Tampilkan postingan dengan label Laserjet. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Laserjet. Tampilkan semua postingan

Cara Mengatasi Tinta Warna Tidak Keluar Pada Printer Canon ip2770

Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770:

Copot cartridgenya di dalam printer lalu ambil tisue,tempelkan tisue pada head catridgenya kalau semua warna ke tiga nya keluar pada tisu berarti head di catridge tidak ada masalah,lalu bersikan chip yang warna kuning apa bila terkena tinta bersikan pake tisu sampe bersih,biasanya masalah ini sering terjadi chip pada catridge kotor tinta warna tidak mau keluar denga sempurna, setelah bersih pasang lagi di dalam printer dan coba lagi buat tes print tetapi salah satu warna tetep tidak mau keluar ketika ngprint berarti cartridge sudah rusak, solusinya harus ganti baru.
mengingat cartridge kalau sudah rusak sama sekali tidak bisa diservice.

Tetapi kalau ditisue ada yang tidak keluar salah satu warnanya berati masalahnya ada yang nyumbat/kering ini yang masih bisa di benerin caranya ambil suntikan,di isi tinta warna apa yang tidak keluar suntikan pada catridge,lalu ambil air panas ditempatkan pada mangkuk rendem catridge pada air pana selama 5menit,rendem 1/2 saja yang penting head pada catridge kena air panas,setelah 5menit bersikan pake tisu sampe bersih lalu coba di tess gimana hasilnya?

Semoga berhasil........
Coba ikuti langkah berikut ini cara mengatasi tinta warna tidak keluar pada printer canon ip2770: Copot cartridgenya di dalam printer lalu a...

Cara Isi Tinta Printer Epson Seri L Terbaru

thumbnail
Urutannya yang benar : 1. Isi tinta pada tabung infus 2. Cek katup, pastikan tidak dalam kondisi terkunci ( yang berada di kanan bawah tabun...

Mengatasi waste ink is almost full printer canon seri MG

Reset bisa dilakukan secara digital alias lewat software resetter service tool yang seri v3400 yang bisa di download di google. Software itu kompatibel untuk Canon iP2770, MP258, MP287, MP237 dan seri MG
 

Sebelum menjalankan software v3400 printer harus di repair mode terlebih dahulu,untuk melakukanya ikuti langkah berikut:

-Matikan printer (kalau sedang On)
-Tekan dan tahan tombol Stop/Reset (jangan dilepas)
-Tekan tombol power (jangan dilepas)
-Lepas tombol Stop/Reset, kemudian tekan tombol Stop/Reset 2 kali
-Lepas kedua tombol
-Printer akan melakukan proses installasi ulang driver printer Canon
-Jalankan software resetter Canon v3400
-Klik Main (tunggu sesaat, printer mencetak selembar kertas berisi cetakan D:000.0)
-Klik EEPROM Clear
-Klik EEPROM (tunggu sesaat, printer mencetak kembali 1 lembar kertas dengan berbagai kode)
-Matikan printer dan hidupkan kembali
-Printer sudah siap digunakan

Semoga membantu,.....


Reset bisa dilakukan secara digital alias lewat software resetter service tool yang seri v3400 yang bisa di download di google. Software itu...

Mengatasi Printer HP Kertas Berhenti di Tengah

Ikuti langkah berikut ini:

1. Apakah cartridgenya  isi ulang? jika iya, coba lepas salah satu kartrid bergantian, misal kartrid hitam terlebih dahulu lepas (katrid warna saja yang terpasang) - lakukan cetak, apakah gejalanya masih sama.

lalu lakukan sebaliknya, apakah masalahnya terselesaikan. jika bisa mencetak secara lancar, artinya masalahnya ada di salah satu cartridge yang sudah ingin rusak sehingga menghambat kerja printer.

2. Coba delete dan install ulang drivernya, bisa jadi masalah timbul karena virus atau tertimpa dengan driver printer lain sehingga perintah lama sampai ke printer.

3. Coba pindah ke komputer atau laptop lain, lihat apakah masalahnya terselesaikan.

4. Apabila langkah diatas masih belum menyelesaikan masalah, ada kemungkinan logic board printer atau komponen mekanik printer ada yang patah dan perlu di bawa ke service center resmi.

Namun saran saja, sebaiknya siapkan NOTA PEMBELIAN, karena sepengetahuan kami printer 2060 sudah lama tidak ada di pasaran, dan apabila agan bawa hanya kartu garansi saja, ada kemungkinan akan ditolak karena out of warranty, namun jika ada backup nota pembelian maka pihak HP akan menghitung garansi dimulai sejak pembelian.

Semoga membantu
Ikuti langkah berikut ini: 1. Apakah cartridgenya  isi ulang? jika iya, coba lepas salah satu kartrid bergantian, misal kartrid hitam terleb...

Seri Printer Inkjet Epson Tercepat

Epson workforce seri 4000 (4011, 4511, 4521) ukuran kertas sampai A4 hanya berbeda feature perlengkapan seperti copy, fax dll ataupun serie 7000 (7011, 7511) untuk ukuran ertas hingga A3+, sudah cukup mumpuni untuk kecepatan dan tak berbeda jauh dengan HP Officejet xxxx.

Untuk espon serie 4000 / 7000 sudah dilengkapi pula dengan koneksi ethernet dan sebagai tambahan pada serie 7000 sudah disertakan pula knoeksi WIFI.

Untuk ink catrdiges,
Pada seri 4000 dilengkapi dengan Large Volume ink catridges dan build in silicon multi line flexible hose (untuk mengalirkan tinta dari ink catrdiges menuju printhead, dan unit ini tidak dilengkapi dengan damper tapi pengaturan aliran tinta diatur mempergunakan udara "bertekanan"). Catrdiges tidak dapat di refill dan bila menghendaki untuk melakukan isi ulang / refill / pemasanan CFS, maka harus menganti dengan catridges compatible yang banyak beredar dipasar sana.

Ink cartridges serie 7000 tidak sebesar serie 4000. Dapat mempergunakan CFS untuk type middle size A4 seperti ME920 etc dapat dipergunakan pada serie 7000 ini.

Untuk waste ink counter,
Pada serie 4000, harus menganti waste ink tank, karena ink tank dilengkapai dengan single use chip only.
Pada serie 7000, untuk melakukan reset waste ink counter dapat rekan mempergunakan adjustment program biasa dan dapat didownload melalui internet.

Untuk printhead,
Banyak persamaan pengunaan seperti printhead T40 / ME920 dll dapat dipergunakan pada serie 7000 ini.

Note,
Bila rekan dapat menunggu sejenak maka epson akan menelurkan printer A3 dengan build in ink tank seperti generasi sebelumnya seperti L355 , L550/555.

Epson workforce seri 4000 (4011, 4511, 4521) ukuran kertas sampai A4 hanya berbeda feature perlengkapan seperti copy, fax dll ataupun serie ...

Merawat Cartridge Printer Supaya Awet

1. Jika Tinta Printer pada Cartridge akan habis, segera isi tinta Cartridge
 

2. Jangan terlalu sering-sering menghidupkan dan mematikan Printer
 

3. Jangan sampai terlalu lama tidak menggunakan printer
 

4. Jika printer sedang tidak digunakan sebaiknya tutup printer dengan kain agar debu tidak masuk dan bisa menghambat nozzle print head cartridge yang ada didalamnya
 

5. Usahakan untuk meng-istirahatkan printer anda selama 1 menit setelah anda mencetak 25 lembar cetakan hitam-putih/ full color sebanyak 4 lembar, hal ini untuk mencegah agar printer tidak over head
 

6. Jangan menyentuh logam nozzle head cartridge anda atau bahkan sampai terjatuh
1. Jika Tinta Printer pada Cartridge akan habis, segera isi tinta Cartridge   2. Jangan terlalu sering-sering menghidupkan dan mematikan Pr...

Menghubungkan 2 Komputer Dalam 1 Printer

thumbnail
1. Install printer di PC 1, 2. Buka device and printer di control panel 3. Klik kanan printer yang barusan di Install, masuk printer prop...

Mengatasi Service Required Printer Epson

Langkah-langkah untuk melakukan reset waste ink counter (Service Required) pada printer epson

Download resetter di google (menurut seri printernya yang akan di reset)

Extract fail yang telah di download kemudian klik Start.contoh untuk epson 1390 atau klik AdjProg.exe untuk Epson T13. Resetter Epson Stylus 1390 hanya bisa digunakan untuk reset Epson Stylus 1390 saja. Begitu pula resetter Epson T13 hanya bisa digunakan untuk Epson T13 saja.

Pilih Accept, sesuaikan Model dengan tipe printer yang akan direset dengan klik tombol Select. Untuk epson stylus 1390 resetter tidak perlu disesuaikan sedangkan untuk Epson T13 pilih Model Name: Epson Stylus T13, Destination: ESP, dan Port: Auto Selection lalu klik OK

Pilih Particular adjustment mode

Pilih Waste ink pad counter lalu klik OK

Klik (cek) 0 coulmn dan 80 column lalu klik Initialization

Power off printer kemudian Power on. Waste ink pad counter telah direset.

Tutup program dan ganti tanggal komputer dengan tanggal saat ini. Untuk resetter T13 tanggal komputer tidak berubah, jadi tidak perlu diganti

Tips:
Untuk pengguna WIndows 7, agar tidak terjadi error maka set Compatibility ke WIndows XP (Service Pack 2) dengan cara: klik kanan file AdjProg.exe pilih Properties pilih tab Compatibility klik Run program in compatibility mode for: pilih WIndows XP (Service Pack 2) lalu klik OK
Langkah-langkah untuk melakukan reset waste ink counter (Service Required) pada printer epson Download resetter di google (menurut seri prin...

Mengatasi Cartridge Lama Tidak Dipakai

Cara 1:
Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, antara 1/2 - 3/4 tinggi catrid (kalau dicelupkan), kedalam tempat tadi, kemudian masukkan catrid yg sebelumnya buka penutup lubang pengisian tinta, biarkan antara 3 jam, atau sampai keluar tinta dibagian bawah catrid (tentunya yg tadi tersumbat). Cek pake tisue, apakah sudah memenuhi kehendak?

Cara 2:
- Balikkan catrid (Head diatas), teteskan cairan khusus, tunggu sampai nyerap kebawah dan lakukan lagi, setelah 1-3 jam, cek pake tissue.
- Pake cara-1, hanya saja air hangat diganti pake cairan khusus tadi.
- Beli Toolkit buat Cartridge canon , pake cara-1, pasang toolkit, sedot lewat head.
Cara 1: Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, ant...

Perawatan Printer Yang Menggunakan Cartridge

1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
 

2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
 

3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
 

4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika akan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.   2. Jika printer tidak d...

Mengatasi Tinta Macet Pada Cartridge Printer Canon

1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
 

6. Beli printer baru!
1. Pastikan cartridge berisi tinta, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!   2. Manfaatkan fitur ...

Masalah Printer Brother J125

~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125
1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 bertahan 3 tahun -.-
2. hasil print foto sangat memuaskan dan tidak memalukan menurut saya (dengan tinta compitable).
3. masalah head/hasil print tidak pernah rewel sama sekali, nge-print jalan terus (sampe saat ini)
4. catridge kagak pake selang2an (kaga perlu minum Tolak Angin lg )
5. kalo lama ga di pake, bisa cleaning sendiri (pernah malem tiba2 nyala tu printer, ane kira ada tuyul lagi numpang nge-print )

~ Review - Yang saya tidak suka dari printer Brother J125
1. Berat gan di bawa2 susah
2. Tray paper dari bawah
3. Roler suka kaga kuat narik kertas tebel (mis. glossy 100gsm)
4. Terkadang kalo nge-print suka ketarik lebih dari 1 kertas (ini sempet buat ane frustasi pas nge-print skripsi kmaren )

~ Review - Masalah yang pernah ane alamin make ni printer
1. Dulu sempet pake catridge yang jumbo panjang, trus selang pemakaian 4 bulan catridge warna merah + kuning ga mau detect -.- akhirnya ane nyari catridge compatible yang kecil biar skalian bisa di tutup covernya sampe saat ini so far belum ada masalah
2. Rubber di roller udah ane ganti gara2 kesel pas nge-print sering ketarik kertas lebih dari satu (udah di ganti tapi kadang masih kumat )

Tips pengen awet mengunakan printer brother J125

Kalo ente ada duit mending beliin catridge compitable yang sama seperti orinya, soalnya catridge yang jumbo itu sensi banget kalo suka cabut-pasang, lagian kan lumayan kalo yang kecil cover bisa di tutup terus bawa kemana-mana gampang.

Semoga membantu,....
~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125 1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 be...

Cara Menggunakan Wireless Printer Brother

Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router)
1. Printer di network reset
2. Lalu wireless printer dinyalakan
3. Setelah itu diamkan kira2 3 menit sampai printer membuat ip address sendiri
4. Cek ip address printernya (network-> WLAN-> TCP/IP), nanti bakalan dapet Ipnya 169.254.xxx.xxx (ini setting printer otomatis)
5. Setelah dapet ip address tersebut baru kita install d PC
6. Penginstalan menggunakan driver yang ada di kardus
7. Kita next2 menu sampai ada 3 pilihan
8. Pilihan pertama ada yg recommend, ke dua itu input IP address dan 3 masukan node name.
9. Pilih yang ke dua masukan IP address yang kita lihat di printer 169.254.xxx.xxx
10. Selesaikan proses instalasi
11. Di PC untuk koneksi wirelessnya pilih jaringan printer tersebut namanya DEFAULT.

sesudah itu silahkan anda print dari komputer atau scan.. ^^

semoga bermanfaat ya..
Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router) 1. Printer di network reset 2. Lalu wireless printer dinyalakan 3. Setelah i...

Mengatasi Paper Jammed Printer ip2770

thumbnail
Untuk mengatasi masalah yang terlihat seperti gambar di atas pada printer ip2770 yang bertuliskan paper is jammed kita biasanya pusing un...

Mengatasi Printer hp Deskjet Paper Jam

- Biasanya kertas yang baru di pack, itu suka ada yang nempel, sebaiknya agan pastikan pisahkan satu persatu, kalau banyak sebenarnya ada cara cepatnya, tapi saya bingung jelasinnya atau agan kali-kali maen ke tukang foto copy,

-Buka bagian belakang printer biasanya buat narik kertas bila paper jam, nah nanti disitu keliatan ada karet roller coba bersihkan dengan kain yang telah di basahi.

-Posisi kertas saat dimasukan kedalam tray nya di bagian bawah printer jangan terlalu mentok, caranya masukan 5-10 kertas sampai mentok, nah sudah terasa mentok, tarik sedikit kira" 1 cm

-Apabila pada saat geprin kertas berhenti ditengah jangan asal tarik dari depan secara paksa lebih baik printer dimatikan lebih dahulu lalu di hidupkan lagi biar kertas keluar dengan sendirinya atau cara mengambilnya kertas dari belakang,apabila kita tarik paksa dari depan nanti sensor kertas yang ada di printer menjadi patah dan printer menjadi error
- Biasanya kertas yang baru di pack, itu suka ada yang nempel, sebaiknya agan pastikan pisahkan satu persatu, kalau banyak sebenarnya ada ca...

Cara Replace Cartridge Printer Canon

thumbnail
Biasanya tanda seperti gambar di atas akan muncul apa bila tinta original di dalam cartridge udah habis dan catridge minta di isi ulang k...

Mengatasi Printer Canon MP145 Error E27

Error E27 pada printer canon MP145 dikarenakan udah mencape batas pencetakan all hasil printer minta di reset,nahh agar printer menjadi normal kembali ikuti langkah dibawah ini:

1. Matikan printer (pake tombol power, tidak dicabut powernya)
2. Tekan tombol stop / reset (jangan dilepas)
3. Tekan tombol power (sampai led power menyala)
4. Lepas tombol stop/reset(masih menahan tombol power), tekan tombol stop/reset 2 kali dan lepas tombol power.
5. Tunggu sampai LED seven segment (bukan led power) menunjuk angka 0 >>> BAGIAN YANG PENTING
6. Tekan tombol stop/reset 4 kali
7. Tekan Tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
8. Tunggu sampai LED berhenti berkedip dan printer stand by
9. Tekan tombol power untuk mematikan printernya dan jika tidak bisa mati cabut kabelnya
10 Nyalakan lagi…

Semoga membantu,.....
Error E27 pada printer canon MP145 dikarenakan udah mencape batas pencetakan all hasil printer minta di reset,nahh agar printer menjadi norm...

Mengatasi Printer hp Laserjet Kertas Berhenti di Tengah

Kemunginan besar yang terjadi apabila printer ini terjadi masalah kertas berhenti di tenggah di karenakan printer terlihat kotor di bagian dalam printer terkena debu atau serbuk toner yang tumpah di dalam printer dan menyebapkan mekanik printer seperti karet penarik kertas menjadi kotor.

Apabila karet penari kertas ini kotor pada saat kita buat geprint karet penarik kertas tidak dapat menarik kertas dengan baik dan kertas malah berhenti di tengah dan printer menjadi paper jammed.

Kemungkinan fuser roll (yang berwarna orange terang) dan fuser filmnya sudah kotor / ada benda yang menempel di salah satu part ini / ada yang rusak yang mengakibatkan fuser dan film melekat sehingga ketika kertas masuk 1/2 akan melekat / terhimpit sehingga paper jammed langkah awal yang kita harus lakukan adalah:

-Ambil karet penarik kertas yang berada didalam printer posisi berada persis ditengah bawah tempat kita memasukan kertas atau di bawah catridge,sebelumnya catridge di ambil dulu maka akan terlihat karetnya.

-Ambil dengan cara tekan sisi kanan kiri karet penarik kertas dengan hati-hati,lepas pengunci karet penarik kertas,dan di ambil karet penarik kertasnya.

-Bersihan karet penarik kertas yang kotor tadi dengan menggunakan air sabun sikat sampe bersih lalu di keringkan,kalau udah kering dan bersih pasang lagi dan di coba gimana hasilnya

semoga membantu,...

Kemunginan besar yang terjadi apabila printer ini terjadi masalah kertas berhenti di tenggah di karenakan printer terlihat kotor di bagian d...

Kekurangan Dan Kelebihan Printer Epson seri L

Plus (+)
- Ini Printer pertama di Dunia yang menggunakan ORIGINAL INK TANK SYSTEM atau mungkin bahasa awamnya Sistem Infus Original jadi menurut ane sih ini bener" terobosan baru, Ane sendiri salah seorang yang menganut prinsip kalau buatan pabrik mau bagaimanapun pasti lebih baik dari modifan

- Well, yang kedua menurut ane biasa cetak per lembar dari printer ini MURAH BANGET berkali-kali lipat lebih irit daripada kudu beli Cartridge Original (ane sebelomnya pake CN*N Mp 287 nguras dompet buat beli cartridgenya ) Secara ane sendiri yang notabene seorang mahasiswa yg sangat mengedepankan ekonomis

- Bentuknya kokoh, kekar, dan berurat dan khas epson banget

- Panduan instalasi driver dan ID tinta menurut ane juga cukup mudah, tutorial yg ada di buku manual sangat cukup jelas

- Dan yg paling ane suka adalah product ini di buat khusus untuk INDONESIA *terharu*

MINUS (-)
- Seperti banyak yg ane liat hampir semua orang mengeluhkan klalau Print Speed dan Scan Speed L200 ini lambat.. Tapi menurut ane kalau untuk pake pribadi untuk ngeprint" paper tugas dll pokoknya kalau untuk konsumsi pribadi sih cukup lah

- Harga belinya cukup mahal lumayan kegebuk juga pas bayarnya tapi mungkin harganya mahal karena dia printer pertama yang pake system infus original (mahal di konsep )

- Untuk huruf hitam juga agak kurang pekat

- Tatakan belakang sama tatakan kertas yg sudah selesai di print, agak susah untuk dibuka dan ditutup lagi, terlalu kaku
Plus (+) - Ini Printer pertama di Dunia yang menggunakan ORIGINAL INK TANK SYSTEM atau mungkin bahasa awamnya Sistem Infus Original jadi men...

Cara menggunakan Printer Epson Seri L Biar Awet


-Supaya tetap awet, coba rutin dipakai sekitar 3-4 hari sekali, jangan kelamaan dibiarkan nganggur , hal ini gunanya untuk mencegah mampet pada print head..

-Gunakan selalu tinta original, agar print head awet serta menjaga garansi tetap berlaku gan..

-Untuk waste ink sebaiknya jangan diutak atik,karena itu perlu membongkar printer yang sama artinya dengan agan merusak segel garansi yg akan mengakibatkan hangusnya garansi resmi.

-Selama masih garansi ga perlu khawatir gan kalo waste ink full, cukup bawa ke service center resmi di kota agan, akan diresetkan oleh Epson dan diganti waste ink pad baru FREE.


- Hasil cetak biasa saja.Epson tetap menyarankan untuk printer photo dengan R230 / SP 1390 / L800.
 

- Yang mengunakan printer epson seri L wajib mencabut kabel power setelah tidak digunakan lagi,, karna saya sering menerima claim garansi dengan kerusakan mati total
 

- Kalo ngeprint di tempo, jangan di massal,kalo ngeprint 100 lembar ya di bagi 20lbr 20 lbr lah... kalo mau head printnya awet
 

- Sparepart epson sparepartnya indet min 2 - 8 minggu. jadi gunakan printer epson sesuai prosedurnya
 

- Jangan kaget kalo saat claim garansi dengan kerusakannya mati, mainbordnya direplaced dengan seri S22 / SX125 | otomatis driver berubah. karna itu replacement dari epsonnya bukan asal tuker saja. Jadi sebagai konsumen tolong pengertian. kalo tidak percaya telfpon call centernya epson
 

- terima kasih
-Supaya tetap awet, coba rutin dipakai sekitar 3-4 hari sekali, jangan kelamaan dibiarkan nganggur , hal ini gunanya untuk mencegah mampet p...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy