Cara Reset Printer Canon MG 2570 Dengan Benar

Printer yang paling mudah untuk disetel itu Canon MG 2570 beserta tipe-tipe yang sejenis, karena cara reset printer Canon MG 2570 itu hanya cukup memakai reseter apapun versinya. Tapi, reseter yang recommended itu adalah versi terbarunya, yaitu V3400. Jangan sampai salah dalam mereset printer, karena nantinya bisa fatal error. Jadi, ketika anda ingin mereset printer di PC/Laptop, akan tersedia kata “The Ink Absorber is Almost Full” yang artinya printer anda sudah penuh.

Ketika sudah ada kata tersebut di monitor LCD anda, jangan langsung direset printernya. Printer anda harus dalam kondisi “Service Mode”. Jika sudah berada dalam mode tersebut, cara reset printer Canon MG 2570 yaitu pertama anda matikan terlebih dahulu printernya (tekan tombol On/Off). Yang kedua di setiap printer Canon tipe apapun itu memiliki 2 tombol yang berbeda, ada tombol “On/Off” dan ada juga tombol “Reset/Stop” dan kedua tombol tersebut anda tekan secara bersamaan. Yang ketiga, anda lepas tombol “Reset/Stop”, akan tetapi tombol “On/Off” nya jangan dilepas dulu. Keempat, dalam posisi jari yang sedang menekan tombol “On/Off”, anda tekan tombol “Reset/Stop” yang dilepas tadi sebanyak 5 kali. Kelima, saat anda menekan tombol “Reset/Stop” yang kelima, tekan agak lama lalu lepas secara bersamaan tombol “Reset/Stop” dan tombol “On/Off” tadi hingga lampu yang berkelap-kelip di printer tidak lagi menyala.

Setelah proses tersebut diatas sudah anda lakukan, pasti di monitor anda muncul hardware baru, tapi itu abaikan saja. Anda jalani reseter v3400 tadi. Lalu, cobalah anda testcase dengan beberapa lembar kertas agar bisa dipastikan bahwa tinta printer tidak pudar. Dan begitulah cara reset printer Canon MG 2570 dengan benar.

Artikel Terkait Brother, Canon, Epson, HP, Laserjet, Samsung :

40 comments:

  1. ttap gak bisa bro... biasaxkn law udah msuk safemodekn dtandaik dgn carriege dh mulai gerak, ni ttap gk bisa gerak. ada saran atau solusi ampuh yg laen gak bro.....?

    BalasHapus
  2. ilmu baru gan,ganti ic k336 kaki 8,....di manbotnya gan,...pasti bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus d ksih sama persis ato bisa dksih persamaanya gt bisa nggk gan...
      n kl ad inf yg jual ic itu kita mau..

      Hapus
    2. saya jual gan,tapi pemasanganya harus pake blowerr,...

      Hapus
    3. berapa harga ic nya gan...???

      Hapus
    4. klo mu ikutan pesen gimana caranya gan?

      Hapus
    5. cara reset canon mg3670 gimana ya gan?

      Hapus
  3. restternya gak berfungsi
    apa ada restter laen, tolong sharingannya
    trims

    BalasHapus
  4. yg mau pesan ick366 kaki 8 PM,...

    BalasHapus
  5. lg nyari ic eprom canon mg2570,, yg ready stok kabarin ya gan,,,!!!,,, trims,,,

    BalasHapus
  6. ic kaya gtu fixprint banyak gan klo cari part printer

    BalasHapus
  7. adminya pasti blm pernah nyoba atau asal tulis pake resetter V3400. ane sdh coba semua versi ga ada yang mau. solusi sementara cuman ganti IC eeprom.

    BalasHapus
  8. gmana gan .. kok malah eror printer nya .. malah gak bisa ngeprint

    BalasHapus
    Balasan
    1. di layar errornya gimana,...?

      Hapus
    2. Iya malah printer offline stlah d reset
      .. itu mslah sama printernya apa usb nya ya.

      Hapus
  9. Balasan
    1. ganti ic Eprom dengan no I IC 508WP pake solder uap

      Hapus
  10. Cara settinganx gmn yaa gan kok aq print tampilanx mengecil

    BalasHapus
  11. Cara settinganx gmn yaa gan kok aq print tampilanx mengecil

    BalasHapus
  12. Cara settinganx gmn yaa gan kok aq print tampilanx mengecil

    BalasHapus
  13. error 512, apa solusinya gan.. trims..

    BalasHapus
  14. error 512, apa solusinya gan.. trims..

    BalasHapus
  15. saya sudah ganti ic 805wp tapi sekarang jadi error 1401 yaitu catride tidak terdetect padahal sebelumnya normal. kira2 kenapa ya gan? ada solusi dari gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakinya ada yg nyambung /short itu bpk.

      Hapus
  16. ada cara yang lebih ampuh lagi gak mas?? terimakasih :)

    BalasHapus
  17. ganti epprom mah solusinya,,,, dan ganti epprom gak perlu pake blower, pake solder biasa bisa juga,,, kasih pemisah timah aja,,,,

    BalasHapus
  18. harganya berapa IC nya Bro...tlg hub ato sms saya 085292708870 penting Gan....

    BalasHapus
  19. an ink cartridge is not installed properly. open the printer's cover. make sure the ink cartridge is installed properly. and close the coveran ink cartridge is not installed properly. open the printer's cover. make sure the ink cartridge is installed properly. and close the cover


    Gmna cara mengatasi apabila muncul sprti yg diatas.

    BalasHapus
  20. Mas ini printer saya head.nya ndak mau jalan. Lampu indicator peringatan kedip 3 kali. Masalahnya apa ya?

    BalasHapus
  21. Ganti motherboard aja praktis...

    BalasHapus
  22. Ganti motherboard aja praktis...

    BalasHapus
  23. Type MG 2570 CANON Ink black nya tidak mo respon hnya Ink color sja yg respon countermeasure apa ya.

    BalasHapus
  24. Type MG 2570 CANON Ink black nya tidak mo respon hnya Ink color sja yg respon countermeasure apa ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. error di layar pc nya gimana gan,...Rudi Hidayat

      Hapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy