Tampilkan postingan dengan label Kode Error Canon. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kode Error Canon. Tampilkan semua postingan

Perawatan Printer Yang Menggunakan Cartridge

1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
 

2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
 

3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
 

4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika akan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.   2. Jika printer tidak d...

Masalah Printer Brother J125

~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125
1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 bertahan 3 tahun -.-
2. hasil print foto sangat memuaskan dan tidak memalukan menurut saya (dengan tinta compitable).
3. masalah head/hasil print tidak pernah rewel sama sekali, nge-print jalan terus (sampe saat ini)
4. catridge kagak pake selang2an (kaga perlu minum Tolak Angin lg )
5. kalo lama ga di pake, bisa cleaning sendiri (pernah malem tiba2 nyala tu printer, ane kira ada tuyul lagi numpang nge-print )

~ Review - Yang saya tidak suka dari printer Brother J125
1. Berat gan di bawa2 susah
2. Tray paper dari bawah
3. Roler suka kaga kuat narik kertas tebel (mis. glossy 100gsm)
4. Terkadang kalo nge-print suka ketarik lebih dari 1 kertas (ini sempet buat ane frustasi pas nge-print skripsi kmaren )

~ Review - Masalah yang pernah ane alamin make ni printer
1. Dulu sempet pake catridge yang jumbo panjang, trus selang pemakaian 4 bulan catridge warna merah + kuning ga mau detect -.- akhirnya ane nyari catridge compatible yang kecil biar skalian bisa di tutup covernya sampe saat ini so far belum ada masalah
2. Rubber di roller udah ane ganti gara2 kesel pas nge-print sering ketarik kertas lebih dari satu (udah di ganti tapi kadang masih kumat )

Tips pengen awet mengunakan printer brother J125

Kalo ente ada duit mending beliin catridge compitable yang sama seperti orinya, soalnya catridge yang jumbo itu sensi banget kalo suka cabut-pasang, lagian kan lumayan kalo yang kecil cover bisa di tutup terus bawa kemana-mana gampang.

Semoga membantu,....
~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125 1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 be...

Mengatasi Paper Jammed Printer ip2770

thumbnail
Untuk mengatasi masalah yang terlihat seperti gambar di atas pada printer ip2770 yang bertuliskan paper is jammed kita biasanya pusing un...

Cara Reset Canon Mp280

1: Matikan printer
 

2: Sementara menekan stop / tombol reset (dilambangkan dengan segitiga dalam siklus) tekan tombol power dan tahan tombol stop / tombol reset sampai lampu daya menyala, terus tahan tombol power dan rilis stop / tombol reset
 

3: Lanjutkan untuk menahan tombol power dan tekan stop / tombol reset 6 kali lebih, alarm cahaya akan beralih dan mematikan seperti yang Anda lakukan ini
 

4: Lepaskan semua tombol, printer kini telah memasuki modus layanan operasi
 

5: Download service tool v1074 di google lalu ekstrak file dan menjalankan file tersebut untuk membuka halaman service tool

6: Ke bagian atas halaman menemukan "ink counter jelas" dan klik pada tombol "utama" sekarang gulir ke bawah halaman untuk menemukan "tinta absorber counter" di sebelah kiri dan ke kanan bahwa "nilai counter" memastikan tinta kotak kontra absorber bertuliskan "utama" dan nilai counter berbunyi "0" sekarang klik tombol set di sebelah kanan kotak nilai counter.
juga
 

7: Printer sekarang akan membuat beberapa kebisingan dan akan mencetak halaman kertas, Anda juga akan mendapatkan beberapa perintah pada layar komputer Anda memberitahu Anda proses telah selesai klik pada prompt.
 

8: Setelah itu selesai matikan printer tunggu beberapa detik dan hidupkan kembali lalu coba di tes,..
1 : Matikan printer   2 : Sementara menekan stop / tombol reset ( dilambangkan dengan segitiga dalam siklus ) tekan tombol power da...

Cara Replace Cartridge Printer Canon

thumbnail
Biasanya tanda seperti gambar di atas akan muncul apa bila tinta original di dalam cartridge udah habis dan catridge minta di isi ulang k...

Mengapa cartridge setelah diisi ulang tinta tidak penuh di indikator printer

Untuk Katrid yg sudah diisi ulang, tidak akan terdeteksi lagi kapasitas tinta oleh indikator tinta di printer. karena :

1. Katrid tidak mempunyai sensor indicator tinta, patokannya hanya berapa banyak kartrid telah digunakan, misal seperti ini..

Kita beli katrid baru, katrid sudah set bahwa banyaknya halaman yg dpt dicetak adalah 100 lembar (misal). Apabila banyakanya halaman yg telah dicetak sudah mencapai 90 lembar maka printer akan mengirimkan sinyal agar kita sudah harus siap2 mengganti katrid.

Apabila 100 lembar sudah dicapai atau terlampaui maka printer akan memberi tahu bahwa katrid sudah kosong dan harus diganti. Walaupun kita melakukan isi ulang, counter 100 lembar tidak akan berubah menjadi 0 kembali, katrid akan tetap mendeteksi bahwa tinta sudah habis dipakai dan harus dilakukan pergantian.

Namun untungnya kita tetap dapat melakukan pencetakan dgn mengabaikan peringatan tersebut sampai katrid rusak( tidak terdeteksi / mampet).

2. Pihak produsen printer memang tidak merancang agar katrid bisa diisi ulang, malah mereka berupaya sebisa mungkin agar umur katrid cepat rusak agar costumer melakukan pembelian tinta asli, karena taktik marketing mereka adalah menghasilkan uang dari produk consumable mereka (tinta, etc) bukan dari penjualan printer.


intinya, selama masih bisa dipakai print, peringatannya diabaikan saja gan.
Untuk Katrid yg sudah diisi ulang, tidak akan terdeteksi lagi kapasitas tinta oleh indikator tinta di printer. karena : 1. Katrid tidak memp...

Kelebiha Dan Kekurangan Epson L200

KELEBIHAN EPSON L200 menurut saya:

-Dilengkapi CISS (continous Ink Supply System) yang asli pabrik/ desain asli epson dan buka tambahan menjadi nilai utamanya
 

-warna dasar body printer hitam dengan bagian atasnya (tutup scanner) dilapisi bagian "Anti-Fingerprint" hal ini cukup membantu sehingga ketika menyentuh printer tidak tertinggal sidik jari kita... kompetitor saingannya merek meriam :maho dengan harga serupa masih menggunakan lapisan resin sehingga meninggalkan jejak sidik jari... terkesan kotor :evil:
 

-body printer tergolong kecil... mudah menempatkannya di tempat yang tidak terlalu luas.
 

-LOW NOISE polusi suara ketika printer ini ber-operasi sangatlah rendah nyaris tak terdengar... tidak perlu lagi fitur quiet mode seperti pesaingnya heheheheheh



KEKURANGAN EPSON L200 menurut saya:
 

-Hasil cetak PPM untuk B/W dan color menurut saya berada pada speed sedang, kompetitornya dengan harga serupa akan mencetak lebih cepat...
 

-Warna black pada tinta nya kurang hitam tidak terlalu pekat... mungkin ini dampak penggunaan dye base ink :roll:
 

-Tombol copier kurang lengkap... tidak ada tombol jumlah copy tertentu misal... jumlah copy dari angka 1-9.
 

-Paper tray out susah dibuka... agak keras dan ngeri patah
KELEBIHAN EPSON L200 menurut saya: -Dilengkapi CISS (continous Ink Supply System) yang asli pabrik/ desain asli epson dan buka tambahan menj...

Kekurangan Dan Kelebihan Printer Epson seri L

Plus (+)
- Ini Printer pertama di Dunia yang menggunakan ORIGINAL INK TANK SYSTEM atau mungkin bahasa awamnya Sistem Infus Original jadi menurut ane sih ini bener" terobosan baru, Ane sendiri salah seorang yang menganut prinsip kalau buatan pabrik mau bagaimanapun pasti lebih baik dari modifan

- Well, yang kedua menurut ane biasa cetak per lembar dari printer ini MURAH BANGET berkali-kali lipat lebih irit daripada kudu beli Cartridge Original (ane sebelomnya pake CN*N Mp 287 nguras dompet buat beli cartridgenya ) Secara ane sendiri yang notabene seorang mahasiswa yg sangat mengedepankan ekonomis

- Bentuknya kokoh, kekar, dan berurat dan khas epson banget

- Panduan instalasi driver dan ID tinta menurut ane juga cukup mudah, tutorial yg ada di buku manual sangat cukup jelas

- Dan yg paling ane suka adalah product ini di buat khusus untuk INDONESIA *terharu*

MINUS (-)
- Seperti banyak yg ane liat hampir semua orang mengeluhkan klalau Print Speed dan Scan Speed L200 ini lambat.. Tapi menurut ane kalau untuk pake pribadi untuk ngeprint" paper tugas dll pokoknya kalau untuk konsumsi pribadi sih cukup lah

- Harga belinya cukup mahal lumayan kegebuk juga pas bayarnya tapi mungkin harganya mahal karena dia printer pertama yang pake system infus original (mahal di konsep )

- Untuk huruf hitam juga agak kurang pekat

- Tatakan belakang sama tatakan kertas yg sudah selesai di print, agak susah untuk dibuka dan ditutup lagi, terlalu kaku
Plus (+) - Ini Printer pertama di Dunia yang menggunakan ORIGINAL INK TANK SYSTEM atau mungkin bahasa awamnya Sistem Infus Original jadi men...

Kode Error Canon MP145,MP160,MP150

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Catridge warna mengalami run out
E16 - Catridge hitam mengalami run out
E17 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error - USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

E2-2 = tidak ada kertas atau priter tidak bisa narik kertas (bisa karena roll kotor) E3-3 = Paper jam E4 = tidak ada tinta/cartridge E5-5 = ...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy