Mengatasi Epson L100 Tinta Tidak Keluar

Apakah telah masukin IDnya, ?

--> Kalo sudah apakah telah melakukan initial charge yang lamanya kira2 20 menit?

--> Kalo sudah berarti ada masalah ketika initial charge ( nyedot tinta pertama kali ke head)

--> Apakah ketika initial charge, lock nya dalam keadaan terkunci? Kalo iya, takutnya tinta tidak akan sampai ke head, lakukan cleaning berulang ulang, sampai tinta masuk ke head, dan lakukan check nozzle printing, kalo check nozzle masih jelek lakukan cleaning lagi.

--> Tapi kalo locknya tidak dalam keadaan terkunci(lock), maka mungkin tintanya belum sampai ke head ketika initial charge. Cukup lakukan cleaning berulang ulang, dan nozzle check printing, sampai bagus.

Artikel Terkait Epson :

9 komentar:

  1. Thanks Gan. Akhirnya Epson L100 Ane bisa keluar tintanya.. Nice share gan,.

    BalasHapus
  2. oke,makasih udah berkunjung.......!!!!

    BalasHapus
  3. tinta warnanya gan gak kluar alias mampet....klo tinta itemnya sih jadi.....cuman warnanya doank yg gak jadi...please share gan

    BalasHapus
  4. trimakasi gan ane dahhh bisa priter l00nya mantepp dahahhaaa ,,,

    BalasHapus
  5. bisa di coba, kasusnya sama nih

    BalasHapus
  6. Tapi gan ada juga yang bilang klo cleaning tuh gak boleh sering-sering, jadi gimana nihh, bingung ane -___-

    BalasHapus
  7. infonya donk,cara lepas/ganti cartridge epson L 100 donk???

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy