Cara Mengatasi Error P10 Pada Canon Mp287


1.coba cek cart apakah keduanya tidak bermasalah ? test di printer lain, jika tetap bermasalah maka harus ganti cartridge.
2. cek carried unit (tempat cartridge pada printer), coba ganti dengan printer lain yang sejenis, jika setelah diganti printer normal berarti bagian itu yang rusak, jika tidak lanjutkan ke step 3.
3. coba ganti mainboard, kemudian coba, jika tetap bermasalah lanjut step 4.
4. coba ganti power supply dengan printer lain.

permasalahannya p10 itu adalah error yang tidak spesifik, erro yang dikarenakan kegagalan part secara umum, dan itu bisa karena power supply (kurang power), mainboard (ada komponen pada board yang tidak bekerja seperti seharusnya), bisa karena bord pada carried unit, dan bisa juga karena cartridge mengalamai short.

Artikel Terkait Canon :

19 komentar:

  1. terima kasih... it works :)

    BalasHapus
  2. yo kang ganti sg anyar kbh ws msti knk,e nu

    BalasHapus
  3. nice info... but not working
    try this
    http://lohanvscucut.blogspot.com/2013/03/cara-mengatasi-kode-error-p10-pada.html

    BalasHapus
  4. Berarti ini Error P10 artinya ganti baru..

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tentu... tu solusi terakhir gan.. ane nemuin caranya 90% working

      Hapus
  5. ya gan kebanyakan,....gitu gan,...!!!

    BalasHapus
  6. gan ane punya mp 287 lampu alarm, blck ink,color ink menyala trus n gk bisa masuk ke service mode ! solusiya gmna gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. try to change your cartrid bos... maybe can work again

      Hapus
  7. salam kenal
    gan, numpan tanya?
    Klo P07, alarm kedip2, solusinya apa ya?
    Mohon bantuanya

    BalasHapus
  8. @Junaedi Tarihoran
    Ink Counter Full / Penuh, Printer Canon MP258 minta di reset pakai Software

    BalasHapus
  9. Printer Canon MP287 saya tidak bisa masuk ke dalam Service Mode. Hanya lampu alarm yang menyala, setelah itu saya tidak bisa mematikan nya kecuali hanya dengan mencabut kabel power nya. Ada kah cara mengatasi hal ini ?
    Bisa kah anda memecahkan masalah ini gan ?,,,,

    BalasHapus
  10. berbagi ilmu mas... ini udah berhasil tidak mengluarkan biaya bsar
    sediakan saja tenner cat..
    cuci mainboar printer anda (setlah anda membongkar printer anda)
    trus keringkan pake blower pemanas trus diamkan selama 3 jam
    abis itu... pasang kembali, tp jgn lupa bersiin juga cip catridnya
    selamat mencoba... krna sy sudah berhasil mengatasi error P10

    BalasHapus
  11. thanks gan akhirnya bisa lagi
    http://infoduniain.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. kalo menurut ane sih di resistor di mainboardnya short..di bawah lakban item klo ga salah 204 atau berapa gitu tulisan di komponennnya..coba aja ganti..short di akibatkan catrige dibiarkan kosong terus atau reffil dan paksa print terus menerus.jadi short deh resistornya

    BalasHapus
  13. Nannya ni mas Nilai R301 dan 302 berapa ya pada printer mp258

    BalasHapus
  14. beli resistor saja gan ada,.......

    BalasHapus
  15. Sya mngatasi p10 cmn 2 mnit.. Sya lngsung prgi k toko printer

    BalasHapus

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy