci pake air, bagian yang tidak mengering akan tembus oleh air, dan yang mengering tidak dapat ditembus air.

Selanjutnya media target diletakkan diatas tempat yang rata, screen diletakkan di atas target, bahan pewarna di tuang di atas screen kemudian dengan sikat sablon ( bentuknya lebih mirip penggaris mika) pewarna ditekan ke bawah. Pewarna akan tembus melalui pori-pori yang tidak tersumbat oleh Ulano dan menempel pada target. Jadilah target berupa cetakan positif. Bayangkan saja kaya film kamera BW sebelum jaman digital, bagian yang di negatif film tampak gelap akan nampak terang di foto positif.
Untuk sablon bikin cetakan rasternya di printer laser bisa pake kertas HVS 60 gr.
Raster adalah kayak gambar foto di koran-koran yang berupa dot/titik dengan densitas berbeda untuk membuat gambar yang gelap dan yang tera...

Penyebab Paper Jam Pada Printer

1. Gunakan kertas 70-80 gsm, kertas 60 gsm terlalu tipis dan sering bikin 
paper jam. Juga kertas2 bekas yang sudah lecek, jangan dipakai.
 
2. Karet roller printer kotor. Bersihkan permukaan roller2 di printer dengan kain yang dibasahi kertas (atau lebih baik gunakan kanebo).
 
3. Jangan memasukkan kertas terlalu banyak atau terlalu sedikit di tray paper. Idealnya diisi 10-30 lembar (atau kira2 50% dari kapasitas maksimal tray paper).
 
4. Jepit kertas dengan siku2 penjepit di tray paper printer, jangan sampai longgar posisinya.
 
5. Kalo ke-4 hal diatas sudah dilakukan dan masih paper jam, ada 2 masalah di printer tsb: ada benda2/ sisa kertas yang nyangkut di dalam printer atau mekanis penarik kertas mulai rusak.
1. Gunakan kertas 70-80 gsm, kertas 60 gsm terlalu tipis dan sering bikin  paper jam. Juga kertas2 bekas yang sudah lecek, jangan dipak...

Tips Memilih Printer

Sama halnya layaknya menentukan computer, kadang-kadang kita bingung mengambil keputusan dapat beli printer apa yang pas untuk keperluannya. bagaimana menentukan printer yang pas dengan keperluan anda ? untuk menolong mengambil keputusan printer mana yang pas buat anda, awalilah dengan pertanyaan mendasar perihal rutinitas printing anda, layaknya :

-Berapakah banyak halaman yang di-print didalam 1 bulan ?
-Type dokumen apa yang kerap di-print ? terhitung warna print 
 yang sangat kerap digunakan ( hitam atau berwarna )
-Apakah kerap mem-print photo ?
-Apakah memerlukan manfaat copy, scan serta fax ?
-Berapakah dana yang dihabiskan untuk nge-print ?

Tersebut sebagian masalah sekitar printer yang kerap dihadapi customer beserta jalan keluarnya.

Masalah 1 :
halaman yang di-print sedikit, namun kerap nge-print gambar serta photo berwarna, dan memakai scanner serta mesin fax. di lain segi biaya untuk kepentingan printing terbatas ? atau terus-terusan memakai percetakan digital ?

Jalan keluar :
untuk masalah diatas, anda dapat menentukan printer inkjet all-in-one yang dapat digunakan untuk print, copy, scan sekalian fax. dengan printer layaknya ini, anda dapat memperoleh banyak manfaat cuma didalam satu product. disamping itu cost suplainya ( layaknya pembelian tinta ) juga dapat ditekan. tidak sama pastinya dengan percetakan digital/cetak digital.

Masalah 2 :
tiap-tiap hari kerap nge-print dokumen teks serta spreadsheet, tidak problem cuma memakai tinta hitam. namun inginkan printer yang reliable serta dapat mengatasi volume printing didalam jumlah besar.

Jalan keluar :
pastikan printer monochrome laser. monochrome laser tawarkan biaya per page yang murah, cocok untuk pengguna yang kerap nge-print didalam volume banyak. dari segi harga, printer ini dapat dijangkau customer dikarenakan harga nya tidak mahal. disamping itu, printer ini biasanya dapat di-share ke jaringan hingga pengguna lain dapat memakainya yang ujung-ujungnya menolong meminimasi biaya perusahaan. makin canggih satu mesin digital, pastinya harga makin mahal.

Masalah 3 :
kerap nge-print banyak halaman dengan tinta hitam, namun juga memakai tinta warna bila dokumen ditujukan untuk klien. masalahnya utamanya yaitu menginginkan biaya per page yang murah.

Jalan keluar :
pastikan printer laser berwarna. dengan printer ini, anda dapat mem-print brosur dengan profesional, dokumen klien sekalian menghemat waktu serta duit dari pada mesti outsourcing dokumen berwarna. pelanggan juga dapat menggunakan printer ini tiap-tiap hari tanpa butuh beli alat tambahan. kita barangkali kerap lihat di area jual plotter serta print sebagian plotter indoor ataupun plotter outdoor. ini dapat jadi pengetahuan untuk kita.


Jalan keluar printing mana yang paling baik, tentunya bergantung dari keperluan anda tiap-tiap.
Sama halnya layaknya menentukan computer, kadang-kadang kita bingung mengambil keputusan dapat beli printer apa yang pas untuk keperluanny...

Cara Perawatan Printer

1. Matikan printer waktu tidak digunakan
 

2. Pakai printer dengan periodik -+ 3x dlm 1minggu
janganlah biarlah printer nganggur berbulan bln. krn dapat mengakibatkan mulut semprot/cetak buntu yg menyebabkan hasil print tidak prima.
untuk printer yang jam kerjanya tinggi,,, contoh percetakan ( abaikan panduan no. 2 ).. upayakan pasokan tinta janganlah telat. isikan tinta sebelum saat catrid kering/habis keseluruhan tintanya. perihal ini berlaku untuk seluruh user
 

3. Bila pingin tidak terlampau repot didalam pengisian tinta,, pasangkan modif ciss ( continous ink supply system ) atau orang kerap katakan dengan arti gunakan infus.
 

4. Cermati tegangan listrik dirumah anda, upayakan didalam voltase standar alat
 

5. Elektronik ( 220v ). berlebihan tegangan atau ketidakstabilan tegangan arus listrik bisa mempercepat rusaknya printer anda, apalagi dapat mengakibatkan printer mati tidak dapat dinyalakan lagi.
 

6. Bila berlangsung rusaknya yang anda tidak dapat tangani sendiri,, disarankan segera bawa ke service paling dekat dr rumah anda yang anda yakin kepadanya.
 

7. Bila anda abaikan panduan ke 6, dapat mengakibatkan rusaknya yang menyebar atau jadi tambah kronis. dapat ada alat lain yang rusak bila lama tidak dipakai / lama tidak aktif.
1. Matikan printer waktu tidak digunakan   2. Pakai printer dengan periodik -+ 3x dlm 1minggu janganlah biarlah printer nganggur berbulan ...

Tips Membeli Printer Bekas

1. Tentukan printer yang spare partnya banyak ada di pasaran om, soalnya bekas... sukur harga sparepart nya jg murah
 

2. Teliti kelengkapan baik itu ; printer, katrid, kabel data, kabel power / adaptor, cd driver, paper tray jika memang ada.
 

3. Teliti hasil, teliti apakah hasil cetak seluruh warnanya normal & yakinkan hasil cetakan tidak blobor tetapi tajam ( baiknya bawa kertas sendiri )
 

4. Teliti hasil apakah hasil cetakan presisi atau tidak, miring2 kronis jika ngeprint tabel atau ngga.. jika miringnya gak terlampau itu lumrah. contoh merk : conan ( baiknya bawa kertas ).
 

5. Baiknya jauhi beli printer bekas tanpa dites dengan computer !
 

6. Tanyakan ada atau tidaknya garansi, walau hanya periode pendek tapi kan lumayan om
 

7. Selamat bernegosiasi ^_^

1. Tentukan printer yang spare partnya banyak ada di pasaran om, soalnya bekas... sukur harga sparepart nya jg murah   2. Teliti kelengkapa...

Kerugian Menggunakan Printer Infus

1. Warna cetakan lantas gelap / tidak cemerlang, lebih-lebih bila cetak warna dapat beda
2. Hasil cetakan bergaris, blobor, untuk ukuran font kecil tidak tajam
3. Printhead mampet, satu diantara warna tidak keluar, lantas demikian cetak warna lantas ngaco warna nya
4. Garansi printer hilang
5. Boros kertas, kerapkali mesti cetak kembali dikarenakan hasil cetak perihal pertama gagal
6. Buang waktu, dikarenakan kita lantas repot sendiri cocok pengin cetak printernya error serta mesti bolak balik telp teknisi atau datang ke lokasi untuk reparasi
7. Cost perbaikan yang tidak jelas ( cost siluman ) serta efek printer rusak
8. Type tinta refill yang dipakai tidak jelas cii-ciri nya, jadi efek hasil cetak kurang baik serta buat printhead macet
1. Warna cetakan lantas gelap / tidak cemerlang, lebih-lebih bila cetak warna dapat beda 2. Hasil cetakan bergaris, blobor, untuk ukuran fo...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy