Printe epson terbaru copy scen L3110



Printer epson terbaru copy scen L3110 penganti seri lama L360 yang sempat di kenal awet dan tahan lama mencetak beribu-ribu lembar kini udah ada pengantinya seri L3110 yang di luncurkan pabrikan epson.Untuk seri terbaru ini dari segi bentuk beda dendan seri yang lama, dari segi body,temap tinta yg menyatu di body tampil lebih simpel dan mudah d bawa keman-mana kanena temapat tintanya udah menyatu denga body beda dengan seri yg lama masih terpisah dengan body rawan tumpah atau jatuh bila di bawa.

Untuk segi ke awetanyan pasti sama dengan seri yang lama tidak jauh beda di karenakan untuk sistem infusnya sudah bawan pabrikan.

Tips perawatan printer epson seri L terbaru



Untuk tips perawatanya printer epson seri L terbaru  Secara umum head printer Epson seri L bandel & badak, jadi rasio kerusakan cukup kecil. Tetapi, yang malah butuh perhatian lebih adalah penarik kertas'nya gan.

1. Penarik kertas printer Epson tidak sebaik milik Ca**n gan. Jadi, jangan gunakan untuk ngeprint menggunakan kertas dengan berat 220gsm ke atas atau kertas yang terlalu kaku.

2. Jangan terlalu sering untuk ngeprint pada media kertas inkjet matte dengan berat 150gsm gan. Kasian penarik kertas'nya gan (karet penarik kertas) friction feed'nya jadi berkurang yang efeknya lama-lama jadi susah narik kertas.

3. Hindari penggunaaan printer ini di ruangan terlalu berdebu atau menggunakan kertas yang berdebu. Kasian roller penarik kertasnya.

4. Kalo ngeprint foto maksimal gunakan kertas foto/glossy dengan berat maks 220gsm, diatas itu biasanya susah masuk ke printer

Itu gan
Tips perawatanya printer epson seri L terbaru dari saya semoga membantu.

Cara isi tinta printer hp 1010


Pengguna hp 1010 cartridgenya seri 802,berikut ini cara isi tintanya:

Pertama : Copotin cartridge dari printer
 

Kedua : lepaskan stiker di catridge sampe ketemu 5 lobang buat suntik, ingat jangan salah pilih yang lubang tengah/besar yang di masuki suntikan yang udah di kasih tinta
 

Ketiga : masukan sekitar 2 cc gan, itu bisa ngeprint sampe 200 lembar, padahal gan cartridge baru beli kapasitasnya cuman 50 lembar, maklum itu catridge perkenalan. jadi jangan aneh kalo dapet yang small trus boros, kalo mau ga boros beli yang lebih besar.
 

Keempat : kalo tinta ga keluar, caranya ujung catridge di rendem di aer panas aja gan, tapi inget yaa jangan kena pin yang disamping. baru deh di isi lagi, sampe kluar tinta itemnya, ngetesnya : ambil tisu trus tempelin di ujung catridge kalo garisnya full berrti cartridge siap digunakan.

Cara suntik tinta cartridge hp


Kalau untuk refill/suntik cartridge HP, sebaiknya matikan printernya, cabut kabel2nya baru keluarin cartridgenya, biar awet chipnya. isi cartridge hitam untuk printer hp bawaan printer biasanya sedikit,berikut ini cara suntik/refill tinta cartridge printer hp:

- Buka sticker/label di atas cartridge

- Untuk hitam biasanya lubangnya ditengah, diisi 3 - 5 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan

- Untuk warna (contoh cartridge hp 802 warna) biasanya 3 - 5 lubang. Dari kiri 2 lubang merah (magenta), 1 lubang kuning (yellow), 2 lubang biru (cyan). Diisi masing" warna, 2 - 4 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan

- Untuk cartridge yang warna setiap seri cartridge hp letak ke tiga warnanya berbeda2,untuk mengetahuinya tinggal ambil tisu tempel di head/tempat keluar tinta di cartridge,ikutilah bekas warna tisu yang di tempel di head cartridge warna yang kanan,kiri,tengah.

Cara mengatasi printer HP Deskjet super slow



1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah

2. Kalau coba cara diatas masih slow, coba di balik, cartridge warna dilepas dan ngeprint cuma pakai cartridge hitam, kalau udah gak slow berarti yang bermasalah cartridge warnanya yang bermasalah

3. Kalau udah coba 2 cara diatas masih slow juga ada kemungkinan mainboardnya bermasalah gan

4. Tapi sebelum menganti mainboardnya coba di cek inkcaridge unit/tempat meletakkan catridge biasanya yang sering bermasalah di bagian itu,kotor terkena tinta dan menjadi konslet

Cara Mengatasi Error Code 6800 Printer MG2570 dengan Mudah

Dalam artikel ini kami akan membahas mengenai cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang dapat anda pelajari dan terapkan di rumah. Printer merupakan alat cetak yang kebanyakan dipasang pada komputer ataupun laptop. Printer memang bisa dibilang merupakan alat yang canggih. Namun, meskipun demikian, printer dapat mengalami masalah seperti error. Anda perlu mengetahui jenis masalah pada printer anda karena setiap masalah memiliki cara mengatasi yang berbeda beda. Untuk printer MG2570, bila terjadi kesalahan dalam pencetakan seperti contohnya mesin kehabisan kertas atau kertas macet, pesan akan muncul secara otomatis dan masalah yang dialami akan dijelaskan dalam pesan tersebut. Ketika terjadi masalah, lampu alarm akan berkedip dan kode nomor kesalahan akan muncul di layar komputer.

Untuk beberapa masalah, lampu on dan lampu alarm berkedip bergantian. Periksalah status lampu dan pesan agar anda dapat mengambil solusi yang tepat untuk mengatasinya. Cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang mudah adalah dengan cara menekan tombol on/off selama beberapa saat sampai printer mati dan mencabut kabel printer dari stop kontak. Diamkan selama kurang lebih satu menit, setelah itu anda dapat pasang kembali kabel printer ke stop kontak dan menyalakan printer anda. Bila kode error 6800 muncul, ini berarti printer anda mengalami masalah dalam membaca dari subjek yang anda akan cetak atau menulis ke kertas printer.

Setelah anda melakukan cara tersebut, dan printer anda masih mengalami masalah, kemungkinan besar logic board utama printer anda mengalami kerusakan atau memerlukan perbaikan. Oleh karena itu, anda sangat disarankan untuk menghubungi service center agar mendapatkan bantuan dari teknisi yang ahli dan professional. Dengan adanya kartu garansi, biaya yang harus anda keluarkan akan lebih sedikit. Demikian ulasan kami, semoga wawasan anda dapat bertambah dan bermanfaat untuk kedepannya. Dengan mempelajari cara mengatasi error code 6800 printer MG2570 yang mudah ini, anda tidak perlu bingung dan repot untuk mencari solusi yang tepat bagi anda.

Cara Mudah Mengatasi Printer Canon MX397 Error 5040


Di artikel ini, anda dapat menambah wawasan mengenai cara untuk mengatasi printer canon MX397 error 5040 yang cepat dan mudah. Apabila di layar printer canon MX397 anda muncul error dengan kode 5040, hal termudah pertama yang dapat anda lakukan adalah mematikan printer anda dengan menekan tombol on/off selama beberapa saat sampai printer mati, kemudian anda cabut kabel printer dari stop kontak. Tunggulah selama beberapa saat, waktu yang direkomendasikan adalah minimal sekitar satu menit. Setelah anda benar-benar memastikan bahwa waktu minimal satu menit telah berlalu, pasang kembali kabel printer ke stop kontak dan nyalakan printer canon anda. Cobalah anda cek terlebih dahulu apakah error 5040 masih ada atau telah hilang.

Bila anda tidak dapat mengatasi printer canon MX397 error 5040 dengan cara tersebut, kemungkinan besar logic board utama dalam printer tidak berfungsi. Seperti halnya laptop atau komputer yang memiliki motherboard, printer memiliki bagian yang dinamakan logic board. Bila hal ini terjadi, logic board utama dalam printer tersebut perlu diganti atau diperbaiki. Anda dapat memilih opsi untuk mengganti karena akan lebih awet dengan logic board yang baru. Namun, bila anda berusaha untuk menghemat pengeluaran, anda dapat memilih opsi untuk memperbaiki karena lebih murah dibanding dengan mengganti dengan logic board yang baru. Untuk penggantian dan perbaikan, anda disarankan untuk menggunakan penyedia jasa perbaikan yang terdaftar untuk printer canon karena lebih aman dan nyaman terlebih bila printer anda masih dalam masa garansi.

Perlu diingat bahwa kode error printer canon terdapat beberapa macam dan cara penanganannya pun beraneka ragam. Anda tetap disarankan untuk membaca kembali buku manual pada kotak printer anda untuk dapat lebih mengenal printer canon MX397 anda dan apabila masih mengalami kebingungan dan masalah, anda dapat menghubungi service center untuk menanyakan perihal masalah yang anda hadapi. Semoga artikel tentang cara mudah mengatasi printer canon MX397 error 5040 yang kami sajikan dapat bermanfaat dan berguna bagi anda di kemudian hari.

Cara Isi Tinta Printer Canon MG2570 dengan Infus dan Tanpa Infus


Bila anda memiliki printer canon MG2570, anda perlu mengetahui cara isi tinta printer canon MG2570 anda agar anda tidak kebingungan di kemudian hari. Untuk printer tanpa infus, hal yang perlu anda perhatikan adalah lubang. Apabila ini pertama kali anda akan mengisi, anda harus membuat lubang terlebih dahulu. Untuk melubangi, anda disarankan menggunakan jarum bawaan dari tinta atau bila tinta yang anda dapatkan tidak menyediakan jarum, pakailah jarum yang mempunyai ukuran lebih besar dari jarum suntik. Bila anda kebetulan mendapatkan merk yang tidak menyediakan alat jarum tersebut, anda dapat mendapatkannya di toko peralatan tulis dan kantor. Anda disarankan untuk mulai mengisi tinta ketika hasil print sudah mulai memudar atau bergaris, atau mungkin bila anda merasa sudah lama tidak mengisi, karena anda jangan berharap cartridge anda tetap awet bila hasil hasil print sudah kurang bagus dan anda tetap memaksa untuk mencetak. Harap anda ketahui bahwa jangan mengisi tinta terlalu penuh karena dapat mengakibatkan kebocoran pada cartridge.

Kemudian, cara isi tinta printer canon MG2570 dengan menggunakan infus adalah sebagai berikut. Pertama-tama, anda harus memastikan bahwa selang infus yang anda gunakan telah berada sejajar dengan cartridge. Hal ini perlu diperhatikan untuk menghindari masuknya udara ke selang dan juga aliran yang terlalu deras dari tinta ke cartridge printer canon anda. Selain itu, posisi tabung infus dan cartridge sebaiknya terletak sejajar dan disarankan agar tabung infus jangan disatukan karena tingkat penggunaan tinta ketika mencetak satu warna dengan warna lain tidak sama sehingga jumlah tinta akan berkurang sesuai yang digunakan.

Dengan infus ataupun tanpa infus, anda tetap harus berhati-hati dalam mengisi tinta karena anda pasti tidak mau merusak printer anda dan membuang percuma tinta yang telah anda beli. Demikian artikel kami, semoga bermanfaat bagi anda dan dapat menjadi tambahan wawasan mengenai cara isi tinta printer canon MG2570 baik untuk printer tanpa infus ataupun printer yang menggunakan infus.