Tampilkan postingan dengan label Laserjet. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Laserjet. Tampilkan semua postingan

Cara isi tinta printer hp 1010


Pengguna hp 1010 cartridgenya seri 802,berikut ini cara isi tintanya:

Pertama : Copotin cartridge dari printer
 

Kedua : lepaskan stiker di catridge sampe ketemu 5 lobang buat suntik, ingat jangan salah pilih yang lubang tengah/besar yang di masuki suntikan yang udah di kasih tinta
 

Ketiga : masukan sekitar 2 cc gan, itu bisa ngeprint sampe 200 lembar, padahal gan cartridge baru beli kapasitasnya cuman 50 lembar, maklum itu catridge perkenalan. jadi jangan aneh kalo dapet yang small trus boros, kalo mau ga boros beli yang lebih besar.
 

Keempat : kalo tinta ga keluar, caranya ujung catridge di rendem di aer panas aja gan, tapi inget yaa jangan kena pin yang disamping. baru deh di isi lagi, sampe kluar tinta itemnya, ngetesnya : ambil tisu trus tempelin di ujung catridge kalo garisnya full berrti cartridge siap digunakan.
Pengguna hp 1010 cartridgenya seri 802,berikut ini cara isi tintanya: Pertama : Copotin cartridge dari printer   Kedua : lepaskan stiker d...

Cara suntik tinta cartridge hp


Kalau untuk refill/suntik cartridge HP, sebaiknya matikan printernya, cabut kabel2nya baru keluarin cartridgenya, biar awet chipnya. isi cartridge hitam untuk printer hp bawaan printer biasanya sedikit,berikut ini cara suntik/refill tinta cartridge printer hp:

- Buka sticker/label di atas cartridge

- Untuk hitam biasanya lubangnya ditengah, diisi 3 - 5 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan

- Untuk warna (contoh cartridge hp 802 warna) biasanya 3 - 5 lubang. Dari kiri 2 lubang merah (magenta), 1 lubang kuning (yellow), 2 lubang biru (cyan). Diisi masing" warna, 2 - 4 cc atau sampai tumpah kemudian disedot lagi 2 - 3 strip skala suntikan

- Untuk cartridge yang warna setiap seri cartridge hp letak ke tiga warnanya berbeda2,untuk mengetahuinya tinggal ambil tisu tempel di head/tempat keluar tinta di cartridge,ikutilah bekas warna tisu yang di tempel di head cartridge warna yang kanan,kiri,tengah.
Kalau untuk refill/suntik cartridge HP, sebaiknya matikan printernya, cabut kabel2nya baru keluarin cartridgenya, biar awet chipnya. isi ca...

Cara mengatasi printer HP Deskjet super slow



1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah

2. Kalau coba cara diatas masih slow, coba di balik, cartridge warna dilepas dan ngeprint cuma pakai cartridge hitam, kalau udah gak slow berarti yang bermasalah cartridge warnanya yang bermasalah

3. Kalau udah coba 2 cara diatas masih slow juga ada kemungkinan mainboardnya bermasalah gan

4. Tapi sebelum menganti mainboardnya coba di cek inkcaridge unit/tempat meletakkan catridge biasanya yang sering bermasalah di bagian itu,kotor terkena tinta dan menjadi konslet
1. Coba lepas cartridge hitam dan coba print cuma pakai cartridge warna aja, kalau udah gak slow, berarti cartridge hitamnya bermasalah 2....

Cara Mudah Mengatasi Printer Canon MX397 Error 5040

thumbnail
Di artikel ini, anda dapat menambah wawasan mengenai cara untuk mengatasi printer canon MX397 error 5040 yang cepat dan mudah. Apabila d...

Cara Isi Tinta Printer Canon MG2570 dengan Infus dan Tanpa Infus

thumbnail
Bila anda memiliki printer canon MG2570, anda perlu mengetahui cara isi tinta printer canon MG2570 anda agar anda tidak kebingungan di ke...

Cara Deep Cleaning Printer Canon

thumbnail
Bagi anda yang memiliki printer canon dan sedang bermasalah dengan tinta printer canon anda, anda dapat mencoba belajar cara deep cleanin...

Cara Memperbaiki Printer Canon ip2770 Error 5b00

thumbnail
Masalah printer canon ip2770 error 5B00 itu di karena printer sudah memasuki tahap counter reset (kalau bahasa manusia, sudah waktunya ge...

Cara Memperbaiki Printer Epson L120 Paper Jam

Cara memperbaiki printer epson L120 paper jam rasanya perlu kita ketahui, karena paper jam memang salah satu masalah yang sering dialami oleh printer. Paper jam terjadi saat kertas mengalami kemacetan atau berhenti saat proses print sedang berlangsung atau bisa juga kertas menyangkut di printer. Tentu saja ini saat mengganggu apalagi jika kita sedang terburu-buru karena harus mengumpulkan tugas atau semacamnya. Paper jam biasanya terjadi karena kertas yang digunakan tidak sesuai dengan spesifikasi printer, kertas terlalu menempel atau bisa karena kondisi kertas yang kurang baik. Berbeda tipe printer, berbeda pula servicenya.



Untuk cara memperbaiki printer epson L120 paper jam, pertama kita harus mengeluarkan kertas yang menyangkut terlebih dahulu. Saat mengeluarkan kertas, tarik secara perlahan dan jangan menggunakan benda tajam. Jika setelah ditekan tombol ‘resume’ masih macet atau statusnya printer ‘not ready’, maka cabut kabel power printer untuk mereset ulang. Seharusnya printer sudah bisa dipakai kembali,namun jika masih belum bisa dipakai juga, maka lakukan pengaturan di komputernya. Caranya, buka control panel, pilih performance and maintence lalu administrasi tools dan pilih service. Item print spooler diklik dan untuk mematikan proses klik ‘stop’. Lakukan refresh icon printer yang ada di toolbar kanan bawah. Setelah itu klik start, printer and fax. Print spooler pada services yang tadi di stop kembali dijalankan dengan klik tombol ‘start’ sehingga printer siap untuk dipakai.

Cara diatas cukup mudah dilakukan yang terpenting jangan menarik paksa kertas keluar karena bisa menyebabkan printer semakin rusak. Jika printer masih belum bisa dipakai juga, periksa tempat kertas karena kemungkinan masih ada potongan kertas yang tertinggal atau bisa juga karena ada benda yang tertinggal dilubang kertas atau roller. Karena itulah, untuk menghindari masalah jam paper ini, pasang dengan benar kertas pada printer dan usahakan menggunakan printer yang masih bagus dan belum terlipat. Demikian penjelas penulis tentang memperbaiki paper jam pada printer Epson L120. Semoga tulisan ini dapat bermafaat bagi pembaca dan pembaca dapat menerapkannya untuk cara memperbaiki printer epson L120 paper jam.
Cara memperbaiki printer epson L120 paper jam rasanya perlu kita ketahui, karena paper jam memang salah satu masalah yang sering dialami ole...

Cara Memperbaiki Printer Epson L110 Mati Total

Cara memperbaiki printer epson L110 mati total merupakan salah satu bahasan yang menarik karena jika printer kita mati total memang membuat pekerjaan kita terhambat karena printer tidak bisa digunakan. Printer epson L110 merupakan printer keluaran 2013 sebagai pengganti printer epson L100 yang sudah tidak diproduksi lagi. printer ini memiliki kecepatan cetak  yang cepat yaitu 2 kali dari kinerja epson L100. Sama seperti printer jenis lainnya, printer epson L110 ini juga sering dikarena kondisi mainboardnya seperti dioda pada printer yang sering hangus terbakar sehingga tidak bisa berfungsi dengan baik atau tidak bisa digunakan lagi, sehingga kita harus mengganti diodanya dengan yang baru.



Jika terjadi korslet dioda pada mainboard memang cenderung rusak sehingga menyebabkan tegangan listrik tidak bisa mengalir. Cara memperbaiki printer epson L110 mati total adalah dengan mengecek kerusakan pada diodanya terlebih dahulu. Cara mendeteksi dioda itu rusak atau tidak adalah dengan menggunakan multi tester yaitu dengan memindahkan posisi selektor ke posisi yang bergambar simbol dioda untuk avo meter digital dan untuk avo meter analog, posisi selector pada ohm meter. Setelah itu diukur diodanya dengan cara jarum hitam ke kaki katoda dan jarum merah ke kaki anda. Jika saat diukur nilainya 000 atau 001 berarti diodanya memang sudah rusak. Tapi jika hanya salah satunya, maka dioda masih bagus. Untuk mengatasinya hanya perlu menggati dioda dengan yang baru. Jika tidak menemukan dioda tersebut kita bisa menganibal dari printer-printer yang lainnya karena semua tipe epson umumnya memiliki dioda yang sama.



Kerusakan dioda pada printer ini memang hanya umumnya hanya pada dioda kecil sehingga memperbaikinyapun mudah saja. Tapi walaupun cukup mudah, namun harus dilakukan hati-hati agar tidak menyebabkan printer semakin rusak. Demikian penjelas dari penulis tentang cara memperbaiki printer epson L110 yang mati total. Semoga tullisan ini dapat menambah pengetahuan pembaca dan bermanfaat bagi pembaca. Semoga kedepannya, pembaca dapat menerapkan cara memperbaiki printer epson L110 mati total diatas kedepannya.
Cara memperbaiki printer epson L110 mati total merupakan salah satu bahasan yang menarik karena jika printer kita mati total memang membuat...

Cara Memperbaiki Printer Epson L210 Mati Total

Cara memperbaiki printer epson L210 mati total sepertinya harus diketahui oleh para pengguna printer jenis ini. Kenapa? Karena printer epson L210 buatan Indonesia ini memang mudah sekali mati. Indikasi awal printer ini mati total adalah saat dihidupkan printer tidak mau menyala.  Penyebab printer ini mati total bisa disebabkan oleh berbagai hal salah satunya adalah karena terjadi korsleting yang biasanya dikarenakan printer menyala dalam keadaan yang cukup lama. Printer mati total bisa dikarenakan adaptor atau regulatornya mati atau tegangan yang keluar bermasalah. Selain itu juga bisa dikarenakan mainboardnya yang bermasalah akibat korsleting sehingga kita perlu membongkarnya lebih dulu agar tahu apa masalah penyebab printer mati total.



Langkah pertama cara memperbaiki printer epson L210 mati total adalah dengan membongkar printer yaitu dengan membuka tutupnya. Setelah itu, angkat mainboardnya. Cek dioda yang memiliki kode D1 pada board setelah diukur dengan tester. Dioda merupakan komponen aktif yang memiliki 2 terminal yang melewatkan arus litrik hanya satu arah. Setelah itu cek transistor yang memiliki kode Q1 dan Q2. Transistor merupakan penguat arus sehingga transistor dapat dipakai untuk rangkaian power supply dengan tegangan yang telah diset. Terakhir cek IC power yang memiliki kode IC6. Jika iC powernya yang mati, maka hanya perlu mengangkat IC poer yang mati tersebut dan printerpun kembali hidup. Jika dioda yang ada di board printer yang bermasalah setelah dicek dengan AVO meter dan ternyata diodanya yang korslet, maka tinggal mengganti dioda  biasa 1-2 Ampere.



Terlihat mudah dan sepele sebenarnya, namun untuk memperbaiki masalah mati total ini, kita harus berhati-hati karena berhubungan dengan arus listrik dan rangkaian kabel-kabel. Demikian penjelasan dari penulis tentang cara memperbaiki masalah mati total pada printer epson L210. Semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan berguna bagi pembaca serta dapat menerapkan cara memperbaiki printer epson L210 mati total seperti dijelaskan diatas dalam kehidupan sehari-hari.
Cara memperbaiki printer epson L210 mati total sepertinya harus diketahui oleh para pengguna printer jenis ini. Kenapa? Karena printer epso...

Cara Mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 6000

Canon Mg2570 merupakan salah satu produk andalan produsen dan pabrikan ternama Canon. Printer ini bersifat multifungsi dan memiliki keunggulan tersendiri. Meskipun merupakan produk unggulan, terkadang terjadi error terutama error 6000. Jika anda mencari tips dan cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 6000 anda dapat mecoba beberapa cara yang kami sarankan. Namun, sebelum terjadi kerusakan ada baiknya, dalam proses penggunaan, anda melakukan perawatan dan pembersihan terhadap printer jenis ini. Tentunya dengan banyaknya fungsi yang dimiliki, membuat semakin banyak kemungkinan kerusakan atau kesalahan sistem pada printer milik anda. Perlakukanlah printer ini dengan sebaik-baiknya sebelum melakukan beberapa hal yang akan kami bahas.

Pertama, yang harus diketahui terlebih dahulu adalah bahwasanya error 6000, biasanya diakibatkan oleh kesalahan pada Lini Feed encorder. Biasanya kesalahan yang terjadi adalah karena terendamnya sensor encorder karena tinta atau kotornya sensor encorder. Untuk mengatasi hal tersebut sebenarnya ada beberapa macam  cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 6000 yang  dapat dilakukan. Bisa dengan penggantian atau pembersihan secara manual. Namun sebelum melakukan penggantian, ada baiknya anda mencoba membersihkan terlebih dahulu sensor encorder yang kotor atau terkena tinta tersebut. Langkah untuk membersihkan sensor encorder yang pertama adalah dengan membuka baut yang menyangga tempat meletakan kertas.

Setelah itu, lepaskanlah 2 kabel  yakni kabel yang menuju scanner dan front panel yang terhubung dengan motherboard. Nah saat melepaskannya anda harus hati-hati. Nah setelah itu lepaskanlah line feed encorder. Nah,  pada posisi ini setelah dapat dipastikan bahwa sumber permasalahan merupakan karena line feed atau sensor encorder, bersihkanlah dengan alkohol sensor encorder tersebut.  Namun, terkadang yang menjadi kendala adalah sulitnya pembersihan tinta yang melekat pada sensor encorder. Oleh karena itu, sebagai alternatif lain, anda dapat menggunakan metode merebus sensor encorder dalam beberapa saat. Hati-hati saat merendam, jangan terlalu lama dan jangan membersihkan dengan keras. Setelah dibersihkan coba gunakan kembali, apakah masih berfungsi atau tidak. Jika memang tidak menyelesaikan masalah, jalan terakhir hanyalah dengan mengganti sensor encorder tersebut  dengan yang baru. Demikianlah langka dan cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 6000.

 
Canon Mg2570 merupakan salah satu produk andalan produsen dan pabrikan ternama Canon. Printer ini bersifat multifungsi dan memiliki keunggul...

Cara Mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 5B00

Canon Mg2570 merupakan salah satu produk andalan produsen dan pabrikan ternama Canon. Printer ini bersifat multifungsi. Meskipun terkadang terjadi error terutama error berkode 5B00. Kami akan mencoba menampilkan beberapa cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 5B00. Berbagai fungsi yang ditanamkan seperti fungsi scanner dan copy selain fungsi print, membuat printer tipe ini sangat cocok sebagai peralatan kantor yang memiliki kebutuhan kompleks. Error 5B00 merupakan error yang disebabkan karena Ink  Absorber penuh atau limbah pad dalam printer hampir penuh. Hal ini biasanya membuat printer menjadi tidak bisa digunakan. Untuk mengatasinya silahkan ikuti beberapa cara yang telah kami sediakan di bawah ini.
 

Error 5B00 biasanya juga dapat dikatergorikan dengan kode error P07/P08 yang memunculkan tampilan di panel LCD berupa “The Ink Absorber Is Almost Full”. Cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 5B00 atau dengan kode P07/P08, maka yang harus dilakukan adalah mengganti pad Ink Absorber tersebut dan mereset nilai ink absorber di meja EEPROM. Sampai saat ini belum ditemukan cara lain untuk mengatasi problem error 5B00 ini.  Nah, jika anda memang ingin melakukan cara tersebut di atas, anda dapat mengikuti beberapa langkah di bawah ini agar printer Canon Mg2570 milik anda kembali normal.

Pertama, downloadlah resetter Canon MG2570 terlebih dahulu. Setelah mendownload, pastikan printer anda dalam keadaan service mode. Untuk menerapkan service mode, matikanlah printer anda terlebih dahulu dengan menekan tombol power, namun dengan tidak mencabut kabel power. Tekan dan tahan tombol Stop/Reset bersamaan dengan menekan tombol power kembali. Kemudian tetap tekan tombol power dengan melepakan tombol stop/reset. Kemudian tekanlah tombol reset sebanyak lima kali saat tombol power masih ditekan. Setelah itu lepaskanlah tombol power dan lepas bersamaan, maka printer sudah berada dalam service mode.Setelah itu, akan terdeteksi adanya hardware baru yang diabaikan saja. Selanjutnya extract dan jalankan service tool 3400 yang telah didownload. Pada menu absorber clear ink counter kemudian klik SET di sebelah kanan. Terakhir, pilihlah menu ink absorber counter dengan memilih main kemudian klik set di sebelah kanan dan klik EEOPROM, maka printer akan mencetak 1 halaman, maka cara mengatasi Printer Canon Mg2570 Error 5B00 telah selesai.

 
Canon Mg2570 merupakan salah satu produk andalan produsen dan pabrikan ternama Canon. Printer ini bersifat multifungsi. Meskipun terkadang t...

Cara Mengatasi Paper Jam Printer Epson L110

Printer merupakan kebutuhan yang cukup penting di abad modern seperti ini untuk mendukung beberapa kebutuhan pekerjaan. Sering kali sebuah printer mengalami masalah seperti paper jam, kehabisan tinta, cartridge rusak, dan lain sebagainya. Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 akan dijelaskan secara sederhana dalam artikel ini. Sebaiknya, ketika printer anda mengalami masalah maka anda harus segera memperbaikinya agar tidak terjadi kerusakan lebih lanjut, membiarkan begitu saja mesin printer yang sedang bermasalah akan dapat membuat kerusakan yang lebih parah pada printer anda. Penggunaan yang tepat serta perawatan yang baik akan sangat mendukung kinerja mesin printer anda agar senantiasa baik.

Masalah paper jam pada mesin printer memang sering sekali ditemui. Permasalahan seperti ini dapat dengan mudah diatasi apabila mengenali dengan benar penyebab dari paper jam tersebut. Biasanya printer Epson mengalami paper jam disebabkan oleh kertas yang terlalu tipis atau terlalu tebal, karet roller pada printer kotor, pengisian kertas yang terlalu banyak pada papertray, dan kondisi kertas yang jelek. Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 bisa dilakukan setelah mengetahui beberapa penyebab seperti yang telah dijelaskan tadi.

Cara mengatasi paper jam printer Epson L110 yang paling baik adalah mencegah terlebih dahulu agar printer anda tidak mengalami paper jam. Pertama, gunakanlah kertas standar seperti 70 dan 80 gsm untuk mengeprint, kertas yang terlalu tipis dan terlalu tebal akan berpotensi menyebabkan printer anda mengalami paper jam. Selanjutnya gunakanlah siku pembatas pada papertray agar proses pencetakan bisa dilakukan dengan baik. Lalu anda sebaiknya jangan menggunakan kertas bekas atau kertas yang sudah lecek agar tidak memicu paper jam, gunakanlah kertas yang baik, pastikan juga kertas tidak saling menempel satu sama lain. Kemudian jangan memasukkan kertas yang terlalu berlebihan pada papertray, gunakan seperlunya saja maksimal 50 persen terisi dari kapasitas printer Epson, jangan berlebihan supaya tidak mengalami masalah. Jika anda ingin mengeprint dalam jumlah yang banyak, anda bisa memasukkannya lagi ketika kertas sudah akan habis. Satu lagi yang lebih penting, jangan lupa untuk membersihkan rollerprinterdenga kain atau kertas agar dapat tetap membantu kinerja printer.

Nah, ketika pencegahan sudah dilakukan dan ternyata printer anda masih juga memiliki kendala paper jam, maka untuk mengatasi paper jam printer Epson L110 bisa anda coba untuk memperbaikinya sendiri. Pertama, pastikan mesin printer anda sudah off, lalu cabut kabel dan USB dari printer. Bukalah mesin printer anda dengan hati-hati, periksalah dengan seksama apakah ada serpihan kertas yang tersangkut pada mesin, jika ada maka segera bersihkan. Pasang kembali printer anda dengan baik, colokkan kabel pada sumber daya dan USB pada PC, hidupkan mesin printer anda, jika tidak ada pesan peringatan, maka coba gunakanlah printer anda untuk mencetak. Jika tidak bisa juga, maka jangan melakukan tindakan yang lebih jauh, sebaiknya anda segera membawa mesin printer anda ke tukang servis terdekat. Masalah paper jam ini mungkin disebabkan oleh mesin penarik kertas pada printer yang sudah rusak, sehingga dibutuhkan tenaga ahli untuk memperbaikinya.

Nah, demikianlah sedikit cara untuk menjaga mesin printer anda agar tidak mengalami paper jam dan juga cara terbaik untuk mengatasi paper jam printer Epson L110. Selebihnya, silahkan anda terapkan sendiri beberapa cara yang sudah dijelaskan dalam artikel ini untuk printer. Semoga bermanfaat!

Printer merupakan kebutuhan yang cukup penting di abad modern seperti ini untuk mendukung beberapa kebutuhan pekerjaan. Sering kali sebuah p...

Cara Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210

Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210 - Di era yang serba canggih seperti ini, setiap orang sepertinya memang membutuhkan mesin printer untuk menunjang kebutuhan pekerjaan sehari-hari mereka. Mesin printer yang serba canggih ini tentunya juga sering mengalami beberapa masalah yang kemungkinan disebabkan oleh kertas macet, tinta habis, atau yang lainnya. Sebagai mesin buatan manusia, tentulah tidak ada yang sempurna seperti ciptaan Tuhan. Beberapa masalah sering terjadi dan penanganannya pun bisa dilakukan dengan sederhana. Dengan mengetahui penyebab pasti mengapa mesin printer anda bermasalah, anda pasti bisa juga dengan mudah melakukan tindakan yang tepat untuk mengatasi permasalahan tersebut. Jika terpaksa sekali tidak bisa, maka jangan melakukan tindakan yang malah membuat kerusakan yang lebih parah pada mesin printer anda, sebaiknya bawa saja mesin printer anda ke tempat service terdekat.

Masalah yang sering terjadi pada perangkat mesin printerdiantaranya adalah masalah paper jam. masalah paper jam atau kertas macet merupakan sebuah kondisi yang mana kertas yang tadinya akan digunakan untuk mencetak mengalami kemacetan akibat tersangkut dalam mesin printer. Kondisi seperti ini tentu akan mengganggu pekerjaan anda apalagi jika sedang dalam keadaan pekerjaan menumpuk. Jangan khawatir anda tidak perlu repot-repot membawa mesin printer anda ke tempat service. Mengatasi paper jam printer Epson L210 yang rusak bisa anda lakukan sendiri dengan mengetahui asal muasal penyebab paper jam ini.

Beberapa penyebab masalah paper jam diantaranya adalah sebagai berikut. Pertama, penempatan kertas yang terlalu banyak pada papertray adalah penyebab utama yang sering menimbulkan paper jam. Oleh karena itu, sebaiknya anda tidak terlalu berlebihan memasukkan kertas pada paper jam, isilah seperlunya saja agar tidak menimbulkan masalah. Selain itu, sebelum memasukkan kertas pada papertray, pastikan kertas tidak saling menempel agar kertas tidak tersangkut ketika sedang melakukan pencetakan. Kondisi kertas menempel ini biasanya terjadi pada kemasan kertas yang baru dibuka. Selanjutnya penyebab paper jam adalah karena penggunaan kertas yang terlalu tebal. Masalah ini terjadi karena tidak semua printer bisa mencetak kertas tebal dengan jenis tertentu, oleh karena itu, bacalah dengan seksama buku manual printer untuk mengetahui jenis kertas apa yang bisa digunakan untuk printer anda tersebut. Penyebab paper jam selanjutnya adalah kebersihan printer. Untuk itu, sebaiknya anda juga harus membersihkan mesin printer anda dengan hati-hati agar tidak terjadi berbagai kendala atau permasalahan yang lebih serius. Mengatasi paper jam printer Epson L210 ini bisa dilakukan dengan mengenal penyebabnya terlebih dahulu.

Setelah mengetahui berbagai penyebab masalah paper jam pada printer, maka sebaiknya anda menghindari beberapa penyebab paper jam tersebut. Apabila printer anda sudah berada pada kondisi paper jam ini, maka beberapa tips untuk mengatasi paper jam printer adalah dengan mematikan printer anda, pastikan kabel dan USB pada printer sudah tercabut. Bukalah dengan hati-hati mesin printer anda, ambil jika di printer masih ada kertas, kemudian lihatlah tumpuan kertas pada bagian dalamnya, apakah ada kertas yang tersangkut, jika memang tidak ada, lanjutkan saja langkan berikutnya. Pasangkan kabel power pada sumber daya, lalu hidupkan mesin printer anda. jika terdapat pesan Clearsetting pada printer? Maka tekan start untuk memulai. Selanjutnya hubungkan mesin printer pada PC, jika tidak ada pesan berkaitan dengan printer, cobalah gunakan mesin printer anda untuk mencetak. Nah, demikianlah cara mengatasi paper jam printer Epson L210.
Mengatasi Paper Jam Printer Epson L210 - Di era yang serba canggih seperti ini, setiap orang sepertinya memang membutuhkan mesin printer un...

Cara Mengatasi Printer Canon MP237 Error 168

Jika anda memiliki perangkat mesin printer, maka anda mungkin akan menemui beberapa permasalahan seperti errorcode dan yang lainnya. Error kode ini menunjukkan adanya masalah pada printer seperti kehabisan kertas, kehabisan tinta, dan kertas macet. Beberapa permasalahan tersebut dalam mesin printer Canon MP237 ditampilkan dengan kode-kode. Mengatasi printer Canon MP237 Error 168 bisa dilakukan dengan sederhana ketika kode errornya telah terdeteksi, kode untuk 168 yang sering terjadi meliputi 1687, 1684, 1686, 1682, 1688. Beberapa errorcode yang lain juga sering kali mengganggu kinerja mesin printer dari Canon dengan tipe Mp237 ini.

Selanjutnya, berikut ini akan dijelaskan mengenai beberapa cara untuk mengatasi printer Canon MP237 Error 168 dan kode eror lainnya dengan sangat sederhana dan mudah. Kode eror lengkap 1687 disebabkan oleh pemasangan Cartridgeyang tidak benar, kesalahan ini ditandai dengan blinking sebanyak 4 kali pada printer Canon Mp237. Cara mengatasinya sangat mudah, yaitu dengan memastikan pemasangan kabel cartridge sudah benar, kemudian mengunci cartridge. Selanjutnya eror dengan kode 1684 disebabkan oleh Cartridge halus tidak dikenali, permasalahan ini akan ditendai dengan blinking sebanyak 14 kali. Karena cartridge tidak dikenal, atau tidak kompatibel dengan printer anda, maka cara mengatasinya adalah dengan mengganti cartridgeprinter anda.

Selanjutnya eror dengan kode 1686 disebabkan oleh level tinta yang tidak bisa dideteksi oleh printer Canon MP237, permasalahan ini ditandai dengan blinking sebanyak 13 kali, cara mengatasinya sangat mudah, yaitu dengan menekan tombol reset pada printer selama 5 detik untuk mengabaikan eror kode ini, setelah itu printer bisa digunakan seperti biasanya. Kemudian untuk eror dengan kode 1682 disebabkan oleh printer tidak mampu mendeteksi cartridge halus yang ditandai dengan blinking sebanyak 15 kali, cara mengatasinya adalah dengan mengganti Cartdridge karena memang sudah rusak. Yang terakhir cara mengatasi printer Canon MP237 Error 168 dengan kode lengkap 1688 adalah dengan menekan tombol stop. Karena tinta habis, lakukanlah pengisian tinta terlebih dahulu, lalu hidupkan kembali.
Jika anda memiliki perangkat mesin printer, maka anda mungkin akan menemui beberapa permasalahan seperti errorcode dan yang lainnya. Error k...

Cara Mengatasi Printer Canon MG2570 Error 5100

Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia yang canggih ini, printer juga sering sekali memiliki masalah seperti Error, dan yang lainnya. Mengatasi printer Canon MG250 error 5100 tidaklah sesulit yang dibayangkan. Asalkan mengetahui jenis eror yang ada pada printer anda, cara mengatasinya pun bisa dilakukan dengan trik yang sederhana, seperti meneliti kembali perangkat printer, kemudian menghidupkannya kembali. Biasanya bila dalam printer terjadi kesalahan, baik kehabisan kertas atau kertas macet, printer akan memberikan tanda dan akan menampilkan pesan troubleshooting secara otomatis pada layar komputer anda. Untuk menandai kesalahan. Lampu pada printer akan berkedip secara bergantian, setelah itu, anda bisa mengecek masalah yang ada, kemudian melakukan tindakan yang sesuai.

Beberapa errorcode pada printer Canon MG2570 yang sering terjadi diantaranya adalah errorcode5011, 5012, 5100, 5200, 5B00, 6000. 6800, 6801, 6930, 6931, 6932, 6933, 6936, 6937, 6938, 6940, 6942, 6943, 6944, 6945, dan 6946. Cara mengatasi printer Canon MG3570 Error 5100 atau error kode  yang telah disebutkan di atas adalah dengan mematikan terlebih dahulu mesin printer, cabut kabel listrik dari penyedia dayanya, buka mesin printer untuk melihat apakah ada kendala atau sesuatu yang berbeda pada mesin printer anda. Jika tidak menemukan perbedaan apa pun, maka pasanglah kembali mesin printer anda. Hidupkan mesin kembali, dan cobalah untuk mencetak kembali. Jika mesin printer masih menampilkan errorcode, maka sebaiknya anda membawa printer anda ke pusat service.

Nah, demikian adalah sedikit penjelasan mengenai beberapa masalah errorcode yang sering terjadi pada mesin printer Canon MG2570. Sebagai mesin buatan manusia, tentu segala sesuatunya tidaklah bisa sempurna dan memungkinkan terjadi kesalahan. Cara mengatasi printer Canon MG2570 Error 5100 bisa anda lakukan seperti yang telah dijelaskan di atas. Selebihnya, pergunakanlah mesin printer anda dengan baik, agar tidak terjadi masalah. Jika masalah dalam printer tidak bisa anda atasi sendiri, maka segeralah bawa ke pusat service dan jangan terlalu lama membiarkan mesin printer anda dalam keadaan rusak, karena masalahnya akan menjadi sulit untuk diatasi.
Printer sebagai alat cetak yang paling canggih abad ini tentu membantu aktifitas manusia di abad modern ini. Sebagai mesin buatan manusia ya...

Cara Reset Printer Epson L210 Dengan Efisien

Sebetulnya cara reset printer Epson L210 ini sama dengan mereset tipe Epson lainnya. Printer tipe L210 ini merupakan produk Epson yang bisa dikatakan canggih, karena selain mencetak kertas biasa, printer ini bisa scan, fotocopy, dan dengan warna yang pekat saat mencetak foto. Secanggih apapun teknologi, pasti pernah rusak begitupula dengan printer ini. Yang membedakan saat mereset printer tipe L210 ini adalah saat berada pada tampilan “waste ink pad counter”.

Seperti printer tipe lain dari Epson, cara mereset L210 yaitu pertama anda buka aplikasi program resetnya, lalu ada tampilan dengan kalimat “EPSON adjusment program”. Lalu, klik “select” untuk menentukan kebutuhan printer anda. Setelah mengklik, anda akan ditampilkan dengan tampilan yang berisikan “Model Name”, “Destination”, “Language”, dan “Port”. Lalu cara reset printer Epson L210 adalah isi “Model Name” dengan memilih tipe sesuai dengan printer anda (L210). Untuk kolom selanjutnya isilah sesuai dengan keinginan anda. Kemudian, klik “OK”. Lalu, pada tampilan selanjutnya pilihlah “particular adjustment mode”.

Setelah itu, anda akan diperlihatkan dengan tampilan “waste ink pad counter”. Di tampilan inilah menentukan bedanya epson tipe L210 dengan tipe-tipe lainnya. Pada tampilan ini, klik “check” hingga keluar tulisan “reading now”. lalu setelah proses loadingnya sudah selesai, tampilan akan berubah yaitu “122 point, 2%, dan max :6500 point”. Lalu, anda centang option samping kalimat “Main pad counter”. Dan yang terakhir klik “installation” dan muncul Informasi, lalu klik OK. Kemudian, cara reset printer Epson L210 yaitu dengan cara mematikan sejenak printernya agar bisa kembali dipakai.
Sebetulnya cara reset printer Epson L210 ini sama dengan mereset tipe Epson lainnya. Printer tipe L210 ini merupakan produk Epson yang bisa...

Mengetahui Cara Reset Printer Epson L110

Printer Epson type L110 itu merupakan printer yang memiliki warna tajam dan dikenal dengan keawetannya, akan tetapi yang namanya printer pasti pernah mengalami kelebihan batas maksimal jumlah mencetak, oleh karena itu kamu harus tahu betul cara reset printer Epson L110. Ketika sudah melebihi batas dan anda ingin memakai printernya, pasti akan muncul kalimat “waste ink pad service” di layar monitor anda. Jika sudah muncul kalimat tersebut, sebaiknya anda langsung mereset printer anda.

Mereset printer Epson tipe apapun itu bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan cara manual dan otomatis. Cara manual itu sangat tidak efisien, maka dari itu pakailah cara otomatis dengan memakai kaset installan Epson L110, atau bisa download di internet. Saran saya pakailah kaset reseter asil/original dari paket pembelian printer sebagai cara reset printer Epson L110. Namun, jika memang kondisinya sudah rusak atau hilang anda download dengan ketentuan bahwa isi filenya lengkap.

Jika anda sudah memiliki software reseter, jalankan aplikasinya. Setelah itu coba anda liat disitu ada tampilan “EPSON Adjusment Program”. Lalu, klik option “Particular Adjusmet Mode”. Lalu pilih option “Model Name” dengan select tipe “L110”, kemudian klik OK. Lalu, ada banyak pilihan di tampilan selanjutnya. Anda klik “Waste ink pad counter”, kemudian klik OK. Dan setelah itu, di layar anda akan ada tampilan “waste ink pad counter”. Setelah itu klik option “check”, lalu centang option yang bertuliskan “Main pad counter”. Kemudian cara reset printer Epson L110 yaitu klik “installation”, dan printer siap dipakai.
Printer Epson type L110 itu merupakan printer yang memiliki warna tajam dan dikenal dengan keawetannya, akan tetapi yang namanya printer pas...

Cara Reset Printer Canon MG 2570 Dengan Benar

Printer yang paling mudah untuk disetel itu Canon MG 2570 beserta tipe-tipe yang sejenis, karena cara reset printer Canon MG 2570 itu hanya cukup memakai reseter apapun versinya. Tapi, reseter yang recommended itu adalah versi terbarunya, yaitu V3400. Jangan sampai salah dalam mereset printer, karena nantinya bisa fatal error. Jadi, ketika anda ingin mereset printer di PC/Laptop, akan tersedia kata “The Ink Absorber is Almost Full” yang artinya printer anda sudah penuh.

Ketika sudah ada kata tersebut di monitor LCD anda, jangan langsung direset printernya. Printer anda harus dalam kondisi “Service Mode”. Jika sudah berada dalam mode tersebut, cara reset printer Canon MG 2570 yaitu pertama anda matikan terlebih dahulu printernya (tekan tombol On/Off). Yang kedua di setiap printer Canon tipe apapun itu memiliki 2 tombol yang berbeda, ada tombol “On/Off” dan ada juga tombol “Reset/Stop” dan kedua tombol tersebut anda tekan secara bersamaan. Yang ketiga, anda lepas tombol “Reset/Stop”, akan tetapi tombol “On/Off” nya jangan dilepas dulu. Keempat, dalam posisi jari yang sedang menekan tombol “On/Off”, anda tekan tombol “Reset/Stop” yang dilepas tadi sebanyak 5 kali. Kelima, saat anda menekan tombol “Reset/Stop” yang kelima, tekan agak lama lalu lepas secara bersamaan tombol “Reset/Stop” dan tombol “On/Off” tadi hingga lampu yang berkelap-kelip di printer tidak lagi menyala.

Setelah proses tersebut diatas sudah anda lakukan, pasti di monitor anda muncul hardware baru, tapi itu abaikan saja. Anda jalani reseter v3400 tadi. Lalu, cobalah anda testcase dengan beberapa lembar kertas agar bisa dipastikan bahwa tinta printer tidak pudar. Dan begitulah cara reset printer Canon MG 2570 dengan benar.

Printer yang paling mudah untuk disetel itu Canon MG 2570 beserta tipe-tipe yang sejenis, karena cara reset printer Canon MG 2570 itu hanya...

Cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam

Ikuti langkah berikut ini cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam:

1) Melepas cartridge dari printer
 

2) Melepaskan stiker di catridge sampe ketemu 5 lobang buat suntik, inget jangan salah pilih yang gede ditengah,,
 

3)Masukan sekitar 2 cc gan, itu bisa ngeprint sampe 200 lembar, padahal gan catridge baru beli kapasitasnya cuman 50 lembar, maklum itu catridge perkenalan. jadi jangan aneh kalo dapet yang small trus boros, kalo mau ga boros beli yang lebih besar.
 

4) Kalo tinta tidak keluar, caranya head cartridge di rendem di air panas, tapi inget jangan kena pin yang disamping kurang lebih 5menit rendemnya air panas. setelah di rendem selama 5menit baru di isi tinta lagi, sampe keluar tinta hitamnya jangan sampe banjir di head atau tinta netes dari head cartridge,kalau terjadi seperti itu di lap dengan tisu sampe tinta tidak netes dari cartridge apa bila hasilnya di tempel head pake tisu hasilnya full dan tidak netes berarti cartridge siap digunakan
Semoga membantu,......
Ikuti langkah berikut ini cara isi tinta cartridge printer hp warna hitam: 1) Melepas cartridge dari printer   2) Melepaskan stiker di ca...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy