Tampilkan postingan dengan label Samsung. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Samsung. Tampilkan semua postingan

Tips perawatan printer epson seri L terbaru



Untuk tips perawatanya printer epson seri L terbaru  Secara umum head printer Epson seri L bandel & badak, jadi rasio kerusakan cukup kecil. Tetapi, yang malah butuh perhatian lebih adalah penarik kertas'nya gan.

1. Penarik kertas printer Epson tidak sebaik milik Ca**n gan. Jadi, jangan gunakan untuk ngeprint menggunakan kertas dengan berat 220gsm ke atas atau kertas yang terlalu kaku.

2. Jangan terlalu sering untuk ngeprint pada media kertas inkjet matte dengan berat 150gsm gan. Kasian penarik kertas'nya gan (karet penarik kertas) friction feed'nya jadi berkurang yang efeknya lama-lama jadi susah narik kertas.

3. Hindari penggunaaan printer ini di ruangan terlalu berdebu atau menggunakan kertas yang berdebu. Kasian roller penarik kertasnya.

4. Kalo ngeprint foto maksimal gunakan kertas foto/glossy dengan berat maks 220gsm, diatas itu biasanya susah masuk ke printer

Itu gan
Tips perawatanya printer epson seri L terbaru dari saya semoga membantu.
Untuk tips perawatanya printer epson seri L terbaru   Secara umum head printer Epson seri L bandel & badak, jadi rasio kerusakan cuku...

Cara isi tinta printer hp 1010


Pengguna hp 1010 cartridgenya seri 802,berikut ini cara isi tintanya:

Pertama : Copotin cartridge dari printer
 

Kedua : lepaskan stiker di catridge sampe ketemu 5 lobang buat suntik, ingat jangan salah pilih yang lubang tengah/besar yang di masuki suntikan yang udah di kasih tinta
 

Ketiga : masukan sekitar 2 cc gan, itu bisa ngeprint sampe 200 lembar, padahal gan cartridge baru beli kapasitasnya cuman 50 lembar, maklum itu catridge perkenalan. jadi jangan aneh kalo dapet yang small trus boros, kalo mau ga boros beli yang lebih besar.
 

Keempat : kalo tinta ga keluar, caranya ujung catridge di rendem di aer panas aja gan, tapi inget yaa jangan kena pin yang disamping. baru deh di isi lagi, sampe kluar tinta itemnya, ngetesnya : ambil tisu trus tempelin di ujung catridge kalo garisnya full berrti cartridge siap digunakan.
Pengguna hp 1010 cartridgenya seri 802,berikut ini cara isi tintanya: Pertama : Copotin cartridge dari printer   Kedua : lepaskan stiker d...

Cara mengatasi printer HP Deskjet super slow



1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah

2. Kalau coba cara diatas masih slow, coba di balik, cartridge warna dilepas dan ngeprint cuma pakai cartridge hitam, kalau udah gak slow berarti yang bermasalah cartridge warnanya yang bermasalah

3. Kalau udah coba 2 cara diatas masih slow juga ada kemungkinan mainboardnya bermasalah gan

4. Tapi sebelum menganti mainboardnya coba di cek inkcaridge unit/tempat meletakkan catridge biasanya yang sering bermasalah di bagian itu,kotor terkena tinta dan menjadi konslet
1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah 2....

Cara Mengatasi Error Code 6800 Printer MG2570 dengan Mudah

Dalam artikel ini kami akan membahas mengenai cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang dapat anda pelajari dan terapkan di rumah. Printer merupakan alat cetak yang kebanyakan dipasang pada komputer ataupun laptop. Printer memang bisa dibilang merupakan alat yang canggih. Namun, meskipun demikian, printer dapat mengalami masalah seperti error. Anda perlu mengetahui jenis masalah pada printer anda karena setiap masalah memiliki cara mengatasi yang berbeda beda. Untuk printer MG2570, bila terjadi kesalahan dalam pencetakan seperti contohnya mesin kehabisan kertas atau kertas macet, pesan akan muncul secara otomatis dan masalah yang dialami akan dijelaskan dalam pesan tersebut. Ketika terjadi masalah, lampu alarm akan berkedip dan kode nomor kesalahan akan muncul di layar komputer.

Untuk beberapa masalah, lampu on dan lampu alarm berkedip bergantian. Periksalah status lampu dan pesan agar anda dapat mengambil solusi yang tepat untuk mengatasinya. Cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang mudah adalah dengan cara menekan tombol on/off selama beberapa saat sampai printer mati dan mencabut kabel printer dari stop kontak. Diamkan selama kurang lebih satu menit, setelah itu anda dapat pasang kembali kabel printer ke stop kontak dan menyalakan printer anda. Bila kode error 6800 muncul, ini berarti printer anda mengalami masalah dalam membaca dari subjek yang anda akan cetak atau menulis ke kertas printer.

Setelah anda melakukan cara tersebut, dan printer anda masih mengalami masalah, kemungkinan besar logic board utama printer anda mengalami kerusakan atau memerlukan perbaikan. Oleh karena itu, anda sangat disarankan untuk menghubungi service center agar mendapatkan bantuan dari teknisi yang ahli dan professional. Dengan adanya kartu garansi, biaya yang harus anda keluarkan akan lebih sedikit. Demikian ulasan kami, semoga wawasan anda dapat bertambah dan bermanfaat untuk kedepannya. Dengan mempelajari cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang mudah ini, anda tidak perlu bingung dan repot untuk mencari solusi yang tepat bagi anda.
Dalam artikel ini kami akan membahas mengenai cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang dapat anda pelajari dan terapkan di rumah....

Cara Mudah Mengatasi Printer Canon MX397 Error 5040

thumbnail
Di artikel ini, anda dapat menambah wawasan mengenai cara untuk mengatasi printer canon MX397 error 5040 yang cepat dan mudah. Apabila d...

Cara Isi Tinta Printer Canon MG2570 dengan Infus dan Tanpa Infus

thumbnail
Bila anda memiliki printer canon MG2570, anda perlu mengetahui cara isi tinta printer canon MG2570 anda agar anda tidak kebingungan di ke...

Cara Deep Cleaning Printer Canon

thumbnail
Bagi anda yang memiliki printer canon dan sedang bermasalah dengan tinta printer canon anda, anda dapat mencoba belajar cara deep cleanin...

Cara Deep Cleaning Printer Epson dengan Mudah

thumbnail
Jika printer Epson anda sedang memiliki masalah dengan tintanya, cobalah anda belajar cara deep cleaning printer Epson agar dapat mengat...

Cara Memperbaiki Printer Canon ip2770 Error 5b00

thumbnail
Masalah printer canon ip2770 error 5B00 itu di karena printer sudah memasuki tahap counter reset (kalau bahasa manusia, sudah waktunya ge...

Cara Mengatasi Cartridge Printer Hp Super Slow

1. Coba melepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah tidak super slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah
 

2. Kalau coba cara diatas masih slow, coba di balik, cartridge warna dilepas dan ngeprint cuma pakai cartridge hitam, kalau udah gak slow berarti yang bermasalah cartridge warnanya yang bermasalah
 

3. Kalau udah coba 2 cara diatas masih slow juga ada kemungkinan mainboardnya bermasalah gan
1. Coba melepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah tidak super slow, berarti cartridge hitamnya berma...

Cara Mengatasi Printer Canon IP2770 Error 5200

Cara mengatasi printer canon iP 2770 error 5200 perlu diketahui oleh para pengguna printer canon karena masalah ini sering muncul pada saat proses print akan dimulai. Masalah ini ditandai dengan munculnya kotak dialog ‘error number: 5200’ dan led printer blinking  8 kali  orange dan 1 kali hijau. Error 5200 ini muncul dikarenakan sensor tekanan dan temperatur yang dimiliki oleh catridge mendeteksi ada masalah yang biasanya terjadi pada catridge warnanya yang bertipe CL811. Untuk mengatasi masalah error 5200 ini bisa dilakukan 2 cara yang bisa dilakukan sendiri tanpa harus ke tempat service.



Cara pertama untuk mengatasi printer canon iP2770 error 5200 adalah jika printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang. Tekan tombol resume selama 2 – 3 detik sambil menekan tombol power sampai lampu yang berwarna hijau menyala. Tombol resume lalu dilepaskan, tapi tombol power tetap ditekan sambil menekan tombol resume  kali sehingga Led akan menyala secara bergantian orange hijau hingga nyala terakhir berwarna orange. Jika menekan tombol resume 4x printer akan mati total. Kedua tombol lalu dilepaskan secara bersamaan sehingga Led akan blik sebentar hingga kemudian menyala hijau. Komputer akan mendeteksi hardware printer baru namun abaikan saja dan tunggu sampai pendeteksian selesai. Matikan printer sejenak lalu kembali dinyalakan dan printer siap digunakan kembali.



Cara kedua, jika kotak dialog  error 5200 muncul adalah dengan mencabut langsung kabel listrik tanpa menekan tombol power. Buka dan geser cartridgenya ke tengah secara manual lalu cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya terbuka. Printer dihidupkan sehingga head akan bergerak menabrak kiri kanan namun akan berhenti ditengah. Pasang kembali cartredge dan tutup dengan benar sehingga printer akan kembali normal. Cara lain yang lebih singkat dan mudah adalah dengan mengganti cartridge yang rusak. Demikian penjelasan dari penulis semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi pembaca dan pembaca dapat mengatasi printer canon iP2770 error 5200 dengan baik dan benar.

Cara mengatasi printer canon iP 2770 error 5200 perlu diketahui oleh para pengguna printer canon karena masalah ini sering muncul pada saat...

Cara Memperbaiki Printer Epson L120 Paper Jam

Cara memperbaiki printer epson L120 paper jam rasanya perlu kita ketahui, karena paper jam memang salah satu masalah yang sering dialami oleh printer. Paper jam terjadi saat kertas mengalami kemacetan atau berhenti saat proses print sedang berlangsung atau bisa juga kertas menyangkut di printer. Tentu saja ini saat mengganggu apalagi jika kita sedang terburu-buru karena harus mengumpulkan tugas atau semacamnya. Paper jam biasanya terjadi karena kertas yang digunakan tidak sesuai dengan spesifikasi printer, kertas terlalu menempel atau bisa karena kondisi kertas yang kurang baik. Berbeda tipe printer, berbeda pula servicenya.



Untuk cara memperbaiki printer epson L120 paper jam, pertama kita harus mengeluarkan kertas yang menyangkut terlebih dahulu. Saat mengeluarkan kertas, tarik secara perlahan dan jangan menggunakan benda tajam. Jika setelah ditekan tombol ‘resume’ masih macet atau statusnya printer ‘not ready’, maka cabut kabel power printer untuk mereset ulang. Seharusnya printer sudah bisa dipakai kembali,namun jika masih belum bisa dipakai juga, maka lakukan pengaturan di komputernya. Caranya, buka control panel, pilih performance and maintence lalu administrasi tools dan pilih service. Item print spooler diklik dan untuk mematikan proses klik ‘stop’. Lakukan refresh icon printer yang ada di toolbar kanan bawah. Setelah itu klik start, printer and fax. Print spooler pada services yang tadi di stop kembali dijalankan dengan klik tombol ‘start’ sehingga printer siap untuk dipakai.

Cara diatas cukup mudah dilakukan yang terpenting jangan menarik paksa kertas keluar karena bisa menyebabkan printer semakin rusak. Jika printer masih belum bisa dipakai juga, periksa tempat kertas karena kemungkinan masih ada potongan kertas yang tertinggal atau bisa juga karena ada benda yang tertinggal dilubang kertas atau roller. Karena itulah, untuk menghindari masalah jam paper ini, pasang dengan benar kertas pada printer dan usahakan menggunakan printer yang masih bagus dan belum terlipat. Demikian penjelas penulis tentang memperbaiki paper jam pada printer Epson L120. Semoga tulisan ini dapat bermafaat bagi pembaca dan pembaca dapat menerapkannya untuk cara memperbaiki printer epson L120 paper jam.
Cara memperbaiki printer epson L120 paper jam rasanya perlu kita ketahui, karena paper jam memang salah satu masalah yang sering dialami ole...

Cara Memperbaiki Printer Epson L120 Mati Total

Cara memperbaiki printer epson L120 mati total sebenarnya tidak berbeda jauh dengan tipe printer epson yang lainnya. Pertama, kita harus mengetahui terlebih dahulu penyebab kerusakan printer sehingga bisa terjadi mati total. Penyebab printer bisa sampai mati total bisa disebabkan oleh apa saja. Penyebab yang paling umum kenapa printer ini mati total adalah karena karena adaptornya rusak dan bisa juga dikarenakan kerusakan mainboardnya. Pada mainboard ini terdapat dioda, resistor dan IC power. Kemungkinan kerusakan pada resisitor adalah 80% dan IC 10%. Resisitor bisa menyebabkan komputer rusak yang bisanya dikarena yang sering menyebabkan rusak atau putus adalah resisitornya. Resisitor umumnya mudah terputus atau terbakar.



Untuk cara memperbaiki printer epson L120 mati total karena masalah diodanya adalah dengan menggantinya dengan dioda yang baru karena biasanya yang hangus adalah dioda kecilnya. Jika IC powernya yang bermasalah, maka tinggal mengangkat IC power terbut sehingga printer kembali hidup. Kerusakan yang lainnya bisa dikarenakan power supplynya yang dipengaruhi oleh terbakarnya print head yang diketahui dengan adanya bau gosong pada print head. Pemasangan print head yang sudah rusak pada mainboard yang normal juga dapat menyebabkan konslet sehingga mainboard printer akan mengalami kerusakan. Sebelum mengganti mainboard dengan yang baru harus melepaskan print head dan carriage unit. Carriage unti dilakukan jika print head terbakar atau kabel meleleh.



Untuk memperbaiki printer yang mati total ini sebenarnya sangat mudahkan? Hanya saja untuk memperbaikinya memang harus ahli dengan listrik karena bisa – bisa terjadi korsleting. Karena itulah sebisa mungkin kita harus menjaga printer kita agar  tidak mengalami kerusakan hingga mati total. Salah satu caranya adalah tidak menggunakan printer terlalu lama atau mematikan printer untuk beberapa saat karena dapat menyebabkan  printer cepat panas dan rusak. Demikian penjelasan penulis tentang cara memperbaiki printer epson L120 mati total. Semoga tulisan ini bisa menambah pengetahuan baru dan memberi manfaat bagi pembaca semua
Cara memperbaiki printer epson L120 mati total sebenarnya tidak berbeda jauh dengan tipe printer epson yang lainnya. Pertama, kita harus me...

Cara Memperbaiki Printer Epson L210 Mati Total

Cara memperbaiki printer epson L210 mati total sepertinya harus diketahui oleh para pengguna printer jenis ini. Kenapa? Karena printer epson L210 buatan Indonesia ini memang mudah sekali mati. Indikasi awal printer ini mati total adalah saat dihidupkan printer tidak mau menyala.  Penyebab printer ini mati total bisa disebabkan oleh berbagai hal salah satunya adalah karena terjadi korsleting yang biasanya dikarenakan printer menyala dalam keadaan yang cukup lama. Printer mati total bisa dikarenakan adaptor atau regulatornya mati atau tegangan yang keluar bermasalah. Selain itu juga bisa dikarenakan mainboardnya yang bermasalah akibat korsleting sehingga kita perlu membongkarnya lebih dulu agar tahu apa masalah penyebab printer mati total.



Langkah pertama cara memperbaiki printer epson L210 mati total adalah dengan membongkar printer yaitu dengan membuka tutupnya. Setelah itu, angkat mainboardnya. Cek dioda yang memiliki kode D1 pada board setelah diukur dengan tester. Dioda merupakan komponen aktif yang memiliki 2 terminal yang melewatkan arus litrik hanya satu arah. Setelah itu cek transistor yang memiliki kode Q1 dan Q2. Transistor merupakan penguat arus sehingga transistor dapat dipakai untuk rangkaian power supply dengan tegangan yang telah diset. Terakhir cek IC power yang memiliki kode IC6. Jika iC powernya yang mati, maka hanya perlu mengangkat IC poer yang mati tersebut dan printerpun kembali hidup. Jika dioda yang ada di board printer yang bermasalah setelah dicek dengan AVO meter dan ternyata diodanya yang korslet, maka tinggal mengganti dioda  biasa 1-2 Ampere.



Terlihat mudah dan sepele sebenarnya, namun untuk memperbaiki masalah mati total ini, kita harus berhati-hati karena berhubungan dengan arus listrik dan rangkaian kabel-kabel. Demikian penjelasan dari penulis tentang cara memperbaiki masalah mati total pada printer epson L210. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan berguna bagi pembaca serta dapat menerapkan cara memperbaiki printer epson L210 mati total seperti dijelaskan diatas dalam kehidupan sehari-hari.
Cara memperbaiki printer epson L210 mati total sepertinya harus diketahui oleh para pengguna printer jenis ini. Kenapa? Karena printer epso...

Cara Mengatasi Printer Canon Mp237 Error 6000

Canon merupakan salah satu produsen ternama di ranah printer. Berbagai produk telah diluncurkan termasuk Canon Mp 237 yang memiliki keunggulan multiple function. Dengan fungsi yang lengkap, Mp237 juga memiliki berbagai permasalahan yang cukup banyak.  Jika anda mencari cara mengatasi printer Canon Mp237 Error 6000, anda telah datang pada laman yang tepat. Karena, pada tulisan kali ini, kami mencoba mengulas beberapa langkah dan cara untuk mengatasi problem error 6000 printer multiple function atau printer all in one sejuta umat ini dikarenakan funngsi printer dan copier serta fungsi scanner yang tersemat di dalamnya secara sekaligus.

Error 6000 merupakan kode error yang menunjukan bahwa terdapat kerusakan pada sensor encorder. Biasanya hal ini disebabkan terbenamnya sensor encorder tersebut. Cara mengatasi printer Canon Mp237 Error 6000 umumnya yang disarankaan adalah dengan mematikan printer melalui tombol power serta mencabut daya listrik. Setelah dicabut, diamkanlah sejenak hingga beberapa menit. Setelah dirasa cukup, colokan kembali catu listrik tersebut serta tekan kembali tombol power untuk menghidupkan  kembali printer. Jika dengan cara ini, tindakan anda tidak membuahkan hasil, anda dapat mencoba dengan mengatasi permasalahan printer canon Mp237 anda melalui sumbernya secara langsung yakni kerusakan pada sensor encorder printer milik anda.

Langkah yang dimaksud adalah dengan  membongkar printer. Bongkarlah printer anda kemudian angkat sensor encorder tersebut. setelah terangkat, bersihkanlah connector sensor tersebut dengan alkohol. Namun yang menjadi masalah salanjutnya adalah membersihkan sensor tersebut tidaklah mudah. Ada alternatif lain cara mengatasi printer Canon Mp237 Error 6000, yakni dengan merendam dengan air yang sedang direbus. Untuk melakukannya cukup rebus air dan masukan juga sensor encorder untuk direbus, namun dalam waktu yang tidak terlalu lama. Tanda batasan waktunya cukup dengan melihat tinta telah mengurai. Namun, jika tidak yakin dalam melakukannya atau salah-salah melakukannya dengan mengusap terlalu keras, malah akan mengakibatkan garis sensor menjadi tambah rusak bahkan rontok.



 
Canon merupakan salah satu produsen ternama di ranah printer. Berbagai produk telah diluncurkan termasuk Canon Mp 237 yang memiliki keunggul...

Cara Mengatasi Printer Canon Mp237 Error 5011

thumbnail
Canon yang merupakan salah satu produsen ternama dalam ranah produksi berbagai peralatan media dan elektronik, merupakan salah satu pr...

Cara Mengatasi Paper Jam Printer Epson L110

Printer merupakan kebutuhan yang cukup penting di abad modern seperti ini untuk mendukung beberapa kebutuhan pekerjaan. Sering kali sebuah printer mengalami masalah seperti paper jam, kehabisan tinta, cartridge rusak, dan lain sebagainya. Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 akan dijelaskan secara sederhana dalam artikel ini. Sebaiknya, ketika printer anda mengalami masalah maka anda harus segera memperbaikinya agar tidak terjadi kerusakan lebih lanjut, membiarkan begitu saja mesin printer yang sedang bermasalah akan dapat membuat kerusakan yang lebih parah pada printer anda. Penggunaan yang tepat serta perawatan yang baik akan sangat mendukung kinerja mesin printer anda agar senantiasa baik.

Masalah paper jam pada mesin printer memang sering sekali ditemui. Permasalahan seperti ini dapat dengan mudah diatasi apabila mengenali dengan benar penyebab dari paper jam tersebut. Biasanya printer Epson mengalami paper jam disebabkan oleh kertas yang terlalu tipis atau terlalu tebal, karet roller pada printer kotor, pengisian kertas yang terlalu banyak pada papertray, dan kondisi kertas yang jelek. Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 bisa dilakukan setelah mengetahui beberapa penyebab seperti yang telah dijelaskan tadi.

Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 yang paling baik adalah mencegah terlebih dahulu agar printer anda tidak mengalami paper jam. Pertama, gunakanlah kertas standar seperti 70 dan 80 gsm untuk mengeprint, kertas yang terlalu tipis dan terlalu tebal akan berpotensi menyebabkan printer anda mengalami paper jam. Selanjutnya gunakanlah siku pembatas pada papertray agar proses pencetakan bisa dilakukan dengan baik. Lalu anda sebaiknya jangan menggunakan kertas bekas atau kertas yang sudah lecek agar tidak memicu paper jam, gunakanlah kertas yang baik, pastikan juga kertas tidak saling menempel satu sama lain. Kemudian jangan memasukkan kertas yang terlalu berlebihan pada papertray, gunakan seperlunya saja maksimal 50 persen terisi dari kapasitas printer Epson, jangan berlebihan supaya tidak mengalami masalah. Jika anda ingin mengeprint dalam jumlah yang banyak, anda bisa memasukkannya lagi ketika kertas sudah akan habis. Satu lagi yang lebih penting, jangan lupa untuk membersihkan rollerprinterdenga kain atau kertas agar dapat tetap membantu kinerja printer.

Nah, ketika pencegahan sudah dilakukan dan ternyata printer anda masih juga memiliki kendala paper jam, maka untuk mengatasi paper jam printer Epson L110 bisa anda coba untuk memperbaikinya sendiri. Pertama, pastikan mesin printer anda sudah off, lalu cabut kabel dan USB dari printer. Bukalah mesin printer anda dengan hati-hati, periksalah dengan seksama apakah ada serpihan kertas yang tersangkut pada mesin, jika ada maka segera bersihkan. Pasang kembali printer anda dengan baik, colokkan kabel pada sumber daya dan USB pada PC, hidupkan mesin printer anda, jika tidak ada pesan peringatan, maka coba gunakanlah printer anda untuk mencetak. Jika tidak bisa juga, maka jangan melakukan tindakan yang lebih jauh, sebaiknya anda segera membawa mesin printer anda ke tukang servis terdekat. Masalah paper jam ini mungkin disebabkan oleh mesin penarik kertas pada printer yang sudah rusak, sehingga dibutuhkan tenaga ahli untuk memperbaikinya.

Nah, demikianlah sedikit cara untuk menjaga mesin printer anda agar tidak mengalami paper jam dan juga cara terbaik untuk mengatasi paper jam printer Epson L110. Selebihnya, silahkan anda terapkan sendiri beberapa cara yang sudah dijelaskan dalam artikel ini untuk printer. Semoga bermanfaat!

Printer merupakan kebutuhan yang cukup penting di abad modern seperti ini untuk mendukung beberapa kebutuhan pekerjaan. Sering kali sebuah p...

Cara Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210

Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210 - Di era yang serba canggih seperti ini, setiap orang sepertinya memang membutuhkan mesin printer untuk menunjang kebutuhan pekerjaan sehari-hari mereka. Mesin printer yang serba canggih ini tentunya juga sering mengalami beberapa masalah yang kemungkinan disebabkan oleh kertas macet, tinta habis, atau yang lainnya. Sebagai mesin buatan manusia, tentulah tidak ada yang sempurna seperti ciptaan Tuhan. Beberapa masalah sering terjadi dan penanganannya pun bisa dilakukan dengan sederhana. Dengan mengetahui penyebab pasti mengapa mesin printer anda bermasalah, anda pasti bisa juga dengan mudah melakukan tindakan yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut. Jika terpaksa sekali tidak bisa, maka jangan melakukan tindakan yang malah membuat kerusakan yang lebih parah pada mesin printer anda, sebaiknya bawa saja mesin printer anda ke tempat service terdekat.

Masalah yang sering terjadi pada perangkat mesin printerdiantaranya adalah masalah paper jam. masalah paper jam atau kertas macet merupakan sebuah kondisi yang mana kertas yang tadinya akan digunakan untuk mencetak mengalami kemacetan akibat tersangkut dalam mesin printer. Kondisi seperti ini tentu akan mengganggu pekerjaan anda apalagi jika sedang dalam keadaan pekerjaan menumpuk. Jangan khawatir anda tidak perlu repot-repot membawa mesin printer anda ke tempat service. Mengatasi paper jam printer Epson L210 yang rusak bisa anda lakukan sendiri dengan mengetahui asal muasal penyebab paper jam ini.

Beberapa penyebab masalah paper jam diantaranya adalah sebagai berikut. Pertama, penempatan kertas yang terlalu banyak pada papertray adalah penyebab utama yang sering menimbulkan paper jam. Oleh karena itu, sebaiknya anda tidak terlalu berlebihan memasukkan kertas pada paper jam, isilah seperlunya saja agar tidak menimbulkan masalah. Selain itu, sebelum memasukkan kertas pada papertray, pastikan kertas tidak saling menempel agar kertas tidak tersangkut ketika sedang melakukan pencetakan. Kondisi kertas menempel ini biasanya terjadi pada kemasan kertas yang baru dibuka. Selanjutnya penyebab paper jam adalah karena penggunaan kertas yang terlalu tebal. Masalah ini terjadi karena tidak semua printer bisa mencetak kertas tebal dengan jenis tertentu, oleh karena itu, bacalah dengan seksama buku manual printer untuk mengetahui jenis kertas apa yang bisa digunakan untuk printer anda tersebut. Penyebab paper jam selanjutnya adalah kebersihan printer. Untuk itu, sebaiknya anda juga harus membersihkan mesin printer anda dengan hati-hati agar tidak terjadi berbagai kendala atau permasalahan yang lebih serius. Mengatasi paper jam printer Epson L210 ini bisa dilakukan dengan mengenal penyebabnya terlebih dahulu.

Setelah mengetahui berbagai penyebab masalah paper jam pada printer, maka sebaiknya anda menghindari beberapa penyebab paper jam tersebut. Apabila printer anda sudah berada pada kondisi paper jam ini, maka beberapa tips untuk mengatasi paper jam printer adalah dengan mematikan printer anda, pastikan kabel dan USB pada printer sudah tercabut. Bukalah dengan hati-hati mesin printer anda, ambil jika di printer masih ada kertas, kemudian lihatlah tumpuan kertas pada bagian dalamnya, apakah ada kertas yang tersangkut, jika memang tidak ada, lanjutkan saja langkan berikutnya. Pasangkan kabel power pada sumber daya, lalu hidupkan mesin printer anda. jika terdapat pesan Clearsetting pada printer? Maka tekan start untuk memulai. Selanjutnya hubungkan mesin printer pada PC, jika tidak ada pesan berkaitan dengan printer, cobalah gunakan mesin printer anda untuk mencetak. Nah, demikianlah cara mengatasi paper jam printer Epson L210.
Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210 - Di era yang serba canggih seperti ini, setiap orang sepertinya memang membutuhkan mesin printer un...

Cara Mengatasi Printer Canon MP237 Error 168

Jika anda memiliki perangkat mesin printer, maka anda mungkin akan menemui beberapa permasalahan seperti errorcode dan yang lainnya. Error kode ini menunjukkan adanya masalah pada printer seperti kehabisan kertas, kehabisan tinta, dan kertas macet. Beberapa permasalahan tersebut dalam mesin printer Canon MP237 ditampilkan dengan kode-kode. Mengatasi printer Canon MP237 Error 168 bisa dilakukan dengan sederhana ketika kode errornya telah terdeteksi, kode untuk 168 yang sering terjadi meliputi 1687, 1684, 1686, 1682, 1688. Beberapa errorcode yang lain juga sering kali mengganggu kinerja mesin printer dari Canon dengan tipe Mp237 ini.

Selanjutnya, berikut ini akan dijelaskan mengenai beberapa cara untuk mengatasi printer Canon MP237 Error 168 dan kode eror lainnya dengan sangat sederhana dan mudah. Kode eror lengkap 1687 disebabkan oleh pemasangan Cartridgeyang tidak benar, kesalahan ini ditandai dengan blinking sebanyak 4 kali pada printer Canon Mp237. Cara mengatasinya sangat mudah, yaitu dengan memastikan pemasangan kabel cartridge sudah benar, kemudian mengunci cartridge. Selanjutnya eror dengan kode 1684 disebabkan oleh Cartridge halus tidak dikenali, permasalahan ini akan ditendai dengan blinking sebanyak 14 kali. Karena cartridge tidak dikenal, atau tidak kompatibel dengan printer anda, maka cara mengatasinya adalah dengan mengganti cartridgeprinter anda.

Selanjutnya eror dengan kode 1686 disebabkan oleh level tinta yang tidak bisa dideteksi oleh printer Canon MP237, permasalahan ini ditandai dengan blinking sebanyak 13 kali, cara mengatasinya sangat mudah, yaitu dengan menekan tombol reset pada printer selama 5 detik untuk mengabaikan eror kode ini, setelah itu printer bisa digunakan seperti biasanya. Kemudian untuk eror dengan kode 1682 disebabkan oleh printer tidak mampu mendeteksi cartridge halus yang ditandai dengan blinking sebanyak 15 kali, cara mengatasinya adalah dengan mengganti Cartdridge karena memang sudah rusak. Yang terakhir cara mengatasi printer Canon MP237 Error 168 dengan kode lengkap 1688 adalah dengan menekan tombol stop. Karena tinta habis, lakukanlah pengisian tinta terlebih dahulu, lalu hidupkan kembali.
Jika anda memiliki perangkat mesin printer, maka anda mungkin akan menemui beberapa permasalahan seperti errorcode dan yang lainnya. Error k...

Cara Mengatasi Printer Canon MG2570 Error 5100

Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia yang canggih ini, printer juga sering sekali memiliki masalah seperti Error, dan yang lainnya. Mengatasi printer Canon MG250 error 5100 tidaklah sesulit yang dibayangkan. Asalkan mengetahui jenis eror yang ada pada printer anda, cara mengatasinya pun bisa dilakukan dengan trik yang sederhana, seperti meneliti kembali perangkat printer, kemudian menghidupkannya kembali. Biasanya bila dalam printer terjadi kesalahan, baik kehabisan kertas atau kertas macet, printer akan memberikan tanda dan akan menampilkan pesan troubleshooting secara otomatis pada layar komputer anda. Untuk menandai kesalahan. Lampu pada printer akan berkedip secara bergantian, setelah itu, anda bisa mengecek masalah yang ada, kemudian melakukan tindakan yang sesuai.

Beberapa errorcode pada printer Canon MG2570 yang sering terjadi diantaranya adalah errorcode5011, 5012, 5100, 5200, 5B00, 6000. 6800, 6801, 6930, 6931, 6932, 6933, 6936, 6937, 6938, 6940, 6942, 6943, 6944, 6945, dan 6946. Cara mengatasi printer Canon MG3570 Error 5100 atau error kode  yang telah disebutkan di atas adalah dengan mematikan terlebih dahulu mesin printer, cabut kabel listrik dari penyedia dayanya, buka mesin printer untuk melihat apakah ada kendala atau sesuatu yang berbeda pada mesin printer anda. Jika tidak menemukan perbedaan apa pun, maka pasanglah kembali mesin printer anda. Hidupkan mesin kembali, dan cobalah untuk mencetak kembali. Jika mesin printer masih menampilkan errorcode, maka sebaiknya anda membawa printer anda ke pusat service.

Nah, demikian adalah sedikit penjelasan mengenai beberapa masalah errorcode yang sering terjadi pada mesin printer Canon MG2570. Sebagai mesin buatan manusia, tentu segala sesuatunya tidaklah bisa sempurna dan memungkinkan terjadi kesalahan. Cara mengatasi printer Canon MG2570 Error 5100 bisa anda lakukan seperti yang telah dijelaskan di atas. Selebihnya, pergunakanlah mesin printer anda dengan baik, agar tidak terjadi masalah. Jika masalah dalam printer tidak bisa anda atasi sendiri, maka segeralah bawa ke pusat service dan jangan terlalu lama membiarkan mesin printer anda dalam keadaan rusak, karena masalahnya akan menjadi sulit untuk diatasi.
Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia ya...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy