Tampilkan postingan dengan label HP. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label HP. Tampilkan semua postingan

Masalah Printer Brother J125

~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125
1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 bertahan 3 tahun -.-
2. hasil print foto sangat memuaskan dan tidak memalukan menurut saya (dengan tinta compitable).
3. masalah head/hasil print tidak pernah rewel sama sekali, nge-print jalan terus (sampe saat ini)
4. catridge kagak pake selang2an (kaga perlu minum Tolak Angin lg )
5. kalo lama ga di pake, bisa cleaning sendiri (pernah malem tiba2 nyala tu printer, ane kira ada tuyul lagi numpang nge-print )

~ Review - Yang saya tidak suka dari printer Brother J125
1. Berat gan di bawa2 susah
2. Tray paper dari bawah
3. Roler suka kaga kuat narik kertas tebel (mis. glossy 100gsm)
4. Terkadang kalo nge-print suka ketarik lebih dari 1 kertas (ini sempet buat ane frustasi pas nge-print skripsi kmaren )

~ Review - Masalah yang pernah ane alamin make ni printer
1. Dulu sempet pake catridge yang jumbo panjang, trus selang pemakaian 4 bulan catridge warna merah + kuning ga mau detect -.- akhirnya ane nyari catridge compatible yang kecil biar skalian bisa di tutup covernya sampe saat ini so far belum ada masalah
2. Rubber di roller udah ane ganti gara2 kesel pas nge-print sering ketarik kertas lebih dari satu (udah di ganti tapi kadang masih kumat )

Tips pengen awet mengunakan printer brother J125

Kalo ente ada duit mending beliin catridge compitable yang sama seperti orinya, soalnya catridge yang jumbo itu sensi banget kalo suka cabut-pasang, lagian kan lumayan kalo yang kecil cover bisa di tutup terus bawa kemana-mana gampang.

Semoga membantu,....
~ Review - Yang saya SUKA dari ini printer Brother J125 1. Printer ke-2 paling awet yg pernah ane punya, yang ke-1 dulu ane pny epson c90 be...

Cara Menggunakan Wireless Printer Brother

Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router)
1. Printer di network reset
2. Lalu wireless printer dinyalakan
3. Setelah itu diamkan kira2 3 menit sampai printer membuat ip address sendiri
4. Cek ip address printernya (network-> WLAN-> TCP/IP), nanti bakalan dapet Ipnya 169.254.xxx.xxx (ini setting printer otomatis)
5. Setelah dapet ip address tersebut baru kita install d PC
6. Penginstalan menggunakan driver yang ada di kardus
7. Kita next2 menu sampai ada 3 pilihan
8. Pilihan pertama ada yg recommend, ke dua itu input IP address dan 3 masukan node name.
9. Pilih yang ke dua masukan IP address yang kita lihat di printer 169.254.xxx.xxx
10. Selesaikan proses instalasi
11. Di PC untuk koneksi wirelessnya pilih jaringan printer tersebut namanya DEFAULT.

sesudah itu silahkan anda print dari komputer atau scan.. ^^

semoga bermanfaat ya..
Printer dapat dijadikan sebagai access wireless (dengan router) 1. Printer di network reset 2. Lalu wireless printer dinyalakan 3. Setelah i...

Cara Setting FAX Printer

1. Pastikan sambungan telepon anda ada dan dapat dipakai.
2. Konekan kabel telepon anda ke bagian line di kanan badan mesin printer.
3. Setting mode penerimaan (Manual book)
Menu -> Pilih Initial Setup -> Receive Mode
Fax only (Mesin anda akan secara otomatis menjawab setiap panggilan sebagai fax)
Fax/Tel (Mesin anda mengatur jaringan dan secara otomatis menjawab setiap panggilan. Jika bukan faks, telepon akan berdering terus agar diangkat)
Manual (Anda mengatur jaringan telepon dan harus menjawab setiap panggilan sendiri)
External TAD (Perangkan penjawab telepon eksternal anda(TAD) secara otomatis menjawab setiap panggilan. Pesan suara disimpan pada TAD eksternal. Pesan Fax dicetak)

Kalau saya pilih yang Fax/Tel

4. Atur tanggal dan waktu
Menu -> Initial Setup -> Date & Time ->Masukan 2 digit terakhir dari tahun -> set bulan tanggal, jam dan menit berformat 24 jam. -> tekan stop/exit jika sudah

5. Masukkan informasi pribadi (station ID)
Menu -> Initial setup -> station ID -> masukan nomor fax (hingga 20digit) jika untuk memasukan nomor kode international tekan * -> Masukan nama anda menggunakan tombol nomor setelah itu OK. -> setelah selesai tekan stop/exit

Sesudah itu ayo dicoba untuk fax.. ^^

Smoga membantu ya..
1. Pastikan sambungan telepon anda ada dan dapat dipakai. 2. Konekan kabel telepon anda ke bagian line di kanan badan mesin printer. 3. Sett...

Setting Printer Untuk Cetak Photo

Prinsip printing, itu begini, driver menerima byte per byte data dari file yg dikirim ke dia trus kemudian printer mengolah data tsb dan melakukan printing.

Hasilnya bisa berbeda ketika byte per byte yang dikirim itu berbeda, Misal si ACDsee membaca raw file photo tsb, kemudian dia mengubah byte yang dibaca, trus kemudian ditampilkan ke warna RGB monitor maka didapatkanlah sekumpulan warna warna di monitor. Dan mungkin byte byte inilah yang dikirim ke printer ketika printing.

Di dalam printer sendiri ada proses converting RGB data ke BK YMC plus adjustment, ketika data RGB yang masuk berbeda maka hasilnya juga akan berbeda.

Kalo untuk membandingkan raw RGB yg dikirim ACDSee dengan printer, kita harus bandingin byte per byte data printingnya, misal bandingin prn file.

Saran, ane baiknya agan mensetting color yg ditampilkan di layar monitor utk masing masing program tsb. Sehingga warna yang di monitor sama dgn yang di printing.
Prinsip printing, itu begini, driver menerima byte per byte data dari file yg dikirim ke dia trus kemudian printer mengolah data tsb dan mel...

Mengatasi Paper Jammed Printer ip2770

thumbnail
Untuk mengatasi masalah yang terlihat seperti gambar di atas pada printer ip2770 yang bertuliskan paper is jammed kita biasanya pusing un...

Cara Reset Canon Mp280

1: Matikan printer
 

2: Sementara menekan stop / tombol reset (dilambangkan dengan segitiga dalam siklus) tekan tombol power dan tahan tombol stop / tombol reset sampai lampu daya menyala, terus tahan tombol power dan rilis stop / tombol reset
 

3: Lanjutkan untuk menahan tombol power dan tekan stop / tombol reset 6 kali lebih, alarm cahaya akan beralih dan mematikan seperti yang Anda lakukan ini
 

4: Lepaskan semua tombol, printer kini telah memasuki modus layanan operasi
 

5: Download service tool v1074 di google lalu ekstrak file dan menjalankan file tersebut untuk membuka halaman service tool

6: Ke bagian atas halaman menemukan "ink counter jelas" dan klik pada tombol "utama" sekarang gulir ke bawah halaman untuk menemukan "tinta absorber counter" di sebelah kiri dan ke kanan bahwa "nilai counter" memastikan tinta kotak kontra absorber bertuliskan "utama" dan nilai counter berbunyi "0" sekarang klik tombol set di sebelah kanan kotak nilai counter.
juga
 

7: Printer sekarang akan membuat beberapa kebisingan dan akan mencetak halaman kertas, Anda juga akan mendapatkan beberapa perintah pada layar komputer Anda memberitahu Anda proses telah selesai klik pada prompt.
 

8: Setelah itu selesai matikan printer tunggu beberapa detik dan hidupkan kembali lalu coba di tes,..
1 : Matikan printer   2 : Sementara menekan stop / tombol reset ( dilambangkan dengan segitiga dalam siklus ) tekan tombol power da...

Mengatasi Printer hp Deskjet Paper Jam

- Biasanya kertas yang baru di pack, itu suka ada yang nempel, sebaiknya agan pastikan pisahkan satu persatu, kalau banyak sebenarnya ada cara cepatnya, tapi saya bingung jelasinnya atau agan kali-kali maen ke tukang foto copy,

-Buka bagian belakang printer biasanya buat narik kertas bila paper jam, nah nanti disitu keliatan ada karet roller coba bersihkan dengan kain yang telah di basahi.

-Posisi kertas saat dimasukan kedalam tray nya di bagian bawah printer jangan terlalu mentok, caranya masukan 5-10 kertas sampai mentok, nah sudah terasa mentok, tarik sedikit kira" 1 cm

-Apabila pada saat geprin kertas berhenti ditengah jangan asal tarik dari depan secara paksa lebih baik printer dimatikan lebih dahulu lalu di hidupkan lagi biar kertas keluar dengan sendirinya atau cara mengambilnya kertas dari belakang,apabila kita tarik paksa dari depan nanti sensor kertas yang ada di printer menjadi patah dan printer menjadi error
- Biasanya kertas yang baru di pack, itu suka ada yang nempel, sebaiknya agan pastikan pisahkan satu persatu, kalau banyak sebenarnya ada ca...

Cara Replace Cartridge Printer Canon

thumbnail
Biasanya tanda seperti gambar di atas akan muncul apa bila tinta original di dalam cartridge udah habis dan catridge minta di isi ulang k...

Mengatasi Printer hp Laserjet Kertas Berhenti di Tengah

Kemunginan besar yang terjadi apabila printer ini terjadi masalah kertas berhenti di tenggah di karenakan printer terlihat kotor di bagian dalam printer terkena debu atau serbuk toner yang tumpah di dalam printer dan menyebapkan mekanik printer seperti karet penarik kertas menjadi kotor.

Apabila karet penari kertas ini kotor pada saat kita buat geprint karet penarik kertas tidak dapat menarik kertas dengan baik dan kertas malah berhenti di tengah dan printer menjadi paper jammed.

Kemungkinan fuser roll (yang berwarna orange terang) dan fuser filmnya sudah kotor / ada benda yang menempel di salah satu part ini / ada yang rusak yang mengakibatkan fuser dan film melekat sehingga ketika kertas masuk 1/2 akan melekat / terhimpit sehingga paper jammed langkah awal yang kita harus lakukan adalah:

-Ambil karet penarik kertas yang berada didalam printer posisi berada persis ditengah bawah tempat kita memasukan kertas atau di bawah catridge,sebelumnya catridge di ambil dulu maka akan terlihat karetnya.

-Ambil dengan cara tekan sisi kanan kiri karet penarik kertas dengan hati-hati,lepas pengunci karet penarik kertas,dan di ambil karet penarik kertasnya.

-Bersihan karet penarik kertas yang kotor tadi dengan menggunakan air sabun sikat sampe bersih lalu di keringkan,kalau udah kering dan bersih pasang lagi dan di coba gimana hasilnya

semoga membantu,...

Kemunginan besar yang terjadi apabila printer ini terjadi masalah kertas berhenti di tenggah di karenakan printer terlihat kotor di bagian d...

Mengapa cartridge setelah diisi ulang tinta tidak penuh di indikator printer

Untuk Katrid yg sudah diisi ulang, tidak akan terdeteksi lagi kapasitas tinta oleh indikator tinta di printer. karena :

1. Katrid tidak mempunyai sensor indicator tinta, patokannya hanya berapa banyak kartrid telah digunakan, misal seperti ini..

Kita beli katrid baru, katrid sudah set bahwa banyaknya halaman yg dpt dicetak adalah 100 lembar (misal). Apabila banyakanya halaman yg telah dicetak sudah mencapai 90 lembar maka printer akan mengirimkan sinyal agar kita sudah harus siap2 mengganti katrid.

Apabila 100 lembar sudah dicapai atau terlampaui maka printer akan memberi tahu bahwa katrid sudah kosong dan harus diganti. Walaupun kita melakukan isi ulang, counter 100 lembar tidak akan berubah menjadi 0 kembali, katrid akan tetap mendeteksi bahwa tinta sudah habis dipakai dan harus dilakukan pergantian.

Namun untungnya kita tetap dapat melakukan pencetakan dgn mengabaikan peringatan tersebut sampai katrid rusak( tidak terdeteksi / mampet).

2. Pihak produsen printer memang tidak merancang agar katrid bisa diisi ulang, malah mereka berupaya sebisa mungkin agar umur katrid cepat rusak agar costumer melakukan pembelian tinta asli, karena taktik marketing mereka adalah menghasilkan uang dari produk consumable mereka (tinta, etc) bukan dari penjualan printer.


intinya, selama masih bisa dipakai print, peringatannya diabaikan saja gan.
Untuk Katrid yg sudah diisi ulang, tidak akan terdeteksi lagi kapasitas tinta oleh indikator tinta di printer. karena : 1. Katrid tidak memp...

Cara Membersihkan Head Printer Epson R230

Jika "rusaknya" head disebabkan tersumbat oleh kerak tinta atau kotoran lainnya -- dan kebanyakan memang dikarenakan hal ini, masih dapat tertolong oleh ISA.

Tapi jika headnya sudah cacat secara fisik, misalnya kegores, nampaknya terpaksa dilembiru(Lempar beli yang baru)

    Pada tahap dini, biasanya head cukup ditetesi beberapa tetes, dibiarkan sekitar semenit, kemudian dilap / dikeringkan dengan kain atau tisue yang lembut.


    Jika belum berhasil, ditetes ulang dengan tetesan agak banyak, dibiarkan sekitar 5-10 menit dengan kondisi tetap basah oleh ISA, dan kemudian dibersihkan.


    Untuk "noda yang bandel", kadang perlu waktu lebih lama. Secarik kain / kapas dibasahi dengan ISA, kemudian ditempelkan pada head printer selama 2 jam sampai semalaman, dan perlu diperhatikan supaya kain/kapasnya tetap lembab / basah. Kita memakai bantuan kain / kapas mengingat ISA mudah menguap. Pada umumnya permasalahan head yang parah tersumbatnya dapat diselesaikan pada tahapan ini.


    Jika ternyata sampai tahap ketiga di atas belum beres juga, kita hanya punya kesempatan mengulanginya semalaman sekali lagi saja. Kalau berhasil, pada keesokan harinya sudah dapat kita nikmati. Tetapi kalau tetap tidak berhasil, berarti sudah terjadi kerusakan secara fisik, dan tidak dapat kita tolong lagi.

Semoga bermanfaat
Jika "rusaknya" head disebabkan tersumbat oleh kerak tinta atau kotoran lainnya -- dan kebanyakan memang dikarenakan hal ini, masi...

Mengatasi Printer Brother Error Unable to Print

Ane punya sedikit masukan mudah-mudahan bisa membantu agan-agan semua...!

- Perlu diketahui printer brother itu sensornya banyak banget jadi kalo sensornya kotor dikit aja pasti muncul code error, kadang muncul error unable to print, sampe budek kita nyari kertas nyangkut gak ketemu. Cara benerinnya sederhana kita tinggal siapin aja contact cleaner buat bersihin sensornya, biasanya sensor suka ketutup sama bekas tinta yg menempel.

- Head printer brother itu menggunakan teknologi yang serupa dengan printer epson (piezo) cuman sayang head printer brother kalah bandel (durable) sama head epson, makanya head printer brother itu ada umurnya gan (sekitar 15000-35000 lembar ngeprint) kalo lebih dari segitu udah bagus banget gan.

- Ane milih pake printer brother dibandingkan epson karena printer brother lebih cepat dibandingkan printer epson (tipe tertentu), printer brother gak perlu direset, catridgenya simple (mudah perawatan), jd sangat ane recommended nih printer buat agan-agan yg buka rental, warnet atow kantor. Printer brother sebenernya bagus buat cetak foto walaupun cuman pake 4 warna, ga kalah sama printer epson yg 6 warna, hasil print foto printer brother halus, cuman sayang printer brother gak bersahabat sama kertas yang tebel
Ane punya sedikit masukan mudah-mudahan bisa membantu agan-agan semua...! - Perlu diketahui printer brother itu sensornya banyak banget jadi...

Kelebiha Dan Kekurangan Epson L200

KELEBIHAN EPSON L200 menurut saya:

-Dilengkapi CISS (continous Ink Supply System) yang asli pabrik/ desain asli epson dan buka tambahan menjadi nilai utamanya
 

-warna dasar body printer hitam dengan bagian atasnya (tutup scanner) dilapisi bagian "Anti-Fingerprint" hal ini cukup membantu sehingga ketika menyentuh printer tidak tertinggal sidik jari kita... kompetitor saingannya merek meriam :maho dengan harga serupa masih menggunakan lapisan resin sehingga meninggalkan jejak sidik jari... terkesan kotor :evil:
 

-body printer tergolong kecil... mudah menempatkannya di tempat yang tidak terlalu luas.
 

-LOW NOISE polusi suara ketika printer ini ber-operasi sangatlah rendah nyaris tak terdengar... tidak perlu lagi fitur quiet mode seperti pesaingnya heheheheheh



KEKURANGAN EPSON L200 menurut saya:
 

-Hasil cetak PPM untuk B/W dan color menurut saya berada pada speed sedang, kompetitornya dengan harga serupa akan mencetak lebih cepat...
 

-Warna black pada tinta nya kurang hitam tidak terlalu pekat... mungkin ini dampak penggunaan dye base ink :roll:
 

-Tombol copier kurang lengkap... tidak ada tombol jumlah copy tertentu misal... jumlah copy dari angka 1-9.
 

-Paper tray out susah dibuka... agak keras dan ngeri patah
KELEBIHAN EPSON L200 menurut saya: -Dilengkapi CISS (continous Ink Supply System) yang asli pabrik/ desain asli epson dan buka tambahan menj...

Cara menggunakan Printer Epson Seri L Biar Awet


-Supaya tetap awet, coba rutin dipakai sekitar 3-4 hari sekali, jangan kelamaan dibiarkan nganggur , hal ini gunanya untuk mencegah mampet pada print head..

-Gunakan selalu tinta original, agar print head awet serta menjaga garansi tetap berlaku gan..

-Untuk waste ink sebaiknya jangan diutak atik,karena itu perlu membongkar printer yang sama artinya dengan agan merusak segel garansi yg akan mengakibatkan hangusnya garansi resmi.

-Selama masih garansi ga perlu khawatir gan kalo waste ink full, cukup bawa ke service center resmi di kota agan, akan diresetkan oleh Epson dan diganti waste ink pad baru FREE.


- Hasil cetak biasa saja.Epson tetap menyarankan untuk printer photo dengan R230 / SP 1390 / L800.
 

- Yang mengunakan printer epson seri L wajib mencabut kabel power setelah tidak digunakan lagi,, karna saya sering menerima claim garansi dengan kerusakan mati total
 

- Kalo ngeprint di tempo, jangan di massal,kalo ngeprint 100 lembar ya di bagi 20lbr 20 lbr lah... kalo mau head printnya awet
 

- Sparepart epson sparepartnya indet min 2 - 8 minggu. jadi gunakan printer epson sesuai prosedurnya
 

- Jangan kaget kalo saat claim garansi dengan kerusakannya mati, mainbordnya direplaced dengan seri S22 / SX125 | otomatis driver berubah. karna itu replacement dari epsonnya bukan asal tuker saja. Jadi sebagai konsumen tolong pengertian. kalo tidak percaya telfpon call centernya epson
 

- terima kasih
-Supaya tetap awet, coba rutin dipakai sekitar 3-4 hari sekali, jangan kelamaan dibiarkan nganggur , hal ini gunanya untuk mencegah mampet p...

Mengatasi Printer Canon Narik Kertas Sendiri

Sering terjadi penguna printer canon mengalami masalah kertas narik sendiri secara berulang-ulang terus kertas macet di tenggah,penyebapnya ada banyak hal yang harus kita cek,seperti sensor-sensor pada printer yang terletak di dalam printer,caranya untuk pemula bisa coba trik saya ini:

Buka cover printer terus di sisi dalam printer,dibelakang kedua cartridge ada sebuah sensor beruap mika panjang,bening yang melintang di belakang kedua catridge,nah yang sering terjadi masalah mika tersebut terkena tinta,di lihat ada sebuah bercak tinta yang menempel di mika tersebut atau tidak,kalau ada bersihkan dengan tisu basah ingat caranya geser ke sisi pojok rumah cartridge ambil tisu basah lap sensor tersebut ke kanak,ke kiri secara perlahan-lahan jangan sampe lepas.Masalahnya kalau cara menbersikanya tidak hati-hati atau tidak pelan sensor tersebut akan lepas dan akan mempersulit kita dalam pemasanganya,dengan cara membongkar printer tersebut, dan dapat terjadi pula misalkan agan punya dokumen 2 page, page ke 1 berisi tulisan dan page ke 2 kosongan, printer tetep ngeprint sesuai page yang ada.

Demikian saran saya semoga membantu.
Sering terjadi penguna printer canon mengalami masalah kertas narik sendiri secara berulang-ulang terus kertas macet di tenggah,penyebapny...

Mengatasi Ink out error pada EPSON T1100

Ink out error pada EPSON T1100 tidak dapat direset dengan adjustment program karena bila menggunakan cartridge original menandakan indicator tinta cartridge telah habis, jadi harus diganti dengan new cartridge.

Sebaliknya bila telah dimodifikasi dengan CISS/CFS, menandakan chip auto reset bermasalah. Solusi: Coba tekan tombol reset di atas unit chip pada posisi replacement cartridge dstnya atau cabut seluruh cartridge + chip dan bersihkan seluruh chip bila kotor.

Bila tidak teratasi maka chip unit harus diganti dengan yang baru (boleh chip saja juga boleh chip+cartridge baru). Adjustment program dipakai bila pesan yang muncul di PC adalah service required, parts inside dstnya, melakukan initial printer, dll. Kata kunci: chip autoreset bermasalah or replace it.
Ink out error pada EPSON T1100 tidak dapat direset dengan adjustment program karena bila menggunakan cartridge original menandakan indicat...

Mengatasi Tinta Printer Macet

Penyebap tinta printer macet terjadi apabila printer lama tidak pernah di pakai,coba ikuti cara mengatasinya di bawah ini.

Kalau memang rencana tidak akan dipakai printer dalam jangka waktu yang cukup lama, misalnya 6 bulan, lebih baik di lepas aja.
 

RESIKO rusak yang terjadi adalah kondisi tintanya expired dan akibatnya gak bisa di pakai lagi, karena kartrid tinta itu ada masa pakai (expired date) beda dengan toner yang tidak ada expired.

Biasanya kartrid tinta itu masa expired datenya 1-1/5 thn, kalau bro beli kartrid baru di boxnya ada tertulis expired datenya, jadi kalau misalnya expired 5 bulan lagi, terus tuh tinta gak di pakai2 lama jadinya rusak gara2 expired.

Tapi yang pasti tidak akan merusak printer, karena kartrid tinta HP Itu print headnya menjadi satu dengan kartrid tintanya, SOLUSI : Beli kartrid ORI baru = Print Head + Tinta Baru

Biasanya info tinta kering itu bisa terjadi kalau :
1. Memang tinta di dalam kartridnya sudah expired
2. Terlalu lama kondisi printer di letakkan pada lingkungan terbuka yang kotor berdebu, ruang AC + asap rokok (Misalnya 6 bulan gak pernah di pakai/bersihkan); Nah partikel kecil ini yang menempel pada ujung print head, sehingga jadi mampet pada saat mencetak bergaris2 atau gak keluar salah satu warna
tapi tetap untuk print head yang menyatu sama kartrid, masih bisa di bersihkan tinggal di copot coba rendam angkat berulang2 di air hangat dan di bersihkan pakai tissue lembut, biasanya OK

3. Semua printer diatas itu tinta kartridnya bisa di suntik
4. Resiko minim karena print head menyatu sama kartrid, jadi resiko nya paling rusak print head tinggal beli tinta ORI nya pasang lagi pasti jalan
5. Pilih Harga kartrid tinta ORI nya yang paling murah, jadi kalau sewaktu waktu kartrid rusak beli kartrid ORI nya gak bikin bingung karena mahal
Penyebap tinta printer macet terjadi apabila printer lama tidak pernah di pakai,coba ikuti cara mengatasinya di bawah ini. Kalau memang re...

Tips Penggunaan Printer Biar Awet

1. PAKAI TINTA Original / Asli
 

2. Mencetak sesuai kebutuhan, dengan printer sepert ini kapasitas cetak yang direkomendasikan = 700-1000 halaman per bulan, yang artinya per hari sekitar 20-25 halaman
 

3. Kalau printer selesai di pakai, Matikan power off tunggu hingga lampu semua mati baru cable power di cabut
 

4. Kalau mencetak dengan kertas bekas PASTIKAN tidak ada sisa kotoran atau staples yang masih menempel di kertas

Kalau tinta HABIS bisa di refill sekitar 3-4x, setelah itu beli kartrid baru dan di refill lagi, dst... ATAU kalau mau pakai tinta ORI juga lebih baik.

Karena print head menyatu dengan kartrid, jadi kalau tinta di refill RESIKO rusaknya adalah kartrid dan Solusinya sangat mudah tinggal di buang kartrid lama yang sudah rusak dan beli kartrid HP ORI, karena setiap kali kita beli tinta / kartrid baru, itu artinya PRINT HEAD juga ikut baru karena menyatu.
1. PAKAI TINTA Original / Asli   2. Mencetak sesuai kebutuhan, dengan printer sepert ini kapasitas cetak yang direkomendasikan = 700-1000 h...

Cara Reset Cartridge Hp

Printer HP tidak akan bisa ngeprint kalo salah satu atau kedua dari lampu indikator katrid nya berkedip, kalo sekedar nyala tapi tidak berkedip masih bisa.. Sekalipun bisa, itu musti diawali self test dulu, nanti setelah hasil yang mau diprint keluar baru hasil self test-nya menyusul keluar juga.. (bete!)
kalo ragu sebaiknya sekalian bawa printernya dan minta direfilkan di refill center saja...

Biasanya ane kalo ngreset D1050/D2000.. , begini (CMIIW):

* Hidupkan printer, tunggu proses inisialisasi selesai...
* Buka tutup cover, katrid dan carriage akan otomatis ke tengah.
* Lepaskan katrid 802 black dari rumah katrid
* ... lalu cabut kabel power dan kalo perlu usb-nya jg (untuk mencegah kalo2 terjadi short) -- katrid dan rumahnya masih berada di tengah
* Dalam posisi mati, masukkan kembali katrid 802 black, tapi ingat! bersihkan dulu katrid yang habis di refill tadi dengan tisu bersih, siapa tau masi ada bekas tinta yang tumpah, bagian contact pin juga harus bersih jangan sampe ada sisa tinta atau kotoran lainnya. Ingat! refil 802 Black bawaan printer-nya max 3ml saja. kalo kebanyakan sedot lagi..
* geser dengan tangan (manual nih) katrid beserta rumahnya ke kiri dan harus mentog!
* tutup kembali cover katrid
* pasang kembali kabel power dan usb, hidupkan kembali 1050 agan..
* selesai

Untuk test manualnya ikuti langkah berikut :

Untuk self test print, tekan tombol power tahan dan jangan dilepas dulu, segera tekan tombol cancel (X) 1 kali dan segera lepaskan, disusul dengan lepas tombol power.
Perbedaan antara awam dan teknisi sebagian besar disini:
teknisi terbiasa melepas katrid dlm kondisi printer mati, awam kebanyakan dlm kondisi printer hidup... alasannya, banyak dehh,.,.,.,

Printer HP tidak akan bisa ngeprint kalo salah satu atau kedua dari lampu indikator katrid nya berkedip, kalo sekedar nyala tapi tidak berke...

Mengatasi Error E02 Pada Canon Mp258

thumbnail
E-02 itu error untuk paper out. Jika sudah diberikan kertas tapi printer tidak bisa menarik kertas ada 3 kemungkinan :   1. Paper loa...
 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy