Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Tips. Tampilkan semua posting

Cara mengatasi printer HP Deskjet super slow



1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah

2. Kalau coba cara diatas masih slow, coba di balik, cartridge warna dilepas dan ngeprint cuma pakai cartridge hitam, kalau udah gak slow berarti yang bermasalah cartridge warnanya yang bermasalah

3. Kalau udah coba 2 cara diatas masih slow juga ada kemungkinan mainboardnya bermasalah gan

4. Tapi sebelum menganti mainboardnya coba di cek inkcaridge unit/tempat meletakkan catridge biasanya yang sering bermasalah di bagian itu,kotor terkena tinta dan menjadi konslet
1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah 2....

Cara Mengatasi Printer Canon MG2570 Error 5100

Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia yang canggih ini, printer juga sering sekali memiliki masalah seperti Error, dan yang lainnya. Mengatasi printer Canon MG250 error 5100 tidaklah sesulit yang dibayangkan. Asalkan mengetahui jenis eror yang ada pada printer anda, cara mengatasinya pun bisa dilakukan dengan trik yang sederhana, seperti meneliti kembali perangkat printer, kemudian menghidupkannya kembali. Biasanya bila dalam printer terjadi kesalahan, baik kehabisan kertas atau kertas macet, printer akan memberikan tanda dan akan menampilkan pesan troubleshooting secara otomatis pada layar komputer anda. Untuk menandai kesalahan. Lampu pada printer akan berkedip secara bergantian, setelah itu, anda bisa mengecek masalah yang ada, kemudian melakukan tindakan yang sesuai.

Beberapa errorcode pada printer Canon MG2570 yang sering terjadi diantaranya adalah errorcode5011, 5012, 5100, 5200, 5B00, 6000. 6800, 6801, 6930, 6931, 6932, 6933, 6936, 6937, 6938, 6940, 6942, 6943, 6944, 6945, dan 6946. Cara mengatasi printer Canon MG3570 Error 5100 atau error kode  yang telah disebutkan di atas adalah dengan mematikan terlebih dahulu mesin printer, cabut kabel listrik dari penyedia dayanya, buka mesin printer untuk melihat apakah ada kendala atau sesuatu yang berbeda pada mesin printer anda. Jika tidak menemukan perbedaan apa pun, maka pasanglah kembali mesin printer anda. Hidupkan mesin kembali, dan cobalah untuk mencetak kembali. Jika mesin printer masih menampilkan errorcode, maka sebaiknya anda membawa printer anda ke pusat service.

Nah, demikian adalah sedikit penjelasan mengenai beberapa masalah errorcode yang sering terjadi pada mesin printer Canon MG2570. Sebagai mesin buatan manusia, tentu segala sesuatunya tidaklah bisa sempurna dan memungkinkan terjadi kesalahan. Cara mengatasi printer Canon MG2570 Error 5100 bisa anda lakukan seperti yang telah dijelaskan di atas. Selebihnya, pergunakanlah mesin printer anda dengan baik, agar tidak terjadi masalah. Jika masalah dalam printer tidak bisa anda atasi sendiri, maka segeralah bawa ke pusat service dan jangan terlalu lama membiarkan mesin printer anda dalam keadaan rusak, karena masalahnya akan menjadi sulit untuk diatasi.
Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia ya...

Cara Memperbaiki Penarik Kertas Epson Stylus R1390/T1100

thumbnail
Sama seperti ban mobil/motor jika di nyalakan terus menerus maka ban tersebut akan halus dan menipis yang diakibatkan oleh gesekan antara ba...

Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770

Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770:

Copot cartridgenya di dalam printer lalu ambil tisue,tempelkan tisue pada head catridgenya kalau semua warna ke tiga nya keluar pada tisu berarti head di catridge tidak ada masalah,lalu bersikan chip yang warna kuning apa bila terkena tinta bersikan pake tisu sampe bersih,biasanya masalah ini sering terjadi chip pada catridge kotor tinta warna tidak mau keluar denga sempurna, setelah bersih pasang lagi di dalam printer dan coba lagi buat tes print tetapi salah satu warna tetep tidak mau keluar ketika ngprint berarti cartridge sudah rusak, solusinya harus ganti baru.
mengingat cartridge kalau sudah rusak sama sekali tidak bisa diservice.

Tetapi kalau ditisue ada yang tidak keluar salah satu warnanya berati masalahnya ada yang nyumbat/kering ini yang masih bisa di benerin caranya ambil suntikan,di isi tinta warna apa yang tidak keluar suntikan pada catridge,lalu ambil air panas ditempatkan pada mangkuk rendem catridge pada air pana selama 5menit,rendem 1/2 saja yang penting head pada catridge kena air panas,setelah 5menit bersikan pake tisu sampe bersih lalu coba di tess gimana hasilnya?

Semoga berhasil........
Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770: Copot cartridgenya di dalam printer lalu a...

Langkah Sharing Printer Menggunakan wifi

Untuk cara koneksifitasnya sharing printer menggunakan wifi tapi udah ada router ikuti langkah berikut:

1. Di printer ada menu - network - setup wizard
2. Printer akan mencari wifi yang ada disekitar agan
3. Masukan ke nama wifi agan dan masukan passwordnya jika ada
4. Jika benar maka printer akan mencetak report jika sudah terkoneksi, reportnya connection oke
5. Nah setelah itu ke laptop atau komputer masukan drivernya, pilih via wireless ya.
6. Search automaticaly saja karena sudah terkoneksi, bakal muncul nama printer agan nya.
7. Seudah itu jika driver sudah masuk ke laptop maka softwarenya akan meminta untuk di restart.
8. Printer sudah siap untuk digunakan.

Semoga membantu.
Untuk cara koneksifitasnya sharing printer menggunakan wifi tapi udah ada router ikuti langkah berikut: 1. Di printer ada menu - network -...

Cara Ganti Cartridge Printer Infus

Cara ganti cartridge pada perinter yang sudah di infus memamg gampang-gampang susah untuk caranya ikuti langkah berikut:

Matikan dulu semua yang berhubungan dengan listrik printer termasuk USB nya lepas dulu
cartridge item yang baru udah ada lubangnya belum ? kalau belum lubangi dulu kayak cartridge yang mau di ganti (hati-hati dalam melubanginya jangan kebesaran)
tabung infus di tutup semua atau selang infus di jepit pake penjepit agar tinta di dalam selang tidak mengalir
buka cartridge lama > ambil sejenis karet sil yang ada di cartridge > pindahkan dan pasang ke cartridge baru
pasang selang di cartridge baru > pasang cartridge ke tempatnya > tutup kembali seperti semula

kalau gak kedetek coba bersihkan dengan tisu bagian tembaga warna kuning di cartridge dan di carriage (tempat cartridge di printer)
Bila masih belum kedetek ganjal bagian belakang tutup cartridge dengan tisu agar tembaga di cartridge dan carriage saling menempel
Cara ganti cartridge pada perinter yang sudah di infus memamg gampang-gampang susah untuk caranya ikuti langkah berikut: Matikan dulu semua ...

Resiko Menggunakan Printer Infus

Sekarang kita akan membahas resiko mengunakan printer yang di pasang infus yang sering sekali terobel daripada printer yang tidak di pasang infus.

Kerugian pakai infus:
A. Hasil cetak blobor
B. printhead mampet/bocor
C. Salah satu warna tidak keluar alias masuk angin, karena printer sering di pindah tempat atau pemasangan instalasi tidak sempurna sehingga ada celah rongga udara yang masuk
D. Hasil cetak warna cenderung gelap
E. Harus sering maintenance, printhead cleaning, bolak balik service
F. Printer menjadi rusak dan garansi printer VOID / Batal

Keuntungan pakai infus :
A. Biaya cetak relatif murah dan cocok sekali buat pengguna yg sering mencetak rutin setiap hari dan volume cetak > 1500 hal perbulan
B. Buat bisnis warnet/rental jasa cetak dokumen seperti cetak tugas kuliah dll
C. Bisnis percetakan meskipun kualitas cetak bukan hal utama, karena pastinya tidak maksimal, kalau untuk cetak flyer atau menu tulisan dok teks masih ok lah.
Sekarang kita akan membahas resiko mengunakan printer yang di pasang infus yang sering sekali terobel daripada printer yang tidak di pasang ...

Mengatasi Cartridge Lama Tidak Dipakai

Cara 1:
Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, antara 1/2 - 3/4 tinggi catrid (kalau dicelupkan), kedalam tempat tadi, kemudian masukkan catrid yg sebelumnya buka penutup lubang pengisian tinta, biarkan antara 3 jam, atau sampai keluar tinta dibagian bawah catrid (tentunya yg tadi tersumbat). Cek pake tisue, apakah sudah memenuhi kehendak?

Cara 2:
- Balikkan catrid (Head diatas), teteskan cairan khusus, tunggu sampai nyerap kebawah dan lakukan lagi, setelah 1-3 jam, cek pake tissue.
- Pake cara-1, hanya saja air hangat diganti pake cairan khusus tadi.
- Beli Toolkit buat Cartridge canon , pake cara-1, pasang toolkit, sedot lewat head.
Cara 1: Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, ant...

Perawatan Printer Yang Menggunakan Cartridge

1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
 

2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
 

3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
 

4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika akan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.   2. Jika printer tidak d...

Mengatasi Tinta Macet Pada Cartridge Printer Canon

1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

6. Beli printer baru!
1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!   2. Manfaatkan fitur ...

Mengatasi Hp Deskjet 1000 Ink Cartridge Failure

Langkah pertama mungkin bisa dicek dan diperhatikan kartrid mana yang rusak gan, langkah mudahnya ya hanya gunakan salah satu kartrid dan coba mencetak, apabila kartrid black bisa mencetak maka artinya kartrid tidak bermasalah.

lakukan langkah yang sama untuk kartrid color, nanti akan ketahuan kartird mana yang rusak.

terkadang ditemui kartrid yang cacat produksi sehingga walaupun baru bisa saja tidak terdeteksi.

langkah kedua adalah mengecek apakah rumah kartrid ( tempat untuk memasang katrid ) rusak, perhatikan bagian chip yang berfungsi untuk membaca kartris, apakah terdapat cipratan tinta yang menyebabkan kartrid tidak terbaca.

langkah terakhir adalah memastikan plastik pelindung chip (segel) sudah terbuka ketika pemasangan.

apabila masalah masih tidak terselesaikan, mungkin bisa menghubungi service center sehhingga dapat ditangani oleh teknisi proffesional
Langkah pertama mungkin bisa dicek dan diperhatikan kartrid mana yang rusak gan, langkah mudahnya ya hanya gunakan salah satu kartrid dan co...

Masalah Printer Brother J125

~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125
1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 bertahan 3 tahun -.-
2. hasil print foto sangat memuaskan dan tidak memalukan menurut saya (dengan tinta compitable).
3. masalah head/hasil print tidak pernah rewel sama sekali, nge-print jalan terus (sampe saat ini)
4. catridge kagak pake selang2an (kaga perlu minum Tolak Angin lg )
5. kalo lama ga di pake, bisa cleaning sendiri (pernah malem tiba2 nyala tu printer, ane kira ada tuyul lagi numpang nge-print )

~ Review - Yang saya tidak suka dari printer Brother J125
1. Berat gan di bawa2 susah
2. Tray paper dari bawah
3. Roler suka kaga kuat narik kertas tebel (mis. glossy 100gsm)
4. Terkadang kalo nge-print suka ketarik lebih dari 1 kertas (ini sempet buat ane frustasi pas nge-print skripsi kmaren )

~ Review - Masalah yang pernah ane alamin make ni printer
1. Dulu sempet pake catridge yang jumbo panjang, trus selang pemakaian 4 bulan catridge warna merah + kuning ga mau detect -.- akhirnya ane nyari catridge compatible yang kecil biar skalian bisa di tutup covernya sampe saat ini so far belum ada masalah
2. Rubber di roller udah ane ganti gara2 kesel pas nge-print sering ketarik kertas lebih dari satu (udah di ganti tapi kadang masih kumat )

Tips pengen awet mengunakan printer brother J125

Kalo ente ada duit mending beliin catridge compitable yang sama seperti orinya, soalnya catridge yang jumbo itu sensi banget kalo suka cabut-pasang, lagian kan lumayan kalo yang kecil cover bisa di tutup terus bawa kemana-mana gampang.

Semoga membantu,....
~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125 1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 be...

Mengatasi Printer Canon Narik Kertas Sendiri

Sering terjadi penguna printer canon mengalami masalah kertas narik sendiri secara berulang-ulang terus kertas macet di tenggah,penyebapnya ada banyak hal yang harus kita cek,seperti sensor-sensor pada printer yang terletak di dalam printer,caranya untuk pemula bisa coba trik saya ini:

Buka cover printer terus di sisi dalam printer,dibelakang kedua cartridge ada sebuah sensor beruap mika panjang,bening yang melintang di belakang kedua catridge,nah yang sering terjadi masalah mika tersebut terkena tinta,di lihat ada sebuah bercak tinta yang menempel di mika tersebut atau tidak,kalau ada bersihkan dengan tisu basah ingat caranya geser ke sisi pojok rumah cartridge ambil tisu basah lap sensor tersebut ke kanak,ke kiri secara perlahan-lahan jangan sampe lepas.Masalahnya kalau cara menbersikanya tidak hati-hati atau tidak pelan sensor tersebut akan lepas dan akan mempersulit kita dalam pemasanganya,dengan cara membongkar printer tersebut, dan dapat terjadi pula misalkan agan punya dokumen 2 page, page ke 1 berisi tulisan dan page ke 2 kosongan, printer tetep ngeprint sesuai page yang ada.

Demikian saran saya semoga membantu.
Sering terjadi penguna printer canon mengalami masalah kertas narik sendiri secara berulang-ulang terus kertas macet di tenggah,penyebapny...

Mengatasi Tinta Printer Macet

Penyebap tinta printer macet terjadi apabila printer lama tidak pernah di pakai,coba ikuti cara mengatasinya di bawah ini.

Kalau memang rencana tidak akan dipakai printer dalam jangka waktu yang cukup lama, misalnya 6 bulan, lebih baik di lepas aja.
 

RESIKO rusak yang terjadi adalah kondisi tintanya expired dan akibatnya gak bisa di pakai lagi, karena kartrid tinta itu ada masa pakai (expired date) beda dengan toner yang tidak ada expired.

Biasanya kartrid tinta itu masa expired datenya 1-1/5 thn, kalau bro beli kartrid baru di boxnya ada tertulis expired datenya, jadi kalau misalnya expired 5 bulan lagi, terus tuh tinta gak di pakai2 lama jadinya rusak gara2 expired.

Tapi yang pasti tidak akan merusak printer, karena kartrid tinta HP Itu print headnya menjadi satu dengan kartrid tintanya, SOLUSI : Beli kartrid ORI baru = Print Head + Tinta Baru

Biasanya info tinta kering itu bisa terjadi kalau :
1. Memang tinta di dalam kartridnya sudah expired
2. Terlalu lama kondisi printer di letakkan pada lingkungan terbuka yang kotor berdebu, ruang AC + asap rokok (Misalnya 6 bulan gak pernah di pakai/bersihkan); Nah partikel kecil ini yang menempel pada ujung print head, sehingga jadi mampet pada saat mencetak bergaris2 atau gak keluar salah satu warna
tapi tetap untuk print head yang menyatu sama kartrid, masih bisa di bersihkan tinggal di copot coba rendam angkat berulang2 di air hangat dan di bersihkan pakai tissue lembut, biasanya OK

3. Semua printer diatas itu tinta kartridnya bisa di suntik
4. Resiko minim karena print head menyatu sama kartrid, jadi resiko nya paling rusak print head tinggal beli tinta ORI nya pasang lagi pasti jalan
5. Pilih Harga kartrid tinta ORI nya yang paling murah, jadi kalau sewaktu waktu kartrid rusak beli kartrid ORI nya gak bikin bingung karena mahal
Penyebap tinta printer macet terjadi apabila printer lama tidak pernah di pakai,coba ikuti cara mengatasinya di bawah ini. Kalau memang re...

Service Printer Ungaran

thumbnail
@tha print adalah sebuah perusahan yang bergerak dalam bidang service printer dan isi ulang tinta printer,adapun jasa kami dapat tawarkan...

Tips Penggunaan Printer Biar Awet

1. PAKAI TINTA Original / Asli
 

2. Mencetak sesuai kebutuhan, dengan printer sepert ini kapasitas cetak yang direkomendasikan = 700-1000 halaman per bulan, yang artinya per hari sekitar 20-25 halaman
 

3. Kalau printer selesai di pakai, Matikan power off tunggu hingga lampu semua mati baru cable power di cabut
 

4. Kalau mencetak dengan kertas bekas PASTIKAN tidak ada sisa kotoran atau staples yang masih menempel di kertas

Kalau tinta HABIS bisa di refill sekitar 3-4x, setelah itu beli kartrid baru dan di refill lagi, dst... ATAU kalau mau pakai tinta ORI juga lebih baik.

Karena print head menyatu dengan kartrid, jadi kalau tinta di refill RESIKO rusaknya adalah kartrid dan Solusinya sangat mudah tinggal di buang kartrid lama yang sudah rusak dan beli kartrid HP ORI, karena setiap kali kita beli tinta / kartrid baru, itu artinya PRINT HEAD juga ikut baru karena menyatu.
1. PAKAI TINTA Original / Asli   2. Mencetak sesuai kebutuhan, dengan printer sepert ini kapasitas cetak yang direkomendasikan = 700-1000 h...

Cara Reset Cartridge Hp

Printer HP tidak akan bisa ngeprint kalo salah satu atau kedua dari lampu indikator katrid nya berkedip, kalo sekedar nyala tapi tidak berkedip masih bisa.. Sekalipun bisa, itu musti diawali self test dulu, nanti setelah hasil yang mau diprint keluar baru hasil self test-nya menyusul keluar juga.. (bete!)
kalo ragu sebaiknya sekalian bawa printernya dan minta direfilkan di refill center saja...

Biasanya ane kalo ngreset D1050/D2000.. , begini (CMIIW):

* Hidupkan printer, tunggu proses inisialisasi selesai...
* Buka tutup cover, katrid dan carriage akan otomatis ke tengah.
* Lepaskan katrid 802 black dari rumah katrid
* ... lalu cabut kabel power dan kalo perlu usb-nya jg (untuk mencegah kalo2 terjadi short) -- katrid dan rumahnya masih berada di tengah
* Dalam posisi mati, masukkan kembali katrid 802 black, tapi ingat! bersihkan dulu katrid yang habis di refill tadi dengan tisu bersih, siapa tau masi ada bekas tinta yang tumpah, bagian contact pin juga harus bersih jangan sampe ada sisa tinta atau kotoran lainnya. Ingat! refil 802 Black bawaan printer-nya max 3ml saja. kalo kebanyakan sedot lagi..
* geser dengan tangan (manual nih) katrid beserta rumahnya ke kiri dan harus mentog!
* tutup kembali cover katrid
* pasang kembali kabel power dan usb, hidupkan kembali 1050 agan..
* selesai

Untuk test manualnya ikuti langkah berikut :

Untuk self test print, tekan tombol power tahan dan jangan dilepas dulu, segera tekan tombol cancel (X) 1 kali dan segera lepaskan, disusul dengan lepas tombol power.
Perbedaan antara awam dan teknisi sebagian besar disini:
teknisi terbiasa melepas katrid dlm kondisi printer mati, awam kebanyakan dlm kondisi printer hidup... alasannya, banyak dehh,.,.,.,

Printer HP tidak akan bisa ngeprint kalo salah satu atau kedua dari lampu indikator katrid nya berkedip, kalo sekedar nyala tapi tidak berke...

Mengatasi Error E02 Pada Canon Mp258

thumbnail
E-02 itu error untuk paper out. Jika sudah diberikan kertas tapi printer tidak bisa menarik kertas ada 3 kemungkinan :   1. Paper loa...

Tips Merawat Printer HP Laserjet Supaya Awet

1. Apabila terjadi "Paper Jam" atau kertas nyangkut, jangan dipaksa menarik kertas, tekan tombol cancel, atau buka bagian panel belakang printer untuk menarik kertas secara perlahan

2. Apabila Printer tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama, misalnya 3 hari, lebih baik di matikan untuk penghematan biaya listrik dan umur Printer.

3. Jangan menggunakan toner yang bocor untuk mencetak, karena toner yang tercecer di dalam printer akan masuk ke dalam roller dan membuat hasil cetaknya menjadi bergaris dan kerusakan pada drumhead Kartrid

4. Jika ingin mencetak diatas media lain yang mengandung bahan plastik, seperti: sticker, transparancy paper, pastikan bahwa media tersebut tahan panas, supaya tidak meleleh di dalam printer dan resiko kerusakan pada Printer Laser Anda.
1. Apabila terjadi "Paper Jam" atau kertas nyangkut, jangan dipaksa menarik kertas, tekan tombol cancel, atau buka bagian panel be...

Tips Pemakaian Printer Canon New

Tips Pemakaian Printer Canon New : (iP2770/MP258/MP287 atau all PG-810/CL-811 Cartridge Series User) dengan atau tanpa Sistem Infus :


Kalo emang mo jarang dipake, tidak usah diinfus. Ntar kalo tinta abis direfil aja/beli katrid baru.
- Kalo sering dipake, misal mo: nyetak foto/stiker dlm jumlah besar n kontinyu atau buat kantoran/sekolah/kampus,, sebaiknya dari new, langsung pasang infus.
- Cari t4 pasang infus yg bisa memberikan garansi, sample print dan kerapian. Jangan yg asal murah, asal cepet jadi, cuz bisa2 tekor belakangan.
- Kalo mo dipasang infus, sekalian sama pembuangannya (hitam+warna) jangan tanggung2.
- Kalo emang udah pengalaman isi ulang sendiri silahkan, kalo ga jangan lakukan, bawa aja ke refill center/servis printer.
- dari tempat infusan printer dibawa pulang/ke kosan/ke kantor jangan ampe dibalik/dimiringkan/jangan mau tabung infus suruh naruh diatas scanner/diatas printer/diatas kardus cuz emang baru karena nyampe ditempat cuman bakalan banjir (karena tekanan) tuh katrid , kecuali kalo infusannya udah pake damper.
- pastikan listrik untuk printer agan stabil.
- printer2 dg katrid berserikan seperti tsb di atas, IMHO sudah sgt bagus untuk nyetak foto skala rumahan/drpada males nyetak di luaran sono/cetak foto rentalan..


Tambahan:
- Jangan sekalipun berharap katrid-katrid tsb di atas bakalan awet sepanjang taun n ga ada lemahnya/mati2 nya. Cuz yg namanya katrid pake ngga dipake, senantiasa ada batas masa pakainya. Kalo memang awet n bisa nyampe lewat setaun,,,, anggap aja itu bonus dari Canon! Dalam setaun ganti katrid max 2 kali anggap aja itu wajar jika pemakaian Anda pun normal / tidak melebihi batas duty cycle perbulan.
- Untuk pemakaian cetak 3-5 halaman per hari dan sesekali aja 100-200 lembar dalam 1 hari dengan model cetak full colour, estimasi usia katrid = max 4-6 bulan = wajar (asumsinya pake tinta refilan yg kadar pH nya aman/mendekati netral, tidak berbau menyengat, tidak meninggalkan bekas tinta dalam tabung infus jika tintanya emang abis kepake, memiliki resolusi cetak yg tinggi dan bukan tinta sabun/busa melulu, ga bikin spons dlm katrid mengeras/membatu).
- Untuk Perkantoran dg kapasitas cetak min 3000/lebih per bulan, linglat 2-3 bulan sekali ganti katrid itu juga wajar.
- buat yg MP258/287 kalo terlalu sering untuk motokopi = memperpendek usia katrid, contact pin lebih cepet lemah/mokat.
- jangan remehkan media kertas, gunakan kertas sesuai dg spesifikasi kemampuan printer agan.
- jangan sampe ngeprint apalagi hingga berpuluh atau bahkan beratus-ratus lembar sekaligus tanpa membiarkan printer rehat sejenak, hal ini bs menyebabkan overheating pada katrid, apalagi motokopi
- soal tips2 perawatan printer dg sistem infus, silahkan mundur ke halaman2 blkg.


SARAN
Buat agan2 yang udah punya printer Canon dengan seri katrid PG-40/CL-41 or PG-830/CL-831 (Canon iP1200/1300/1600/1700/1880/1980-MP160/150/145/198 dll) tuh printer tinggal ganti katrid aja klo emang udah jelek dan tidak bisa dipake lagi, cuz tipe2 printer dg katrid2 ini jauh lebih awet untuk direfil/dinfus sekalian. Kalo emang printernya udah kurang oke, ya diservis-servis dikit lah, toh spare part printer2 seri ini tersedia sangat banyak di pasaran.

Tips Pemakaian Printer Canon New : (iP2770/MP258/MP287 atau all PG-810/CL-811 Cartridge Series User) dengan atau tanpa Sistem Infus : Ka...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy